227
Душевая! Ванны нет!
Товарищи! Вопрос к тем, кто оставил в своей квартире только душ: как вам живется? Не пожалели? Ванны не хватает?
(У нас два су, но ванну не хотим, не принимаем в общем-то, а деть 8 лет типа хочет. А я понимаю, что это будет мало используемый "арт -объект" в общем. Может я ошибаюсь.. Мозги кипят, думать уже не хотят).
Пожалуйста, только не превращайте топ в спор. Мне важно услышать опыт людей, которые живут только с душевой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи! Вопрос к тем, кто оставил в своей квартире только душ: как вам живется? Не пожалели? Ванны не хватает?
(У нас два су, но ванну не хотим, не принимаем в общем-то, а деть 8 лет типа хочет. А я понимаю, что это будет мало используемый "арт -объект" в общем. Может я ошибаюсь.. Мозги кипят, думать уже не хотят).
Пожалуйста, только не превращайте топ в спор. Мне важно услышать опыт людей, которые живут только с душевой.
Anonymous
у меня 2 су. Пока с душем живем. Ванную планируем.
Для нас это важно, потому что в квартире много народа, и одной кабинкой не обойтись.
И в ванной у нас есть любители понежиться :)
Для нас это важно, потому что в квартире много народа, и одной кабинкой не обойтись.
И в ванной у нас есть любители понежиться :)
Я бы поставила такую душевую, только без сиденья. Чтобы и деткам поплескаться можно было и взрослых бы устроило.
.jpg)
.jpg)
У меня есть и душевая, и ванная. В основном моемся в душе. Ванной пользуемся ОЧЕНЬ-очень-очень редко. Может 1-2 раза в месяц дети купаются-плавают, и я раз в пару месяцев "понежусь". Если б ее не было, никто бы про нее и не вспомнил. Ни для каких других целей ее не используем. Все зависит ведь от того, любите вы в ванне лежать или нет.
не ясно, с какой целью вы топ завели. не нужна вам ванна - ну и на здоровье, зачем вам знать, как ее другие испльзуют? кому-то машина не нужна, кто-то без обеденного стола обходится, кто-то на диване спит. по мне, жизнь без ванны из той же оперы. имхо часть людей обходятся без этих удобств вынужденно, другая часть - по привычке.
ванна - это тот же душ, только лучше. "Душ +"
+ полежать в пене или солью, с книжкой, зеленым чаем, свечами. побаловать кожу косметической ванной, настроение поднять ванной с парой капель масла. мне этого пункта достаточно :)
+ принять лечебную ванну. например, у меня ребенок в 5 лет начал плакать во сне. невролог прописывал курсами хвойные ванны - как рукой сняло. мне гинеколог прописывал ванны с дубовой корой. т.е. речь о традиционной медицине, а не о всяких народных "на любителя". родственник, мужчина - не любил ванны никогда, однако, с тех пор, как начались проблемы с почками, какие-то специальные ванны он принимает постоянно. что будете делать, если прописали медицинские ванны? корыто покупать, у родственников гостить?
+ комфортно искупаться ребенку, особенно маленькому. может сейчас и нет малыша, но не так уж много пар, которые на 100% уверены, что малышей не будет. если случится малыш, ему ванна будет лучше чем душ лет до 7-8 минимум.
+ хозяйственные нужды. например помыть кошку или собаку. у меня фокстерьерша. в пруду, озере, реке любит плавать, а вот домашнее мытье не уважает, из кабинки удирала бы мокрая в мыле... из ванны и то пытается :) у меня еще розы в ванне постоянно ночью плавают.
ванна - это тот же душ, только лучше. "Душ +"
+ полежать в пене или солью, с книжкой, зеленым чаем, свечами. побаловать кожу косметической ванной, настроение поднять ванной с парой капель масла. мне этого пункта достаточно :)
+ принять лечебную ванну. например, у меня ребенок в 5 лет начал плакать во сне. невролог прописывал курсами хвойные ванны - как рукой сняло. мне гинеколог прописывал ванны с дубовой корой. т.е. речь о традиционной медицине, а не о всяких народных "на любителя". родственник, мужчина - не любил ванны никогда, однако, с тех пор, как начались проблемы с почками, какие-то специальные ванны он принимает постоянно. что будете делать, если прописали медицинские ванны? корыто покупать, у родственников гостить?
+ комфортно искупаться ребенку, особенно маленькому. может сейчас и нет малыша, но не так уж много пар, которые на 100% уверены, что малышей не будет. если случится малыш, ему ванна будет лучше чем душ лет до 7-8 минимум.
+ хозяйственные нужды. например помыть кошку или собаку. у меня фокстерьерша. в пруду, озере, реке любит плавать, а вот домашнее мытье не уважает, из кабинки удирала бы мокрая в мыле... из ванны и то пытается :) у меня еще розы в ванне постоянно ночью плавают.
Anonymous
Все знакомые которые в свое время ликвидировали ванну потом об этом в той или иной форме пожалели.
Anonymous
у меня сейчас один санузел и поставили душ, так как редко пользуемся ванной. В новой квартире, где два санузла, будет обязательно ванна. Даже если я буду там лежать раз в месяц. В предыдущей мы не лежали, пока она была, потому что сверху белье вечно, рядом какие-то мочалки висят. И вообще в одном су все сосредоточено, никакого романтизьму. Если же машинка будет в душевой, белье там же и тюбики тоже, то в свободной красивой комнате и расслабиться захочется.
Поскольку в доме одна ванная комната, выбрали душ: у нас огромный душевой ээ отсек, с абсолютно плоским поддоном.
Мне ванны нехватает, но однозначно, не жалеем абсолютно: очень удобно и места много.
Мне ванны нехватает, но однозначно, не жалеем абсолютно: очень удобно и места много.
У меня ванна, но мы в течении 4лет пользовались исключительно душем, мечтали сделать только душевую, без поддона, выложенную кафелем + шторка, т.к. про кабинки отзывы неоднозначны, а я не любитель драить всякие мелкие детальки :) и бороться с плесенью (отметили 100% обладателей душевых кабинок). А в этом году случилась неожиданная операция, после которой прописали ванные со спец препаратом, а потом заболела воспалением легких, тоже отмокала в ванной. Теперь вот в новой квартире, наверное типа
редактирую
редактирую
Anonymous
2 с/у в одном ванна в другом душ,из 4-х только муж моется в душе остальные в ванной
Anonymous
У нас 2 с.у. трое детей 7, 10 15 лет. Никто не принимает ванну и не любит этого.
Две душевые. Живем так уже давно, не скучаем по ванне.
Две душевые. Живем так уже давно, не скучаем по ванне.
из Европы
Есть и ванна и душ, за 2 года в ванной плавала только дочь, раз 5 максимум, я и муж- ни разу. Будем делать ремнот- снимем ванну, сделаем большую душевую кабинку без порога ( с прицелом на старость)))
если нет маленьких детей, то конечно можно обойтись душем. Но все же ИМХО, если потом планируете когда-нибудь продавать, то возможно это будет минусом.
Anonymous
Есть ванна с душем, как она мне надоела! Дети в ней практически не плавают, только место занимает, и намывать ее надо задом кверху (она ниже уровня пола). Ремонт будем делать, уберем, сделаем нормальный душ и унитаз поставим. Во вторую планирующуюся ванную тоже не хочу ставить ванну, оставлю место для нее, на случай продажи, но у нас обычно на ванны не смотрят в таком случае :-).
У меня 2 с\у. Детский и взрослый. Детский с ванной, взрослый- с душ. кабиной.
Примерно 10 лет уже не пользуемся ванной с мужем (в первой квартире, еще без детей, сразу переделали ванну в кабину). Ванну не люблю, пару раз за эти годы в отелях попыталась полежать в ванной с пеной, думала может любовь к этому делу проснется, но нет :) Обожаю душ, ванна мне не нужна (муж солидарен).
Примерно 10 лет уже не пользуемся ванной с мужем (в первой квартире, еще без детей, сразу переделали ванну в кабину). Ванну не люблю, пару раз за эти годы в отелях попыталась полежать в ванной с пеной, думала может любовь к этому делу проснется, но нет :) Обожаю душ, ванна мне не нужна (муж солидарен).
Anonymous
Обожаю полежать в ванне... Это же такой кайф! И дочери мои (16, 9) это дело любят. У нас в доме два душа и ванна, все используется. Никогда бы не купила квартиру без ванны. Вот, раньше муж все время только душем пользовался , а сейчас тоже иногда ванной балуется. Думаем установить еще одну ванну побольше, тогда у нас будет два душа и две ванные.
Anonymous
Непривычно как то совсем без ванны. Все выросли в квартирах с ванными. Если место есть я бы поставила, пускай будет. Маленькую, простенькую, но шоп было
в однушке была душевая с высоким поддоном 1*1. ребенок 8 лет плескался до ужаса довольный. все равно дети в ванне не лежат, а сидя играются. было более чем достаточно
Как риэлтор могу сказать то,что выше писала Кошелка-отсутствие ванны в квартире сильно понижает ее стоимость на рынке.Потому что сразу из списка покупателей вылетают те,у кого 1.Есть маленькие дети 2.Есть собаки. 3.Есть привычка понежиться в пене.
Делать ремонт в санузле многим не хочется,потому что вместо того,чтобы радоваться покупке будешь жить в разрухе.Просто поставить ванну,выкинув кабину не получится,потому что надо плитку перекладывать,иначе как кран будет на ванной установлен? И никому такой гиморой не нужен,когда можно с ванной купить квартиру.А если нельзя и люди ванну хотят,то естевенно будут сбивать цену из за неудобств.
А с точи зрения обывателя-
знаете,я тут ногу сломала и целый месяц мылась,закинув ее на ванну.Потом собака завелась,в душевой пробовала мыть-очень неудобно" Потом ребенок маленький родился-как его в кабине помыть? Вобщем вариантов когда нужна ванна-море! Поэтому не вижу смысла ее убирать,душем то она всегда может быть,а вот из душа ванну не сотворишь.
Делать ремонт в санузле многим не хочется,потому что вместо того,чтобы радоваться покупке будешь жить в разрухе.Просто поставить ванну,выкинув кабину не получится,потому что надо плитку перекладывать,иначе как кран будет на ванной установлен? И никому такой гиморой не нужен,когда можно с ванной купить квартиру.А если нельзя и люди ванну хотят,то естевенно будут сбивать цену из за неудобств.
А с точи зрения обывателя-
знаете,я тут ногу сломала и целый месяц мылась,закинув ее на ванну.Потом собака завелась,в душевой пробовала мыть-очень неудобно" Потом ребенок маленький родился-как его в кабине помыть? Вобщем вариантов когда нужна ванна-море! Поэтому не вижу смысла ее убирать,душем то она всегда может быть,а вот из душа ванну не сотворишь.
Anonymous
Иностранцы нам завидуют:
1 что у всех были с детства ванны
2 что лей воду не жалей
1 что у всех были с детства ванны
2 что лей воду не жалей
Anonymous
Жили 5 лет без ванной, только душевая кабина. Когда покупали - это было серьезным минусом для меня, но т.к. лучше ничего другого не было, то купили.
У кабины были и плюсы и минусы, но в итоге все равно ее снесли и поставили ванну. Ванна есть ванна :)
Человек так устроен, что может приспособиться ко всему, можно и в тазике мыться, и в баню ходить, тут ориентироваться на чье-то мнение глупо.
У кабины были и плюсы и минусы, но в итоге все равно ее снесли и поставили ванну. Ванна есть ванна :)
Человек так устроен, что может приспособиться ко всему, можно и в тазике мыться, и в баню ходить, тут ориентироваться на чье-то мнение глупо.
Чипоо
Почитала, офигела на некоторых особей! Это ж надо-тряпки, обувь мыть в ванной...скоро срать туда начнете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения