44

из чего потолочный плинтус??

помогите, пож-та, определиться! кухня, холл, коридор - из какого материала купить потолочный плинтус? гладкий , не широкий, в классическом стиле... Варианты я так понимаю: полиуритан (или как там он правильно называется?..), пеностирол (полистирол?-не помню как правильно), ну или гипсовый... Что посоветуете? Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
помогите, пож-та, определиться! кухня, холл, коридор - из какого материала купить потолочный плинтус? гладкий , не широкий, в классическом стиле... Варианты я так понимаю: полиуритан (или как там он правильно называется?..), пеностирол (полистирол?-не помню как правильно), ну или гипсовый... Что посоветуете? Заранее спасибо!
я смотрела все виды. брала в магазинах образцы и прикладывала, пробовала.
В итоге остановились на гипсовом, прораб лепит сам и устанавливает сам.
У нас везде гипсовый. Мне кажется, если есть возможность, лучше делать гипс.
Я уже года полтора как ничего кроме пенопласта не использую. Потому что в 99% случаев полиуретан трескается по швам и/или стыкам с потолком и стеной, так как имеет усадку 3%. И не зависит как и чем заделывать стыки.

Что касается гипсового - то он с отшшпатлеванным и покрашенным пенопластом не отличим. А цена ниже раз в 50. А если с установкой, то и в 100 :)
ой, девочки, спасибо вам всем огромное! я думала гипс вообще никто не делает, а оказывается очень даже делают) Цена подороже выходит, но я изучу цену вопроса. Полиуретан исключаю. Про пенопласт узнаю. Про гипсовый смущает, что мне сказали для него нужен идеально ровный потолок, даже разница в пределах 1 см даст перекос при монтаже плинтуса - так ли это, подскажите кто делал? Еще раз огромное спасибо вам всем! И я очень рада, что так хорошо отсоветовали полиуретан - я думала он популярный, а с такими перспективами он мне точно не нужен)
мы в ампир-декоре брали ничего не разошлось
Мы в Хоттабыче брали плинтуса из кермогранита. Получилось очень красиво и ничего уж точно не треснет, т.к. швы все затиркой замазаны. Получилось, что и на полу и на потолке одинаковые плинтусы (так нам дизайнер нарисовала).
Anonymous
А я за ультравуд! Это в разы лучше и гипса и всего остального вместе взятого.
А в Хромой лошади что за материал был, дымом от которого достаточно несколько минут(около 5) подышать, и все, ты труп, могут не откачать? Что-то пенопластовое?
Какие из потолочных плинтусов опасны в этом плане?
Anonymous
Гипс. По множеству и множеству причин. Скупой платит дважды.
Можно в этой теме спрошу,что бы топики не плодить?:) А какой потолочный карниз посоветуете в дом,где стены обшиты имитацией бруса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения