31

Спальня в кухне - да или нет?

Вот уже несколько недель сталкиваюсь с этим вопросом. Знакомые и клиенты повально покупают 1-комнатные квартиры площадью около 50 кв.м.....кухня 13м, гостиная 22....и каждый второй хочет в гостиной сделать кухню+гостиная....ну а в кухне спальню соответственно.
Лично я категорически против и у себя такое делать бы не стала.
Мои аргументы:
1. надо продумывать на этапе отделки гостиной нюансы связанные с кухней, в т.ч. гидроизоляцию, вентиляцию и т.п.
2. смутно представляю себе как это можно узаконить??? а может ничего сложного? просветите, плиз, если кто сталкивался
3. не хочу чтобы над спальней и под спальней были кухни у меня...на кухне как правило стиральная машина и посудомойка, которые частенько включают ночью, мне кажется шум будет однозначно, ну и плюс запахи, конечно

Интересно, а что думают форумчане по этому поводу?
Кто так делал?
Это разрешено или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот уже несколько недель сталкиваюсь с этим вопросом. Знакомые и клиенты повально покупают 1-комнатные квартиры площадью около 50 кв.м.....кухня 13м, гостиная 22....и каждый второй хочет в гостиной сделать кухню+гостиная....ну а в кухне спальню соответственно.
Лично я категорически против и у себя такое делать бы не стала.
Мои аргументы:
1. надо продумывать на этапе отделки гостиной нюансы связанные с кухней, в т.ч. гидроизоляцию, вентиляцию и т.п.
2. смутно представляю себе как это можно узаконить??? а может ничего сложного? просветите, плиз, если кто сталкивался
3. не хочу чтобы над спальней и под спальней были кухни у меня...на кухне как правило стиральная машина и посудомойка, которые частенько включают ночью, мне кажется шум будет однозначно, ну и плюс запахи, конечно

Интересно, а что думают форумчане по этому поводу?
Кто так делал?
Это разрешено или нет?
у нас так,на месте кухни спальня проблем с согласованием не было дом новостройка
Мы объединяли квартиры, и на месте одной из кухонь сделали спальню.
Узаконивали новым проектом. Проект делало бюро, проектировавшее наш дом.
Единственные засады, которые я вижу
1. Шум сверху. Могут громко ронять, двигать стулья... И вообще, звукоизоляцией под плитку мало кто заморачивается. Но, это как повезет с соседями.
2. Если кухня граничит не с соседней квартирой, а лестницей или лифтом. Такие стены строятся, как внутренние. Значит холодные, и без звукоизоляции. Значит, придется звукоизолировать/утеплять. Что "съест" около 10 сантиметров.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения