152
Дизайн квартиры на оценку
Добрый день! Выставляю на суд дизайн квартиры. http://eva.ru/RcW0M Цель была организовать пространство для семьи из 5 человек (дети трое мальчиков 11, 9 и 5 лет), чтобы получить кухню-гостиную, спальню, 2 детские, гардеробную, 3 с/у (один гостевой, один при спальне и один семейный). С\у плитку пока не подбирали, другие отделочные материалы тоже, но на полу жилой зоны планируется массивная или инженерная доска, в коридоре, на кухне керамогранит. Может посоветуете что по плитке )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Выставляю на суд дизайн квартиры. http://eva.ru/RcW0M Цель была организовать пространство для семьи из 5 человек (дети трое мальчиков 11, 9 и 5 лет), чтобы получить кухню-гостиную, спальню, 2 детские, гардеробную, 3 с/у (один гостевой, один при спальне и один семейный). С\у плитку пока не подбирали, другие отделочные материалы тоже, но на полу жилой зоны планируется массивная или инженерная доска, в коридоре, на кухне керамогранит. Может посоветуете что по плитке )))
Плохо :(. Нагромождение непонятных закутков и конструкций.
не обижайтесь, но такое впечатление, что это рисовал человек, которого, как в сказке, укололи веретеном лет эдак 15 назад, а на днях вот разбудили и он наваял красоты в стиле "привет из девяностых" :)
Anonymous
У вашего проекта нет ни стиля, ни души.
неуютно как-то... сплошные углы
Anonymous
Тесно, неуютно, непрактично...
А когда все эти полочки и углубления заставятся "аксессуарами" /или для чего они там/, то вообще задохнуться можно будет.
PS Если бы это была уже готовая квартира, то промолчала бы. :-)
А когда все эти полочки и углубления заставятся "аксессуарами" /или для чего они там/, то вообще задохнуться можно будет.
PS Если бы это была уже готовая квартира, то промолчала бы. :-)
Ну...про полки Вам уже написали, их действительно необъяснимо много. Мне еще бросилось в глаза обилие коричневого и зеленого, что вызывает ээээ ощущение заболоченности, прошу прощения за такое сравнение. Я бы на Вашем месте подумала еще и над функциональным предназначением каждого метра в квартире, и над цветовым решением. Это же еще стадия проекта, да? Значит есть возможность продумать прежде, чем воплощать. Удачи!
по планировке не могу ничего подсказать.
по дизайну обычно как то,глазу не за что зацепиться :(((
моет в жизни будет по интереснее,а так скукота,вы бы самостоятельно так могли придумать!
по дизайну обычно как то,глазу не за что зацепиться :(((
моет в жизни будет по интереснее,а так скукота,вы бы самостоятельно так могли придумать!
Все грустно. И по цветам, и по материалам, и по конструктиву. Хотя площадь немаленькая. Убирайте все эти полочки и гипсокартон. Полки замените закрытыми шкафами.
Грибоническую конструкцию в спальне нафиг, кошмары будут сниться.
На кухню поставьте стол, а не тумбу, сидеть за таким типа "островом" невозможно, колени некуда девать. Полки с камином перед диваном тоже нафиг, горизонтальную тумбу можно оставить.
Если жалко потраченных денег, найдите сами приличные варианты интерьеров и заставьте дизайнера все переделать.
Грибоническую конструкцию в спальне нафиг, кошмары будут сниться.
На кухню поставьте стол, а не тумбу, сидеть за таким типа "островом" невозможно, колени некуда девать. Полки с камином перед диваном тоже нафиг, горизонтальную тумбу можно оставить.
Если жалко потраченных денег, найдите сами приличные варианты интерьеров и заставьте дизайнера все переделать.
Такая большая и интересная площадь и такой обыденный проект.
Anonymous
Очень странная конструкция камина, сжирающая еще см 50 площади, количество полок убило.
Не делайте эти конструкции на потолке!!! я только и мечтаю,когда мы свои отодрать сможем, у меня только на кухне.
А вам самой нравиться?
Не делайте эти конструкции на потолке!!! я только и мечтаю,когда мы свои отодрать сможем, у меня только на кухне.
А вам самой нравиться?
Вам много чего уже написали...От себя добавлю, что ооочень тесный санузел при спальне. Уберите хотя бы биде и сделайте вместо него или унитаз с функцией биде или гигиенический душ.
Проект еще сырой, на мой взгляд:
1. Потолок лучше ровный, уже давно не "модно" такие конструкции
2. На мой взгляд сидеть за столом, когда нет возможности ноги задвинуть под стол это очень неудобно, тем более у вас трое детей. Я так поняла что это остров?
Я бы сделала просто стол без функции острова, не та площадь для острова..
3. Эта библиотека разделяющая холл и гостиную это в будущем будет зоной перспективной для бардака, у меня сейчас в квартире такая библиотека, открытые полки и их много, там постоянный бардак, так как мои дети безконечно туда вносят и выносят книги, журналы и прочее... С такой библиотекой должна быть железная дисциплина;)
1. Потолок лучше ровный, уже давно не "модно" такие конструкции
2. На мой взгляд сидеть за столом, когда нет возможности ноги задвинуть под стол это очень неудобно, тем более у вас трое детей. Я так поняла что это остров?
Я бы сделала просто стол без функции острова, не та площадь для острова..
3. Эта библиотека разделяющая холл и гостиную это в будущем будет зоной перспективной для бардака, у меня сейчас в квартире такая библиотека, открытые полки и их много, там постоянный бардак, так как мои дети безконечно туда вносят и выносят книги, журналы и прочее... С такой библиотекой должна быть железная дисциплина;)
Не читала все ответы, может, повторюсь. ТВ от дивана в 1 метре? Максимум в двух?
Anonymous
Понравились детские. В принципе. А в целом - очень много гипсокартона, темного дерева. И еще - нет у вашей квартиры индивидуальности. Не сказала бы, что плохо, но..чего-то не хватает. Может это только на картинке так, а в жизни будет лучше..В любом случае, удачи вам в этом нелегком предприятии)))
Anonymous
Хорошая квартира, хорошая площадь, хороший бюджет.
А в результате - ка-шка.
Все понатыкано, эти дурацкие шкафы с деревянной квадратной раскладкой - на каждом углу.
Жуткая кухня и гостиная
Никакущие детские
Совершенно ужасная "библиотека".
Автор - найдите дизайнера с хорошим вкусом.
Сделайте из своей квартиры - шикарный вариант - много воздуха, простор и минимализм. И это не значит, что у вас не будет места для хранения - все будет, только со вкусом.
А в результате - ка-шка.
Все понатыкано, эти дурацкие шкафы с деревянной квадратной раскладкой - на каждом углу.
Жуткая кухня и гостиная
Никакущие детские
Совершенно ужасная "библиотека".
Автор - найдите дизайнера с хорошим вкусом.
Сделайте из своей квартиры - шикарный вариант - много воздуха, простор и минимализм. И это не значит, что у вас не будет места для хранения - все будет, только со вкусом.
Даже, учитывая что делал дилетант, хорошую оценку не поставить. Увы. Очень много ляпов и косяков
Anonymous
Автор, по кухне-гостиной поняла, что смущает. У вас площадь кухни большая, а гостиной нет.
Расширьте гостиную за счет кухни. Гостиная будет 3,4 на 5,7. Кухня 3,8 на 2,9. Кухню отделите от гостиной стенкой метра 2. На этом пятаке 3,8 на 3,4 располагайте диван и зону тв, далее стол. А в кухне расположение уберите от окна, окно свободно и все по другому закрытому углу сделайте.
Там где кухня граничит с гостиной поставьте стойку к ней стулья над стойкой лампы. У вас будет разграничение территор, красив вход в кухню за стойкой позавтракать, гостиная просторная.
Вобщем, у меня вот так, только кухня меньше чем у вас, но все просторно и все помещаются.
Расширьте гостиную за счет кухни. Гостиная будет 3,4 на 5,7. Кухня 3,8 на 2,9. Кухню отделите от гостиной стенкой метра 2. На этом пятаке 3,8 на 3,4 располагайте диван и зону тв, далее стол. А в кухне расположение уберите от окна, окно свободно и все по другому закрытому углу сделайте.
Там где кухня граничит с гостиной поставьте стойку к ней стулья над стойкой лампы. У вас будет разграничение территор, красив вход в кухню за стойкой позавтракать, гостиная просторная.
Вобщем, у меня вот так, только кухня меньше чем у вас, но все просторно и все помещаются.
Может, так попробовать? Или хотя бы в этом направлении подумать.

Вобщем, у меня очень коряво, тк на айпаде токма такой вариант, а чертить я вообще не умею:)))
Вобщем автор, вот что я вам объясняла.
Толстые красные стрелки - это стены. Будет просторно, если гостиную расширите до 3,2 хотя бы, длина дивана у вас войдет 2,4см, глубина 1,5-1,99см
На зону стола отводим 80см ширина стола и по 80 см с каждой стороны. То есть м/у диваном и столом у вас будет расстояние 1,5 метра - что значительно добавит воздуха в пространство.
Главный посыл такой - на кухне в основном есть готовить, а заседать и потчевать - в столовой зоне, на стойке завтрак с перекусом.

Вобщем автор, вот что я вам объясняла.
Толстые красные стрелки - это стены. Будет просторно, если гостиную расширите до 3,2 хотя бы, длина дивана у вас войдет 2,4см, глубина 1,5-1,99см
На зону стола отводим 80см ширина стола и по 80 см с каждой стороны. То есть м/у диваном и столом у вас будет расстояние 1,5 метра - что значительно добавит воздуха в пространство.
Главный посыл такой - на кухне в основном есть готовить, а заседать и потчевать - в столовой зоне, на стойке завтрак с перекусом.

Всем спасибо за интерес, участие, конструктивную критику, остановились на варианте

Папку закрыла паролем, кому интересно, спрашивайте.

Папку закрыла паролем, кому интересно, спрашивайте.
Ремонт начали в конце апреля, с переменным успехом движемся вперед! Про дизайн вопрос снова не поднимаю, но концепция у нас изменилась) , а также изменилась и планировка, согласно которой уже возведены стены. Сейчас дошла очередь до гипсокартона, знаю, многие сейчас стараются избегать сложных конструкций, но у нас ситуация вынужденная - надо прятать воздуховоды вентиляции. Планы тут http://eva.ru/ReXyX
А можно пароль?Тоже вся в начале ремонта.
а как посмотреть можно теперь?(
В папке ремонт сырые фото что получилось после ремонта http://eva.ru/passport/33297/photos/1071980.htm нет текстиля, люстр, частично мебели. P.S. Прикрылась тазиком)
Ну пока судить трудно об общей картине полной обстановки. Но не понравилась затирка в с/у спальни и вообще мне не понятно почему все так любят и у вас везде такая форма плитки??? ну она же ужасна по форме. Диванчик не мое, но приглянулся, а так чисто а это главное.
Anonymous
Мне понравились временные люстры :)
Мне понравилось, единственное что я бы при такой площади квартиры сделала бы детям отдельные комнаты, даже в ущерб гостиной. И сделала бы 2 с/у.
извините, нагромождение мебели, стилей,потолков,выступов, у Вас место там осталось вообще?? детские не понравились вообще, туалет маленький а Вы туда еще еще и запихнули и стиралку и сушилку, 2 в 1 нельзя было купить?и без биде можно было обойтись,я сама сейчас делаю ремонт, тоже во всех комнатах будет потолок из гипсокартона,но нам иначе никак, у нас стены бетон и их нельзя по местному закону трогать, а нам кондиционеры проводить по 5ти комнатной квартире,вот и приходиться делать над гипскартоном, мебели планирую минимум,хочется пространства,в туалете убрала нафик биде и поставила душик возле унитаза
Лохматый проект чтоли вытащили. Увидела свои коменты)
А мне все, кроме детских, понравилось.
Извините, но впечатление, что на них у вас закончились силы, идеи и деньги. И детские доделывали по принципы "хай так будет".
Извините, но впечатление, что на них у вас закончились силы, идеи и деньги. И детские доделывали по принципы "хай так будет".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения