Покритикуйте кухню.
http://eva.ru/RbHHB
Вот такое внешний вид. Кухня немецкая, цвет белой магнолии - это цвет молока, практически белый.
Меня смущают очень сильно 2 вещи.
1. Вытяжка. Мне хотелось, что бы ее вообще не было видно. В этом варианте ее не видно, она может быть телескопической или просто спрятана внутри шкафов. Боюсь, что в этом варианте будет неудобно готовить, что мешать будет, головой стукаться буду. Что будет тянуть только 2 задние конфорки, а готовишь обычно на передних, и будет запах в квартире:( Ну и сверху все шкафчики по 60, а средние 2 по 45, наверное это не очень красиво.
2. Расположение посудомойки. Сейчас она в шкафу, которой примыкает к стене, не внизу, а на высоте. Дизайнер говорит, что это очень удобно. Мне кажется, что будет пачкаться стена, что будет не очень удобно загружать-выгружать посуду.
Ну и параллельные вопросы -
1. Плита ндукция или электро? Говорят, пока наливаешь блин, и поднял сковородку - плита уже выключилась, ставишь - опять греет, ну и излучение опять же.
2. Духовка-пароварка или лучше отдельно духовка, отдельно пароварка?
3. Холодильник сейчас один, длинный, сверху-до низу и рядом внизу морозилка. будет ли удобно пользоваться внизу холодильником, там био-камеры, наверное наклоняться не очень удоно постоянно? Или лучше 2 холодильника?
4. Духовку рядом с холодильником удобнее или в шкафах слева-справа?
5. Остров со стульями или они только мешать будут?
6. Техника купперсбош - стоит своих денег, услышала мнение, что ничего этакового из себя не представляет, что Миле ненамного дороже, но намного лучше. Кофеварка Миле будет однозначно, у знакомых такая - балдеют просто:)
7. Очень бы хотелось стекла в шкафу, но со стеклами, говорят будет плохо, как Вы думаете?
8. Нужны ли распашные шкафы? У нас сейчас ни одного. Мама говорит, что для хранения консервации, например, было бы неплохо хоть один распашной оставить. А Вы как думаете?
Заранее спасибо.
Вот такое внешний вид. Кухня немецкая, цвет белой магнолии - это цвет молока, практически белый.
Меня смущают очень сильно 2 вещи.
1. Вытяжка. Мне хотелось, что бы ее вообще не было видно. В этом варианте ее не видно, она может быть телескопической или просто спрятана внутри шкафов. Боюсь, что в этом варианте будет неудобно готовить, что мешать будет, головой стукаться буду. Что будет тянуть только 2 задние конфорки, а готовишь обычно на передних, и будет запах в квартире:( Ну и сверху все шкафчики по 60, а средние 2 по 45, наверное это не очень красиво.
2. Расположение посудомойки. Сейчас она в шкафу, которой примыкает к стене, не внизу, а на высоте. Дизайнер говорит, что это очень удобно. Мне кажется, что будет пачкаться стена, что будет не очень удобно загружать-выгружать посуду.
Ну и параллельные вопросы -
1. Плита ндукция или электро? Говорят, пока наливаешь блин, и поднял сковородку - плита уже выключилась, ставишь - опять греет, ну и излучение опять же.
2. Духовка-пароварка или лучше отдельно духовка, отдельно пароварка?
3. Холодильник сейчас один, длинный, сверху-до низу и рядом внизу морозилка. будет ли удобно пользоваться внизу холодильником, там био-камеры, наверное наклоняться не очень удоно постоянно? Или лучше 2 холодильника?
4. Духовку рядом с холодильником удобнее или в шкафах слева-справа?
5. Остров со стульями или они только мешать будут?
6. Техника купперсбош - стоит своих денег, услышала мнение, что ничего этакового из себя не представляет, что Миле ненамного дороже, но намного лучше. Кофеварка Миле будет однозначно, у знакомых такая - балдеют просто:)
7. Очень бы хотелось стекла в шкафу, но со стеклами, говорят будет плохо, как Вы думаете?
8. Нужны ли распашные шкафы? У нас сейчас ни одного. Мама говорит, что для хранения консервации, например, было бы неплохо хоть один распашной оставить. А Вы как думаете?
Заранее спасибо.
Много не отвечу - не осилила)).
Вытяжка - смотрите, как вам больше нравится.
Индукция - не променяю ни на что. Выключается если снимать сковороду через некоторое время. Я успевала снять кастрюлю с макаронами, слить воду, залить сковороду маслом, туда бухнуть макароны - и на ту же комфорку. Она подхватывала.
Холодильник рядом с духовкой не советуют. Просто умные люди так пишут, есть причины (погуглите).
Но кухонка понравилась, нежная такая
Это визуализация?
Что планируется в качестве фартука?
стулья у такого острова имхо совершенно не нужны. Теряется вид, функционал, а понадобятся - кУпите пару нарядных и расставите по углам. При случае будете приволакивать )))
про вытяжку - не волнуйтесь, она будет утягивать с обоих рядов конфорок. Ее так придумывали. Проверено.
про посудомойку - стена будет пачкаться. Просто проследите, чтобы отделочный материал был моющимся. Помните про красное вино ))), именно оно любит разбрызгиваться и въедаться. Не знаю по какому закону жизни.
про стекло - у вас первый вариант прекрасен своей лаконичностью. ваша кухня - часть жилого пространства. Куда там впихивать стекло? по бокам от вытяжки? и получится колхоз. Со временем у вас появятся вазы с фруктами, кухонные аксессуары на столешнице, пара полотенечек где-нибудь. не будет уныло, будет строго и со вкусом.
и про витрины-буфеты. Такие штуки хорошо смотрятся отдельным куском мебели. Даже в нише в стене. Но отдельным шкафом. Даже лучше не кухонным. И не обязательно в цвет. И глубины не 60 по всей высоте. И возможно не в вашей квартире. Стилистически.
Вот )).
еще допишу - подумайте, не сделать ли остров поглубже. 60 см может смотреться куцевато при ваших объемах. моя кухня на 90 см короче, остров такой же длины, но глубины в нем 90см. Ящики с двух сторон. Смотрится отлично На нем и красота стоит и готовить можно и пропорциями он подходит. это так, голос с дивана.