112

замучилась выбирать шторы! помогите!

посмотрите, пожалуйста, гостиную и детскую:) с нетерпениемжду ваших советов!
http://eva.ru/RcqBK

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посмотрите, пожалуйста, гостиную и детскую:) с нетерпениемжду ваших советов!
http://eva.ru/RcqBK
А тумбочка под телевизор у вас не белорусская случайно?)
А что за двери у Вас?
Anonymous
Шторы в гостиную ни одни не подходят. Ищите цвета, которые поддержат гамму - зеленый, салатовый, оливковый, можно чуть-чуть розовых холодных от светлых до темных, к ним возможен очень разбавленный желтый или бежевый - и комната заиграет. На шторах не нужно яркого рисунка, пары тонких параллельных полосок достаточно будет.

Или на контрасте - оранжево-красно-серые тона, но здесь будет сложнее, т.к. придется и мебель учитывать.
Anonymous
Позовите дизайнера из салона штор. Стоимость услуги обычно потом вычитают из стоимости заказа. Результат превзойдет ваши ожидания. Большинство тканей смотрятся совсем по-другому в интерьере. Оптимальное решение может оказаться таким, о котором вы даже не подозревали. Я предварительно приходила в салон и примерно показала, какие ткани мне нравятся. Принесли несколько чемоданов образцов в разных ценовых диапазонах. И замер сделали. И попадание на 100%.
Anonymous
Мне выбор вашего дизайнера по шторам как-то не глянулся.
Комбинировать ткани нужно, но ни в коем случае полоска никакие вшивать не вздумайте.
Мне кажется вам нужна коричневая ткань без блеска на основе хлопка с добавками как основная. Эти полотна идут с подхватами. Со внутренней стороны делаете широкий кант из той ткани, которая у вас лежит на фото вместе с тканью в тонкую полоску, не менее 30 см и пришиваете его к коричневым полотнам. Подхват такой же как и пришитые полосы. А на самый нижний ряд пускаете вуаль но непрозрачную
По детской неплохо выглядит оранжевый. Я бы сделала от же принцип что и в гостиной, но основное полотно портьеры подбирала бы под цвет дверей и плинтусов, а кант и подхваты - вот этот самый оранжевый.
У Вас карниы уже висят, сколько рядов?
Если 3, то можно сыграть на двойных портьерах ( однотоне и цветном полотне)
а детской от ромашек закружилась голова
В гостиную шторы с узорами будут лишними. лучше однотонные или в полоску. Ох вам бы мои подошли :) У меня бирюза с кремовым и кофейным :) Обожаю бирюзу :)
из тех, что есть в вашем паспорте я бы выбрала "22.01.2013 как вариант - основное полотно ткани в мелкую полосу с горизонтальными вставками ткани в цветок"
двусторонние - унылый и навязчивый цвет. волна и полоска - слишком много мелких деталей при том, что у вас и часть обоев с рисунком
в гостиную выбрала бы или 1 вариант или 2. в детскую однозначно ярко желтые
соглашусь с теми, кто пишет, что цветочков в гостиной уже достаточно на стене. Не нужно "забивать" их узорами еще и на шторах. Стена сама - отличное украшение гостиной.
У меня цветастая стена и полосатые шторы - очень здорово гармонируют. Всем приходящим нравится))) только у меня коричнево-биюрзовая гамма (темная).
Мелкая полоска, или однотонные - в гостиную.
А в детскую - однотонные, т.к. там все обои пестренькие. Плюс в детской всегда будет пестро от игрушек, книжек и тп, даже если вся мебель будет однотонная (бежевая или белая).
Я бы выбрала, что дизайнер посоветовала, объединит и диван и обои и пол:)
Слишком много пестроты. В гостиной, чтобы спасти разноцветный фейерверк, я бы сделала темные шторы в тон бирюзовой стене (абсолютно гладкие и однотонные с бледно-кремовой шелковой бейкой по низу), а сами занавески подобрала бы точно в тон дверей (мне показалось, что это сливочный цвет?
Для детской ни в коем лучае нельзя делать цветастые шторы! Детям нужно, чтобы глаз на чем-то и отдыхал. Кроме этого, симпатичные ромашки, которые, на мой взгляд, слегка наступают;), потеряются в кампании еще одного узора.
Я бы сделала плотные шторы точно в тон дверей из прозрачной, но плотной фактурной ткани, пришив к ним дублирующую их легкую шелковую и матовую кисею точно в тон. Такие шторы и пропускают дневной свет, когда задернуты. И вечерами сквозь них ничего не видно с улицы.
Anonymous из Европы
с гостиной определилась! всем спасибо за участие!
берусь за детскую, новые фото тут http://eva.ru/RcqBK
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения