95

Помогите выбрать квартиру

Есть 2 варианта, примерно в одном районе. Метраж 80 м у обеих
1. Брежневка 60 года, кирпичный дом с толстыми стенами 3 этаж, 3-ка убитая в хлам.
2. двушка в новостройке 2008 года, со сделанным ремонтом, который мне очень понравился, этаж 8.
Чтобы выбрали вы и почему
Планировки здесь:
http://eva.ru/RcTue

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 2 варианта, примерно в одном районе. Метраж 80 м у обеих
1. Брежневка 60 года, кирпичный дом с толстыми стенами 3 этаж, 3-ка убитая в хлам.
2. двушка в новостройке 2008 года, со сделанным ремонтом, который мне очень понравился, этаж 8.
Чтобы выбрали вы и почему
Планировки здесь:
http://eva.ru/RcTue
Кирпичный дом, убитая в хлам лучше чем с чужим ремонтом.
Да и планировка интересная есть где поиграть.
Anonymous
З-ка. Почему? 1.кирпич это тепло, 2.толстые стены, комфорт и 3. проблем внутри дома по идее должно быть меньше. Дом уже устоялся, значит расхождений швов , капитальных ремонтов от соседей при которых стены гуляю в разные стороны.. уже не будет. Кто хотел все уже до вас сделали.Да денег вложите не мало, зато свое родное. Москва не сразу строилась. Для начало можно минимально привести в приличный вид.
Панель 2008 значит дому уже 5 лет. Кто въехал сразу после постройки сделали ремонт, сейчас через 5 лет этот ремонт пора переделать. Так как через 5 лет дом уселся и значит вылезли все минусы и не доделки, плитка начинает отходить от стен, обои падать, полы подниматься. Это болезнь всех новых домов,когда при сдачи( новоселье) дома люди начинают делать там капилалку!!! Не известно что с трубами дома, сейчас их делают :(((, ну и так далее.
Тем более 3 лучше чем 2.
берите 3-ку. деньги накопите, а дом кирпичный и трешка!!!
3-ку. Увеличила бы метра на 3-4 кухню за счет комнаты.
3-ку!!! (даже пока не глядя на планировки, но сейчас гляну по ссылке что за квартиры...).
Зы. Посмотрела, мнение не изменилось, я бы брала 3-ку!
А почему квартира 60-го года - брежневка???
Anonymous
Расскажу пример моих знакомых, которые в такой ситуации выбрали 2-ку с хорошим ремонтом, прожили в ней 2 года, семья расширилась, и теперь они городят из 2-ки трешку, и все равно получается что будут друг у друга на головах....сейчас опять встает вопрос о смене 2-ки на 3-ку, только теперь они "приросли" к району, (тк дети ходят в соседнюю школу и сад)и найти в нем 3-ку теперь проблемотично....у меня такой вопрос в свое время не стоял, выбрали трешку, только она не убитая в хлам была, а просто в бетоне с голыми стенами, на старте, на ремонт оставалось 500тр и все больше не было ничего....и вы знаете как то справились...ремонт сделали и сделали такой как нужно моей семье....)))) вообщем я однозначно за 3-ку!!!
УДАЧИ в правильном выборе!
Anonymous
Настя!
Ну я конечно ожидала, что многие будут поддерживать мою вчерашнюю версию, но ведь это почти более 90% опрошенных.

Мои выводы:
1. Треха это соответствующий контингент, эти квартиры получали в основном научные круги не последнего значения, и их не так много продают, если сравнивать даже со сталинками.
2. В этих домах все-таки более продуманные планировки чем в сталинках, кухни больше, санузлы, прихожие и холлы, красивые парадные и всегда недурственное местоположение относительно школ-дорог-парков, все жильцы знают друг друга хотя бы в лицо, коляску можно не тащить в квартиру, а оставить в колясочной или рядом с консьержем.
3. Кирпич - теплота и тишина. Коммуникации в некоторых случаях даже лучше новостроек, так как строили тогда - до сих пор многое работает, чего не скажешь о домах построенных 5-10 лет назад.
4. Отсутствие несущих кроме одной полностью развязывает руки, тут вам и два санузла и что "хотите с колокольчиком" (и вот вам кстати вариант http://s51.radikal.ru/i134/1304/55/ad3763ca8861.jpg).
5. ТРИ комнаты. Хотя это безусловно, первый пункт. Денег заработаете, и потом будете очень жалеть о том, что не потерпели неудобства и траты, и не купили эту квартиру.

Плюсы панели:
Плюс один, готовый ремонт. Все. Там несущие стены, пропадает масса площади например в холле и прочие издержки в виде отсутствия звукоизоляции и не известно откуда приехавших соседей (прошу прощения, поймите меня правильно, бывают очень специфические соседи).
Сходите в форум квартирного вопроса тут. Там много риелторов сидят и людей, которые знают рынок Москвы, посоветуйтесь с ними.
Трешку в кирпиче, сами год назад купили в П-44 трешку, слышимость тут - тушите свет :(((
Недавний новосел
Я раньше жила в доме 3, мне честно новоподмосковный нравится намного больше старопетровского, сам район.
Я конечно за треху, потому что кирпич и панель несравнимы.
Выложила в ту же папку третий вариант. Как вам? Большой минус - 2 этаж, и то что по цене сразу ремонт сделать не получится, придется какое- время жить в их.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения