14
Самостоятельное изучение основ дизайна
Хочу начать самостоятельно изучать основы дизайна.
Интересно все, правильное планирование пространства, выбор цветовой гаммы, освешения и тд., вообщем все.
Подскажите пжл какие книги, сайты или др.источники информации посмотреть, еще какие программы для начала начать осваивать.
Если была такая тема дайте, пжл, ссылку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу начать самостоятельно изучать основы дизайна.
Интересно все, правильное планирование пространства, выбор цветовой гаммы, освешения и тд., вообщем все.
Подскажите пжл какие книги, сайты или др.источники информации посмотреть, еще какие программы для начала начать осваивать.
И тишина :), здесь так много советов дают, неужели никто ничего не изучал? Или все советы только на своем опыте основаны?
Искала в инете, там куча разной информации, вот не знаю, как отделить зерна от плевел.
Искала в инете, там куча разной информации, вот не знаю, как отделить зерна от плевел.
Почитайте "Основы эргономики" Панеро. Очень много полезной информации по расстоянию, размерам мебели и т.д.
Основы композиции, основы цветоведения - это азбука для дизайнера (любого направления) +
для интерьерщика - архитектурный справочник Нойферта.
для интерьерщика - архитектурный справочник Нойферта.
правило золотого сечения вам пригодятся однозначно))
изучите азы типа основы архитектуурного-интерьерного стилей - класика, ампир и дальше....чтоб не только чувствовать и но и разницу чувствовать.
основы они нужны -теоретические
изучите азы типа основы архитектуурного-интерьерного стилей - класика, ампир и дальше....чтоб не только чувствовать и но и разницу чувствовать.
основы они нужны -теоретические
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения