12
Anonymous
Дом и интерьер
31.01.13 16:39

Потоп, причины?

Девы вы тут столько пишите про потопы после ремонта ваших квартир.
А в чем причина то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы вы тут столько пишите про потопы после ремонта ваших квартир.
А в чем причина то?
Anonymous
На старой квартире бабка сверху залила - в тех.шкафу кое-что лежало - все испортилось, проводку задело - несколько дней не было электричества, протекло в комнату рядом с рустом на потолке - в нескольких местах.
В новой квартире соседи сверху (уж не знаю, что случилось) - мы вернулись с дачи, а у нас коврики плавают. Протекло в спальню - испортили постель, матрас, ламинат вздулся, обои, на антресолях вещи попортились. Большой ущерб был.
Ну и я на новой квартире залила соседей немного - сорвало слив под мойкой в кухне. Протекло не сильно. Сразу отдали деньги на ремонт и разошлись мирно.
В случае с бабкой - дело было дохлое, да и мы вскоре уехали, а с соседями - был техник-смотритель, акт, оценка ущерба (очень помогли фото плавающих ковриков и испорченных кровати и вещей, капель с потолка и огромного пузыря воды за обоями на антресолях). Даже по той страховке, что начисляют на квартиру что-то выплатили. Соседи давали деньги на ремонт.
По моему богатому опыту главная причина потопов -гибкие подводки. Они не держат гидроударов ( а редукторы далеко не у всех есть) и их вообще надо заменять раз в три года , но этого никто не делает. Рынок наводнен некачественными силуминовыми подводками которые у некоторых рвет через полгода после установки . Рвет чаще всего на унитазах по статистике . Я эту хрень вот на что заменила

http://eva.ru/RcbkN
Это хромированные медные трубки , которые можно согнуть трубогибом-пружинкой. Одним концом они вкручиваются в смеситель(там уже есть специальная резьба) а другой конец подключается специальным пресс- фитингом к концевому крану. Фитинг должен быть с цельным медным кольцом внутри . Из за гребанной копеечной гибкой подводки можно залить соседей на много сотен тысяч !
Ну, мне кажется, вопрос более чем простой. Вероятно, потопы случаются, т.к. где-то что-то протекает и соответственно вода начинает капать, а иногда и лить фонтанчиком. От этого и бывают потопы.
Anonymous
Соседи сверху заливали из-за простых (еще советских) кранов, не шаровых, из-за протечек стиралки и раздолбайства.
Лично и с проблемами из-за гибкой подводки не сталкивалась.
Заливали из-за силуминового (как потом выяснилось:(( шарового крана на батарее..., который умельцы сантехники вставили между краном Маевского и самой батареей. Не хочу, что бы кому пригодилось, но всё же: для диаметра 1\2 дюйма идеально подходят деревяшки от советских венчиков, если сорвать сам металлический венчик. На нем и прождали больше часа аварийку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения