69
Плюсы и минусы кухни-гостиной?
В трешке в кирпичном доме кухня 6 метров. ( как мы поместимся там вчетвером - н знаю пока. Думаю, надо ли присоединять соседнюю комнату, 16 метров она, вроде... В отпуске снимали похожий дом - вполне нормально. На хочется услышать ваше мнение. И квартиру покупаем лет на 5, потом планируем менять на побольше, чтоб двоих детей к подростковому возрасту расселить в разные комнаты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ трешке в кирпичном доме кухня 6 метров. ( как мы поместимся там вчетвером - н знаю пока. Думаю, надо ли присоединять соседнюю комнату, 16 метров она, вроде... В отпуске снимали похожий дом - вполне нормально. На хочется услышать ваше мнение. И квартиру покупаем лет на 5, потом планируем менять на побольше, чтоб двоих детей к подростковому возрасту расселить в разные комнаты.
Anonymous
Плюсы есть:)
1. Больше пространства для совместного времяпровождения, приема гостей.
2. Не нужно дублировать столовые зоны в кухне и в гостиной (если она есть, без нее я вообще жилья не представляю).
3. Проще поддерживать порядок, бо объединение обязывает к этому.:) Да и просторнее опять же.
4. Можно готовить без отрыва от общества:) Детей, мужа, гостей. Это и удобно и прикольно.
5. Легче приглядывать за маленькими детьми, которые по своему обыкновению предпочитают играть в гостиной, а не в отведенных им детских.;)
1. Больше пространства для совместного времяпровождения, приема гостей.
2. Не нужно дублировать столовые зоны в кухне и в гостиной (если она есть, без нее я вообще жилья не представляю).
3. Проще поддерживать порядок, бо объединение обязывает к этому.:) Да и просторнее опять же.
4. Можно готовить без отрыва от общества:) Детей, мужа, гостей. Это и удобно и прикольно.
5. Легче приглядывать за маленькими детьми, которые по своему обыкновению предпочитают играть в гостиной, а не в отведенных им детских.;)
Мне кажется 20 метров маловато для кухни-гостиной. Нормально, если от 35 .
Anonymous
Вы знаете, я очень хорошо запомнила из детства как мы всегда с родителя и братом кушали вместе, т.е. ужин каждый день, обед по выходным! Т.е. это так для меня было важно, что сейчас в своей семье и своей квартире собираюсь объединять 5,5 кухни с 15 комнаты, т.к. кроме меня готовящей там уже никто не помещается!
Anonymous
Мы недавно вернулись в свою переделанную "трешку" с кухней-гостиной 19 кв. м. Из минусов я пока заметила только, что телевизор плохо слышно, когда дети с игрушками галдят + шум от кухонной техники и воды. А так удобно. Детям пока нравится спать в одной комнате (4 года), а в третьей комнате - родительская спальня. Строим дом, там для детей планируем отдельные комнаты.
У себя расширили за счет соседней комнаты и прихожей кухню, чтобы сделать кухню-гостиную и получить три отдельные жилые комнаты, каждому ребенку - отдельная комната. Телевизор редко включаем (только если дети мультики по вечерам полчаса-час смотрят именно там), так что шума лишнего нет. И ооочень удобно и приятно самим поздним вечером, сложив детей спать, с чем-нибудь вкусным фильм посмотреть... ;-) Диван в гостиной зоне раскладывается, можно и самим валяться под фильмец, и гостей при желании разместить и там тоже.
у нас 2шка с 1 ребенком. Кухня 5 метров, объединили кухню и комнату. Получилась кухня-гостинная и наша "спальня" 8,5 кв. с 2хспальной кроватью и даже небольшим рабочим местом. Если интересна планировка , она есть в моей теме "оцените планировку 2"
Кухня-гостиная - это менее цивильно, чем маленькая, но практичная кухня и отдельно гостиная-столовая. И долбёжки меньше при ремонте. И комната сохранится.
В вашей ситуации только плюсы.
нет минусов:)
нет минусов:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения