18
Автор
Дом и интерьер
12.02.13 23:08

Муки выбора кровати

Я решила, что больше не хочу спать на диване, а хочу - на кровати, для меня в ней плюсов больше.

Но надо бы уложиться в 25-30 тыс. вместе с матрасом, чтобы дешево и сердито, т.е. спать удобно и кровать бы не развалилась через месяц-другой.

Посему буду покупать из сосны (я как-то против МДФ). Разумеется, из бука и дуба - лучше, но... ((

Посмотрела по Инету, выбор - огромен. Цены - приемлемы, но страшно, ведь вдруг я ее куплю, а она или скрипеть начнет, или ножки отвалятся, или еще какие косяки... Поделитесь, пожалуйста, где можно купить деревянную кровать и достаточно дешевую, и не самого низкого качества? Может, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации кровати из сосны, - буду благодарна за отзывы.

И еще: мне нужна кровать только для меня одной, т.е. я на ней предполагаю спать все время в одно лицо. Отсюда - снова мУки: выбирать 90 см шириной или 120 см? Оно, конечно, чем шире - тем лучше, но из соображений экономии места в комнате лучше бы 90...
Отсюда вопрос: у кого есть кровать шириной 90 см и кто на ней спит, расскажите: вам удобно, не узко? Потому что у меня есть тахта шириной 80 см, так я на ней маялась, когда спала, - таки узковата, а если на 10 см пошире - так уже кажется, что и ничего... (я не толстая, если что, - обычного телосложения)))

Заранее спасибо за ответы! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я решила, что больше не хочу спать на диване, а хочу - на кровати, для меня в ней плюсов больше.

Но надо бы уложиться в 25-30 тыс. вместе с матрасом, чтобы дешево и сердито, т.е. спать удобно и кровать бы не развалилась через месяц-другой.

Посему буду покупать из сосны (я как-то против МДФ). Разумеется, из бука и дуба - лучше, но... ((

Посмотрела по Инету, выбор - огромен. Цены - приемлемы, но страшно, ведь вдруг я ее куплю, а она или скрипеть начнет, или ножки отвалятся, или еще какие косяки... Поделитесь, пожалуйста, где можно купить деревянную кровать и достаточно дешевую, и не самого низкого качества? Может, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации кровати из сосны, - буду благодарна за отзывы.

И еще: мне нужна кровать только для меня одной, т.е. я на ней предполагаю спать все время в одно лицо. Отсюда - снова мУки: выбирать 90 см шириной или 120 см? Оно, конечно, чем шире - тем лучше, но из соображений экономии места в комнате лучше бы 90...
Отсюда вопрос: у кого есть кровать шириной 90 см и кто на ней спит, расскажите: вам удобно, не узко? Потому что у меня есть тахта шириной 80 см, так я на ней маялась, когда спала, - таки узковата, а если на 10 см пошире - так уже кажется, что и ничего... (я не толстая, если что, - обычного телосложения)))

Заранее спасибо за ответы! :)
Автор
Рассказываю. На даче нужна была кровать для ребенка. 90 см шириной. Купила обычную деревянную за 6 тысяч из сосны. Бока высокие деревянные. Ноги тоже деревянные толстые такие. Купила матрас хороший 90 см.
Кровать покупала в обычном магазине на дмитровском шоссе мебель из сосны.
Потом, в связи с переустройством у ребенка появилась комната своя и другая кровать. Вроде делать с этой нечего. Жалко выбрасывать так как деревянная и мощная. Разобрала и подняла на второй этаж к себе в спальню. Поставила к стене, заказала два одинаковых покрывала с кроватью. Заказала задние спинки-подушки жесткие в ателье, как на диванах у которых подушки снимаются (помните, раньше такие кресла- кровати были) Подушки заказала другого цвета, ткань как шторы. Итог: получился диван с деревянными боками. Когда муж спит на моей кровати с ребенком, то я легким движением руки превращают диван в кровать. И сплю с радостью. Днем диван, а ночью кровать. Подушки заказывайте немного под углом срез, чтоб удобно было сидеть,
Anonymous
Девочки, залили новый матрас вином. Здорово отметили новоселье с мужем. Бутылка перевернулась и потекло под матрас. Ему конец?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения