Где найти хороших мастеров за приемлемую цену ?
Люди добрые прощу помощи! Собралась делать КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт, т.к. кв 64 года, окромя смены труб в санузле ни чего не видала. Трёшка, всю кв не осилю,а половину - коридор,туалет,ванная,кухня, комната - вроде бы тяну.Общая площадь ремонта примерно 28кв.м. Наскребла 500 тыс. руб. Думала размахнусь.... ))) Ан нет.
Знакомый у меня есть. Строитель, делает периодически ремонты, но в основном берёт объекты посерьёзнее - коттеджи под ключ... Обратилась к нему, мол помоги, сделай ремонт. Насчитал 450 тыс. - сказал, что это максималка, может выйти и дешевле 270-350 тыс, смотря как пойдёт, будет видно при вскрытии стен, а то может как всё посыпется....
В эту сумму включил: з/п себе, как прорабу 45-58тыс за 30-40 дней, з/п наёмникам 180-200тыс, материал, его доставка,инструмент, электрику, демонтаж/монтаж батареи, демонтаж/монтаж 2-х стен туалета, возведение одной полноценной стены в комнате прилегающей к кухне, перенос прохода в ванной комнате и в комнате.
Сказал, что ванная мне обойдётся примерно в 75-85тыс. под ключ, с заменой всего, что можно.
В общем, посчитал всё, КРОМЕ потолка по всей площади ремонта и кухни, которую на вскидку определил в сумму 150тыс вместе с встроенной техникой.
Теперь вопрос. По Вашему, объявленная мне сумма - это мало? много? норма?
Пытаюсь понять, потому как братик мой, услышав расценку сказал мне, что полная дура, раз не ищу других вариантов подешевле... Если нанимать отдельных мастеров, можно в разы сэкономить на ремонте, нечего платить кому то за контроль всего процесса, это не нужно...
Что посоветуете? Я в этом полный "О"... увы
Знакомый у меня есть. Строитель, делает периодически ремонты, но в основном берёт объекты посерьёзнее - коттеджи под ключ... Обратилась к нему, мол помоги, сделай ремонт. Насчитал 450 тыс. - сказал, что это максималка, может выйти и дешевле 270-350 тыс, смотря как пойдёт, будет видно при вскрытии стен, а то может как всё посыпется....
В эту сумму включил: з/п себе, как прорабу 45-58тыс за 30-40 дней, з/п наёмникам 180-200тыс, материал, его доставка,инструмент, электрику, демонтаж/монтаж батареи, демонтаж/монтаж 2-х стен туалета, возведение одной полноценной стены в комнате прилегающей к кухне, перенос прохода в ванной комнате и в комнате.
Сказал, что ванная мне обойдётся примерно в 75-85тыс. под ключ, с заменой всего, что можно.
В общем, посчитал всё, КРОМЕ потолка по всей площади ремонта и кухни, которую на вскидку определил в сумму 150тыс вместе с встроенной техникой.
Теперь вопрос. По Вашему, объявленная мне сумма - это мало? много? норма?
Пытаюсь понять, потому как братик мой, услышав расценку сказал мне, что полная дура, раз не ищу других вариантов подешевле... Если нанимать отдельных мастеров, можно в разы сэкономить на ремонте, нечего платить кому то за контроль всего процесса, это не нужно...
Что посоветуете? Я в этом полный "О"... увы
Но если думать о том, что дорого, нужно искать кого-то другого... но где...
А есть человек- прораб, который НЕ ПРОСТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ, а который будет выполнять половину работы:коммуникации,укладка покрытий,теплоизоляция, электрика, сантехника, замена труб.
Много шума ... :) это кому как...
Для меня 28 квадратов это достаточная площадь для творческого воображения ;) и уж тем более веский повод задуматься над тем, какую сумму выделить на то самое воображение... :)
Очень рада, что для Вас это мелочь... :)
Связалась со знакомым, т.к. не было другого варианта. В процессе начала поиски кого-то другого.. :) дабы сравнить варианты предложенной суммы. :)
Всегда есть право выбора :)
Закинула заявку, объявился тендер, теперь принимаю предложения :)
выбираю
На пальцах не объяснить, масштаб работ не тот. :) Да и любой профессионал сначала скажет, что нужен осмотр помещения. Если только назовёт цену, на вскидку... :)
Цены говорят такие- Только за работу - после осмотра, 200,250,350-500 Вот такой вот разброс цен :)
По поводу контракта - я искала по рекомендациям, потому что если что не так, по судам я все равно бегать не смогу, а мастера по рекомендации хотят, чтобы их еще раз рекомендовали, оии так и ищут себе клиентов.
По-моему, очень хороший вариант, и что знакомый - хорошо.