49
Anonymous
Дом и интерьер
2.02.13 21:11

Кухня... С чего начать?

Итак. Будет первая кухня, я совсем "чайник" в этом всем, бюджет - 300-500 тыс. Кухня 6 метров. Из планов - потолок "от протечек" (трудные соседи), со встроенными светильниками, люстра если будет, то плоская, потому что на кухне веревки для белья, ремонт - розетки краска, фартук не стеклянный из-за розеток, надо по максимуму использовать пространство. То есть нужен ремонт, сама кухня - хорошо рассчитанная, стол со стульями, сделан только пол.
В квартире мы живем, уехать некуда.

1. На что хватит этих денег?
2. На что обратить внимание с потолками, сколько делают светильников, нужна ли люстра?
3. банально - где заказать кухню, я читала топик с таким названием, и тем не менее не могу решить исходя из бюджета и желания наиболее рационально использовать пространство, семья большая.
4. мелочи: стеклить ли дверцы на маленькой кухне с кучей навесных шкафов, чтобы вид был лучше? Стены наверное надо светлые - они должны гармонировать с полом? Кухню лучше светлую?

В общем, жду советов от тех, кто это все делал, простите, если тема такая была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак. Будет первая кухня, я совсем "чайник" в этом всем, бюджет - 300-500 тыс. Кухня 6 метров. Из планов - потолок "от протечек" (трудные соседи), со встроенными светильниками, люстра если будет, то плоская, потому что на кухне веревки для белья, ремонт - розетки краска, фартук не стеклянный из-за розеток, надо по максимуму использовать пространство. То есть нужен ремонт, сама кухня - хорошо рассчитанная, стол со стульями, сделан только пол.
В квартире мы живем, уехать некуда.

1. На что хватит этих денег?
2. На что обратить внимание с потолками, сколько делают светильников, нужна ли люстра?
3. банально - где заказать кухню, я читала топик с таким названием, и тем не менее не могу решить исходя из бюджета и желания наиболее рационально использовать пространство, семья большая.
4. мелочи: стеклить ли дверцы на маленькой кухне с кучей навесных шкафов, чтобы вид был лучше? Стены наверное надо светлые - они должны гармонировать с полом? Кухню лучше светлую?

В общем, жду советов от тех, кто это все делал, простите, если тема такая была.
Anonymous
На такой бюджет даже итальянская должна пройти. И массив пройдет.
СК около 8 метров была 240 тыс (считала в декабре) - но шпон либо глянец. Анонс - 300.
Так что решите, что вам нужно, и ездите - считайте по салонам.
Да, и техника тоже. Есть стиральная машина, она тоже будет на кухне, и холодильник купила, конечно, сразу, а так - ничего, но пмм и варка-духовка, наверное, где-то в 60 тыс. обойтись должны.

Белье вешать да, больше негде, остальные варианты хуже. Да и машинка на кухне.

Еще вопрос: что меньше пачкается и легче отмывается - глянец или матовые фасады?
автор
В первую очередь надо определиться какая будет столешница (пластик или иск. камень), фартук (плитка или стеновая панель), т.е. примерно знать на что сколько денег уйдет. Потолок (у меня натяжной глянцевый). И начинать ходить по салонам, пусть нарисуют свои варианты (это бесплатно), потом уже смотреть что изменить.
Можно про белье спрошу. А почему нельзя в детской сушить? Вы же не каждые 5 минут бегаете белье вешать.
автор, убили ваши веревки, простите.
потратьте часть бюджета (а он не маленький для 6кв м) на покупку хорошей сушильной машинки.
Зимой на балконе плохо сохнет белье. Автор, я в вашей ситуации в гостинной или коридоре сушу белье на раскладной сушилке, но в будущем планирую машинку и сушку. На кухне запахи кухонные и веревки висящие, а так разложили - посушили и убрали.
Anonymous
Я про сушку напишу...Кухня для готовки и принятия пищи.Логичнее ситрать, хранить грязное белье и высохшее сложить удобнее в ванной, особенно если там и стирка проходит (стиралка на кухне не в счет-это от безвыходности). Значит-где ПОЛАГАЕТСЯ стирать, там и сушить логичнее,проавда? Значит-в ванной.
У меня на стиралкой по пготолку идет вешалка-сушу там по максимуму, особеноо длинное постельное, и другое длинное. Не все помещается сразу-мелорчи места не хватает...Имеем раскладную напольную сушку, котору. на ночь "притуляем" туда, где удобно и невредно-в кридор (у меня холл проходной, но большой-балкона нет). Занят холл-могу постьавить на ночь в любой свободно1й комнате-на кухне, у дочки (если на свидание уходит...что месту-то пустовать). Был бюы балкон-можно найти время поставить и туда, когда хозячина комнаты долго не будет (гуляет, учится...).
Варианты всегда находятся!
Главное-нужна одна стационарная большая сушка в ванной (на балконе, в общем колридлре-где удобнее) и одна-=две мобильных для мелочей (они сохнут быстро, кстати, можно и помочь -поставить обогрев рядом, но безопасно!)
У меня в семье 5-ро взрослых и 3 собаки-белья,стирки очень много! А сущки...И ничего, справляюсь!

Сорри, пишу в темноте, клаву вижу условно...ошибки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения