248
Anonymous
Дом и интерьер
10.05.13 14:32

Шкаф или посудомойка

Не переносите в бытовую технику, плиз
Доделали кухню, оставили место под посудомойку. Теперь задалась вопросом, так ли она мне нужна, может туда втиснуть шкаф всё таки. Нас четверо-я, муж и двое детей. Муж часто в разъездах, готовки не так много..и посуды соответственно. Гостей не бывает, мы заграницей, здесь всё в кафе встречаются. Вот и думаю, деньги тратить-простоит вдруг ненужная. Или и правда столь необходимая вещь? Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в бытовую технику, плиз
Доделали кухню, оставили место под посудомойку. Теперь задалась вопросом, так ли она мне нужна, может туда втиснуть шкаф всё таки. Нас четверо-я, муж и двое детей. Муж часто в разъездах, готовки не так много..и посуды соответственно. Гостей не бывает, мы заграницей, здесь всё в кафе встречаются. Вот и думаю, деньги тратить-простоит вдруг ненужная. Или и правда столь необходимая вещь? Как считаете?
Anonymous
я всегда в таких случаях говорю - а стираете вы тоже руками преимущественно?
Если такая техника придумана, а главное УЖЕ куплена и установлена вами, глупо от нее отказываться.
посудомойка, без вариантов.. причем - широкую.
Спасибо всем большое! Посудомойка ещё не куплена, но место для неё оставлено на 60 см шириной. Даже дверца куплена)))
Всё, вы меня убедили, сегодня вечером едем за посудомойкой. Обещаю отписаться в теме о своих ощущениях!!!))))
автор
Тоже хочу спросить. Это правда, что экономнее ПМ нежели руками? В целях экономии воды
Anonymous
А вот такая есть у кого нибудь. Что можете о ней сказать
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80222436/
Anonymous
А любую посуду можно мыть в ПМ? У меня на некоторых есть значки, на некоторых нет...
Anonymous
Вот у меня стоит ПММ уже пять лет, ну коробки три таблеток использовала. Сейчас там хранится стекло и крупные тарелки. Ну и всякие мелочи еще. Мама периодически подбивает от нее-таки избавится, я держу посудомойку только на случай гостей на самом деле. Семья 3 человека (и бабушка приходящая).
Семья из 4 человек, пользуемся посудомойкой каждый день. Не очень понимаю, как это у народа посуды не набирается. Позавтракали - 4 кружки, пару ножей (масло, колбаса), пару тарелок. На обед: 4 тарелки, пару салатниц как минимум. На ужин: 4 тарелки, 4 кружки, пару разделочных досок, пару кастрюль, пару мисок, куча ножей, вилок и ложек, за день еще несколько стаканов. Это минимум. Посудомойку уважаю.
Тоже вопрос: А если в квартире живет 1 молодой человек, стоит ли ему покупать ПММ? Место под 60 см тумбу есть. Или стоит какую то компактную купить.
Завтрак+ужин дома, обед на работе.
Anonymous
Девы, у кого посудомойки есть. А вы после каждого приема пищи запускаете машину? Или копите грязную посуду целый день? Я просто вообще противник "копить" посуду, это еще чего доброго тараканы какие-нибудь заведутся :). Или вот например 2-3- раза покушали и каждый раз посудомойку запускаете?
Зы. У меня посудомойки пока нет, нас 3-е, утром завтракают только 2-е (я пью кофе и ребенок может попить чай и съесть йогурт, муж завтракает уже на работе), ну и ужин это все 3-е кушаем. На неделе помыть 1,5 тарелки мне не сложно, а вот в выхи я и готовлю больше и едим чаще, т.е. посуды в разы больше бывает. Но стОит ли ради выходных для 3-х чел. заводить в доме посудомойку? Кухня не большая в принципе и куда ее втиснуть пока даже не представляю.
Н
Она не только удобна, но и экономна. Горячей воды воды она меньше расходует, чем если такую кучу посуды мыть руками.
Но главное для меня не расход воды, а удобство.
Это помощь наравне со стиралкой!!!! Единственный случай, когда бы я ее не покупала, это если бы я жила одна и редко бывала дома.
А если семья, то вообще незаменимо. Она у нас пашет каждые 2 дня, а в праздники и выходные каждый день или даже 2 раза в день.
У нас посудомойка лет 15 стоит уже, то есть уже третья по счету. ПЕрвая была вообще допотопной модели, но пахала.
Anonymous
У нас скоро будет малюсенькая кухня. То есть сама квартира большая, а вот кухня маленькая, размером, как в хрущевках. Ну просто планировка такая, там ничего не изменить.
Там кухня метров 5 квадратных, очень тесно. Но посудомойку втиснем туда любой ценой. Холодильник вынесем за пределы кухни, там рядом ниша есть.
Без посудомойки не представляю жизни вообще.
Anonymous
Жизнь без посудомойки, стиралки, измельчителя, робота-пылесоса....не представляю!
вообще люблю бытовую технику. она упрощает жизнь
Девушки, два вопроса
1. Можно ли мыть в ПММ чашу от мультиварки Панасоник
2. Почему после мытья в ПММ у меня на приборах всё равно налёт. Руками я этот налёт отмываю(особенно он на чайных ложках после чая), а ПММ не справляется(
Anonymous
У нас есть ПМ, но пользуюсь только изредка, когда гости приходят. Обычно быстрее помыть самой
Anonymous
А соль нужно каждый раз добавлять? У меня в инструкции написано-кг соли на литр воды. Но не указано-как часто...
И ещё вот, вы каждый раз перекрываете воду? Я только когда уезжаю, а тут вычитала, что нужно всегда воду перекрывать
Anonymous
В принципе во всех посудомойках есть ионообменник жесткой воды. А значит и соль необходима хотя бы иногда, время от времени, чтоб восстанавливать в ионообменнике ионы натрия, которые тратятся при смягчении воды.
Знакома с посудомойкой 15 лет, жизни без нее не представляю.
У вас протвини отмываются? У меня стабильно нет. Мойку ставлю по максимому, но всё равно остается что то на протвине и я его перемываю руками(
Anonymous
как без посудомойки можно жить?
а шкаф для очередного хлама?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения