94

Пользовались ли вы услугами дизайнера?

Для обычной квартиры, две комнаты. Интересно, часто ли пользуются люди такими услугами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для обычной квартиры, две комнаты. Интересно, часто ли пользуются люди такими услугами?
Периодически,за советом
Anonymous
я сама продумала дизайн своей квартиры, это наоборот очень увлекательно и совсем несложно.
Лапулька
мы воспользовались, так как нет времени на подбор материалов и придумку проекта самостоятельно, не уверены, что у самих получится красиво, нужно впихнуть слишком много в маленькое пространство, поэтому нужно рационально использовать площадь. Пока только начали работать с ними и поняли, что дизайнеры также обладают техническими знаниями в сфере ремонта ( у нас дизайнеры по образованию архитекторы) из сери знают, что можно сделать с коммуникациями, где можно что-то изменить, а где нельзя.
Я не пользовалась, т.к. тем дизайнерам, которые интересны мне неинтересен мой объем. а тех, в ком я не уверена, не хотелось бы пускать в свое жилище, пусть и двухкомнатное, но все-таки пространство, в котором я каждый день нахожусь и которое для меня не менее важно, чем для кого-то многокомнатный дом, косяков я и за бесплатно наделала..))))
если люди нашли по душе дизайнера то почему не воспользоваться даже в 2 комнатах.
Пользовалась даже при ремонте однушки. пи проектированиии ремонте дома - тоже пользовалась. это обязательно. т к самой не справиться ни в жизь
Anonymous
Я тоже за то чтобы заплатить профессионалу и не мучиться =)) вот как мы сделали.
Обращалась и не пожалела. Делаем дачу с дизайнером, сами так точно не придумали б :))
Я уже тут писала, что попробовала 5 дизайнеров, за последние пять дней пробовала 6 в салоне плитки, обустраивали два су. Опять мимо. Я все сделала за дизайнера в итоге. Сама подобрала , нарисовала карандашом схему расскладки . На это ушло уйма времени. Дизайнер сделала визуализации и сказала: боже как красиво.
Вывод такой, если считаете, что у вас со вкусом все в порядке, вы понимаете какой стиль (пусть даже без четкого названия) вам нужен , вы можете чувствовать цвета, если вы понимаете, что можете сделать красиво, если вам видны ошибки дизайнеров или некрасоту их работ на открытых форумах, где они выставляют свои работы, то он вам не нужен! А еще время, время, время!
Anonymous
Пользовались и не пожалели, хотя квартира небольшая! Если вдруг когда-нибудь будем делать ремонт, то обязательно воспользуюсь его услугами снова!
Дизайнера нужно искать, выбирать как мы выбираем няню для ребенка, т.е. очень тщательно, прислушиваясь к своей интуиции. Но конечно прежде всего вам должны безоговорочно нравиться его работы. процесс этот не быстрый , но если уделить поиску хорошего дизайнера время, то потом не будет горького разочарования.
Не соглашусь про понты. Ну живут люди не богато, делают ремонт и чтобы этот ремонт приносил радость , обращаются за помощью к дизайнерам. Грамотно сделанный проект может из самой скромной квартиры сделать конфетку. Как и бездарный проект может испортить просторные аппартаменты.
Согласна! Иначе услугами дизайнера только шейх брунея может пользоваться, для которого что 55 квадратов, что 150 это не жилплощадь. Маленькие квартирки покупают совсем ни нищие (я себя такой не считаю потратив 8 млн на покупку небольшой двушки), но не имея опыта ремонтов и фантазии, я лучше кредит возьму на ремонт и услуги дизайнера, но жилье будет придуманным и качественно отремонтированным, чем наступить на грабли и менять все по 100 раз.

Дизайнер это не роскош, так же как турагент, мастер по маникюру, косметолог и тп, есть вещи которые мы можем делать сами, но кто-то сделает лучше нас, так почему бы эту услугу не купить. Важно найти профессионала.
Anonymous
2 ремонта за плечами, оба без дизайнеров.
Была в квартире где поработал дизайнер, о*уела. Кухня-гостиная умело сочетает в себе имитацию камина с лепниной и навесной потолок из квадратов, как в офисах и светильники в потолке, спрятаны за полупрозрачными квадратиками-панелями. На стенах рубленные линии гипсокартонных конструкций без функциональной нагрузки. Кухонный гарнитур дуб натуральный (массив) под лаком в деревенском стиле. Люди небедные, наверно им так красиво, но причем там был дизайнер для меня осталось загадкой.
Здесь спрошу. А где их найти дизайнеров? И сколько эта услуга сейчас стоит, если не через фирму?
Anonymous
Поделюсь своим опытом, для перепланировки стандартной трешки в КОПЭ лет семь тому назад приглашала дизайнера, что хотела сделать знала и так, перепланировка была не во всей квартире, там и работал дизайнер сделала проект переноса стен и т.д. В остатке - стены и проект ее использовали, плитка и почти вся отделка были куплены другие, нашла лучше и дешевле. Квартиру эту продала, ушла влет, так как планировка и ремонт хорошие реально были.
Дальше больше - купила другую квартиру - в бетоне, сейчас в процессе ремонта. Первого дизайнера из приличной фирмы с архитектурным образованием выгнала. Больше месяца не могла расставить сантехнику так как это было нужно и по уму. Проект сделал дядечка архитектор, который на это оказался способен, в плане дизайна он конечно не мой. Процесс у нас шел таким образом - высылаю подобранную плитку варианты, он присылает план раскладки, звоню и рассказываю как ее нужно положить, присылает план опять, ну потом кой какие ляпы нахожу. Смирилась, выбираю все и занимаюсь так называемым дизайном сама, проект получила от него базовый так называемый. Скидка на все отделочные материалы которую я получаю 15-20%, что очень приятно при площади в 160 квадратов. Мебель он меня уговаривал заказать португальскую и кухню какую то там уже не помню точно что, нашла процентов на 35 дешевле и то и другое. Походив по магазинам, встречала продавцов которые говорили, вот приходят дизайнеры и первое что спрашивают : А какая скидка для дизайнеров у вас есть? Надоели...
Ну вот так как то, не скажу что не нужны они, если совсем плохо со временем и готов платить то почему нет.... Но проекты по 50 гринов на м кв это мне пардон в 230000 рублей обошлось бы ну и плюс другие дизайнерские изыски прибавили бы еще два раза по столько.... не считая потерянного уже месяца на первого "дизайнера"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения