19

Принципы маленькой кухни?

Поправьте, где я ошибаюсь, сделала такие выводы для маленькой кухни с максимальным количеством мебели:

1.мебель светлая, лучше белая
2.стены светлые, однотонные
2. лучше глянцевые фасады и потолок
4. шторы - рулонные или никаких
5. лучше без двери
6. фасады простые, без стекла (на таком маленьком пространстве чем проще, тем лучше)

Исходные у нас: маленькая квартирка и большая семья, делать кухню с открытыми полками, допустим, или не использовать площадь по-максимуму ради красоты я не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поправьте, где я ошибаюсь, сделала такие выводы для маленькой кухни с максимальным количеством мебели:

1.мебель светлая, лучше белая
2.стены светлые, однотонные
2. лучше глянцевые фасады и потолок
4. шторы - рулонные или никаких
5. лучше без двери
6. фасады простые, без стекла (на таком маленьком пространстве чем проще, тем лучше)

Исходные у нас: маленькая квартирка и большая семья, делать кухню с открытыми полками, допустим, или не использовать площадь по-максимуму ради красоты я не могу.
Одно яркое пятно может отвлечь от размера помещения. Так что все белое - не обязательно.

Может зеркало еще добавить? У меня сейчас на кухне временно стоит из ванны зеркало. Вот обдумываю, может надо сделать и на кухне?

Шкафы под потолок - все куб.см должны быть задействованы.
Согласна про фасады без стекол и рулонные шторы.ь Дверь нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО: запахи и кошка.
Светлые однотонные стены, светлые, но не белые фасады (белон полнит даже мебель :)). Штор нет (на окнах жалюзи), полки с матовыми стёклами есть (очень нравятся), открытая полка над обеденным столиком (очень удобно), рейлинги есть и активно используются. Много света разного (светильник потолочный общий красивый :), свет над рабочей поверхностью, отдельное локальное освещение обеденной зоны (очень удобно и уютно).
Дверь есть, вытяжка тоже (с выводом в вент-канал), тянет хорошо, но когда жаришь рыбу, например, дверь всё-таки лучше закрывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения