38

звукоизоляция от музыки соседей

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли вскрыть полы - паркетная доска - и сделать качественную звукоизоляцию, чтобы громкая музыка от нижних соседей не мешала нам жить? Соседи постоянно с утра до вечера включают громко музыку. Я где то читала, что звукоизоляция у нас - кардинально проблему не решит. Или все-таки решит? И какие материалы использовать? может быть, подскажете технологию ... Дом новый, живем только третий год, ремонт заказывала в фирме, думала , что все будет по уму... Ошиблась. или это от людей зависит:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли вскрыть полы - паркетная доска - и сделать качественную звукоизоляцию, чтобы громкая музыка от нижних соседей не мешала нам жить? Соседи постоянно с утра до вечера включают громко музыку. Я где то читала, что звукоизоляция у нас - кардинально проблему не решит. Или все-таки решит? И какие материалы использовать? может быть, подскажете технологию ... Дом новый, живем только третий год, ремонт заказывала в фирме, думала , что все будет по уму... Ошиблась. или это от людей зависит:-(
Звукоизоляция толстая, если класть под доску, то нужно будет и плитку поднимать, ту уровни пойдут разные. Стены также надо будет звукоизолировать.
Как вариант, замерьте уровень децибел, сравните с нормой в дневное время, если выше, то идите по пути бугримыша. Можно еще ковры положить, поставить цветочные горшки с полостью внутри, они будут звук разбивать, но это полумеры.
За сочувствие и советы, как попытаться решить проблему Всем спасибо! А реально по существу вопроса - кто-нибудь может подсказать по собственному опыту, как делать по уму? или хотя бы ссылки, где почитать про технологию звукоизоляции. Сама по поиску пыталась искать, но вразумительно, чтобы было понятно, к сожалению, не нашла:-(
От музыки соседей поможет только звукоизоляция квартиры СОСЕДЕЙ,к сожалению:( Сочувствую вам,сами жили несколько лет с такой же неадеквашей. Изучали этот вопрос со специалистами. Звукоизолироваться должна та квартира,откуда раздается музыка,причем пол,стены и потолок.Звукоизоляция с вашей стороны абсолютно не поможет.
Звукоизоляция одного только пола ничего не даст. Я по стенам отлично слышу соседей двумя-тремя этажами ниже/выше.
Тоже задумалась над звукоизоляцией комнаты дочери, т.к. соседка за стеной кричит, что она из-за нашего фортепиано не может жить в своей квартире. И это при том, что дочь в будни играет максимум 1 час в день.
На очередные претензии я предложила соседке оплатить мне половину стоимости звукоизоляции, но мне пообещали встречу в суде. Теперь принципиально ничего делать не буду. Нужно полностью комнату обшивать и не факт, что ненормальная соседка успокоится.
Anonymous
если есть финансовая возможность, то делайте шумоизоляцию хотя бы полов - полностью это проблему не решит, но реально значительно снизит уровень шума особенно вибрации от басов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения