141
Спальня с ребенком
Добрый день! Может и странный вопрос, но что то я в ступоре. Планируем делать ремонт в трехкомнатной квартире. По всем комнатам вопросов нет кроме одной.Имеем комнату 16,5 метров в которой будет спальня, но надо чтобы там еще расположился и ребенок 3-х лет на ближайшие лет 5-7 (я так думаю). Может у кого то есть варианты расстановки мебели и вообще дизайна подобных помещений. В Интернете показывает только варианты с детскими кроватками для малышей.Размеры комнаты 3,5х4,7. Окно напротив входной двери. Спасибо кто откликнеться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Может и странный вопрос, но что то я в ступоре. Планируем делать ремонт в трехкомнатной квартире. По всем комнатам вопросов нет кроме одной.Имеем комнату 16,5 метров в которой будет спальня, но надо чтобы там еще расположился и ребенок 3-х лет на ближайшие лет 5-7 (я так думаю). Может у кого то есть варианты расстановки мебели и вообще дизайна подобных помещений. В Интернете показывает только варианты с детскими кроватками для малышей.Размеры комнаты 3,5х4,7. Окно напротив входной двери. Спасибо кто откликнеться.
А какие варианты? Либо 160 кровать и ее смена года через 2-3, или сразу обычная взрослая кровать. Кровать-чердак можно попытаться втиснуть, наверх занавесочку, лет до 7-9 дотянете.
вы лучше дайте план квартиры и кем заняты остальные комнаты, может перепланировку интересную можно сделать
Anonymous
А, вот еще, видела в икее вариант, двухспальная кровать-чердак. Вы с мужем наверху за занавесочкой, ребенок на нормальнй кровати внизу, еще и место останется под шкафы или письменный стол ребенку.
Я бы при таких исходных данных комнату зонировала - половина ребенку, половина родителям, причем ребенку с учетом рабочего места в будущем. При таких площадях не капитальную перегородку, а легко убираемую, либо портьеры, либо стеллаж. Ну и о стационарной кровати для взрослых не мечтала бы - либо диван, либо кровать, которая убирается в шкаф.
Вас спасут встроенные кровати только. Мелкого за перегордку. ИЛИ полноценный детский уголок типа кровати-чердака http://www.mebunivermag.ru/pics/000/000/643_w640mu.jpg А вам - http://dakota.net.ua/Shafi-krovati/Vertikalni/Kv%2034-08.jpg
Все в хоромах живут похоже. У нас в 13 метрах стоит шкаф со штангами, шкаф с полками, комод, книжный шкаф, компьютерный стол, тумба под телевизор, двухспальная кровать, кресло, столик у кровати. А у вас не 13 , а целых 16,5! Вполне должна еще и кровать встать.
У подруги в 18 , правда, стоит диван для взрослых, кровать ребенкина, письменный стол большой, три шкафа, книжная колонка, комод , и под телевизор не тумба , а как бы шкаф большой.При том что в этой комнате балконная дверь.
У подруги в 18 , правда, стоит диван для взрослых, кровать ребенкина, письменный стол большой, три шкафа, книжная колонка, комод , и под телевизор не тумба , а как бы шкаф большой.При том что в этой комнате балконная дверь.
Anonymous
ывчспгн8о олов тт ьтюимидлдбь доббьдж
Автор, мне кажется, вам нужно использовать пространство не только по горизонтали, но и по вертикали . Что-то вроде кровати-чердака для ребенка, где наверху кровать, а снизу рабочее место. И диван-кровать для вас с мужем.
Второй вариант- двухъярусная кровать, где сверху детское место, внизу диван для вас, вот ка книже, но в более приличном исполнении, например.

Второй вариант- двухъярусная кровать, где сверху детское место, внизу диван для вас, вот ка книже, но в более приличном исполнении, например.

Автор, мне кажется, что очень важен вопрос, КАК Вы планируете использовать эту комнату.
Если это будет только спальня + место хранения вещей - то вполне можно поставить нормальные кровати с полноценными матрасами для Вас с мужем и для ребенка. Еще и шкаф прекрасно поместится.
Если же в этой комнате вы втроем будете проводить основное время нахождения в квартире, то вместо кровати Вам нужно продумывать диван, а для ребенка подошла бы откидная кровать-рабочий стол типа такой: http://kids-m.ru/index.php?route=product/product&path=25_31&product_id=68
Еще недавно видела ссылку, где двуспальная кровать откидывается поверх дивана - тоже было бы неплохо: http://www.casamobili.ru/catalog/krovat-otkidnaya/linea_casa_letto_transformer_800/
Если это будет только спальня + место хранения вещей - то вполне можно поставить нормальные кровати с полноценными матрасами для Вас с мужем и для ребенка. Еще и шкаф прекрасно поместится.
Если же в этой комнате вы втроем будете проводить основное время нахождения в квартире, то вместо кровати Вам нужно продумывать диван, а для ребенка подошла бы откидная кровать-рабочий стол типа такой: http://kids-m.ru/index.php?route=product/product&path=25_31&product_id=68
Еще недавно видела ссылку, где двуспальная кровать откидывается поверх дивана - тоже было бы неплохо: http://www.casamobili.ru/catalog/krovat-otkidnaya/linea_casa_letto_transformer_800/
Поясню на всякий случай, что спальню с ребенком вместе планируем делать не от того что нет возможности сделать ребенку отдельную комнату, а от того, что считаем что ребенок маленький и это нормально спать с ним вместе в одной комнате. К школе или если будет необходимость то и раньше конечно сделаем ему отдельную комнату.
Я бы шторой зонировала. В той же икее видели такие варианты. То есть целый день комната одна на всех, а на ночь отгородились.
Городить в маленькой комнате еще и шкафы поперек, это не здорово.
Ребенку кровать на вырост, себе диван.
Пардон, сразу не увидела, что у вас еще есть свободные комнаты. Каждый с ума по-своему сходит.
Городить в маленькой комнате еще и шкафы поперек, это не здорово.
Ребенку кровать на вырост, себе диван.
Пардон, сразу не увидела, что у вас еще есть свободные комнаты. Каждый с ума по-своему сходит.
Ну , опять баталии разгорелись. Ну написала автор до 10 лет, какая разница. Может, ей кажется, что раз сейчас с родителями спит, то это надолго. У детей за 2 недели все поменяться может. И в 4 они часто сами отселяются.
У нас в 12м2 две кровати, односпальная и большая, два маленьких шкафа и комод, два кресла, места много остается, никаких шторок и столов, игрушки в зале, стол для рисования на кухне.
У нас в 12м2 две кровати, односпальная и большая, два маленьких шкафа и комод, два кресла, места много остается, никаких шторок и столов, игрушки в зале, стол для рисования на кухне.
Всю ветку не читала. Почему то не вижу проблем размещения на такой площади еще и детской кровати. Моя спальчя чуть больше - 18кв. Дочке купила деревяную раздвижную кровать из икеи и поставила рядом со своей. Осенью планирую между кроватями поставить тумбочку потом комод. Комната используется как спальня все игры в зале.
в неполных дочкиных 2 года переехали в однушку. Комнату разделили перегородкой (многие может и видели мой ремонт) у ребенка получилось свое личное пространство, своя маленькая комнатка....
а автору выше правильно посоветовали... три кровати в ряд....
а автору выше правильно посоветовали... три кровати в ряд....
Дверь в комнате напротив окна. она посредине прямо. или к одному углу ближе? если к углу то можно так- ногами к дври етская кроать. вдоль длинной стены шкаф до самого окна, ену с окном ничем больше е заставлем. Напротив шкафа у окна тумбочка или высокий шаф однодверный, родительсская кровать, опять тумбочка, и вот мы закончили кррг и вернуись опять к двери. Удачи!
Автор, вот у меня такой же вопрос:)
Квартира 4-х комнатная, а в спальне надо разместить 2-х взрослых, 2-х новорожденных и трехлетку:))) Отдельную комнату для старшего рассматриваю только тогда, когда он сам захочет спать там один. Пока спит на кроватке рядом, но может ночью лечь к нам, полежит чуток и обратно на свою уходит....
Квартира 4-х комнатная, а в спальне надо разместить 2-х взрослых, 2-х новорожденных и трехлетку:))) Отдельную комнату для старшего рассматриваю только тогда, когда он сам захочет спать там один. Пока спит на кроватке рядом, но может ночью лечь к нам, полежит чуток и обратно на свою уходит....
Катя
У нас получилось вот так: http://eva.ru/R7PI
Сейчас сундук убрали, т.к. был узковат проход, а у окна поставили маленький столик и стульчик.
Пока устраивает, но уже подумываем сделать себе спальню на месте нынешней гостиной. Правда тогда гостиной у нас не будет совсем. :(
Дочке летом будет пять, сейчас спит на подростковой икеевской кровати. Наша кровать шириной 160 см. Вдоль нашей кровати стоит ещё шкаф глубиной 40 см. (он справа от двери и на фото его не видно).
Сейчас сундук убрали, т.к. был узковат проход, а у окна поставили маленький столик и стульчик.
Пока устраивает, но уже подумываем сделать себе спальню на месте нынешней гостиной. Правда тогда гостиной у нас не будет совсем. :(
Дочке летом будет пять, сейчас спит на подростковой икеевской кровати. Наша кровать шириной 160 см. Вдоль нашей кровати стоит ещё шкаф глубиной 40 см. (он справа от двери и на фото его не видно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения