23

Икеевские стандарты кухни-попадалово:-(

Ехидные могут посмеяться. Остальные - может идеи подкинут.
Не думала я, что у икее свои стандарты - ширина шкафов 60, а не 58 как во многих кухнях, поэтому и столешницы у них 62 а не 60.
Теперь проблема со стандартным искусственным камнем (ну или переплачивать надо не за погонный а квадратный метр из-за 2см)
А так же проблема с высотой - даже полностью вкрученные ножки не дают стандартной высоты 85см, а выше получаются:-(, из-за этого столешница переходящая в подоконник под окном буквально считанные миллиметры не доходит до рамы. Тонкую столешницу не хочу, лучше уж будет ступенька.
Я одна так попалась и не учла это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехидные могут посмеяться. Остальные - может идеи подкинут.
Не думала я, что у икее свои стандарты - ширина шкафов 60, а не 58 как во многих кухнях, поэтому и столешницы у них 62 а не 60.
Теперь проблема со стандартным искусственным камнем (ну или переплачивать надо не за погонный а квадратный метр из-за 2см)
А так же проблема с высотой - даже полностью вкрученные ножки не дают стандартной высоты 85см, а выше получаются:-(, из-за этого столешница переходящая в подоконник под окном буквально считанные миллиметры не доходит до рамы. Тонкую столешницу не хочу, лучше уж будет ступенька.
Я одна так попалась и не учла это?
а у вас столы с ящиками или с дверцами, если с дверцами, то можно корпус упилить на нужное кол-во сантиметров
Покупать под дешевую страшненькую кухню дорогую столешницу из камня странная логика.
Anonymous
У меня кухня ИКЕА и столешница от ребят, которых Наташа БУГРИМЫШ посоветывала (в паспорте нет не смотрите). Я довольна. И икеевский сборщик супер попался, всё отлично подогнал, была куча доп.работ. И со столешницей всё хорошо, брала с цельной мойкой и стеновой панелью (не про какие стандарты-нестандарты вообще речи не было, столешница толстая , выступает над шкафами примерно на 3 см). Все в восторге от моей кухни! Единственные моменты у ИКЕИ: 1) Купила сначала дверцы раздвижные (так удобно было бы), а сборщик сказал, что установить их красиво не удастся-у меня ещё сверху антресольных шкафы выступающие, которые у них, как на холодильник продаются, поставил на петли. Но всё что от кухни лишнее осталось, икеа без проблем обратно забрала и ещё бесплатно приехали, т.к. их вина.2) Смеситель икеевский, красивый, удобный, но через 2 месяца сломался, деньги отдали и признались что у них бракованная партия была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения