25
Anonymous
Дом и интерьер
9.06.13 13:49

Размер шва - плитка на стены и пол

Кто-нибудь подскажет? Прораб сказал найти крестики для швов в 1 мм. В магазинах говорят таких нет. И это почти бесшовная укладка, типа тогда зачем вам они вообще. Плитка Настенная у меня 30 на 60 см и она небесшовная.
В магазинах везде 1,5 мм начинаются крестики.
Вот я и сомневаюсь в запросах своего прораба, а бывают ли эти крестики в помине?
На пол он рекомендует положить 1,5 размер крестика при керамограните 20 на 70 см. Это допустимый размер шва для пола?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь подскажет? Прораб сказал найти крестики для швов в 1 мм. В магазинах говорят таких нет. И это почти бесшовная укладка, типа тогда зачем вам они вообще. Плитка Настенная у меня 30 на 60 см и она небесшовная.
В магазинах везде 1,5 мм начинаются крестики.
Вот я и сомневаюсь в запросах своего прораба, а бывают ли эти крестики в помине?
На пол он рекомендует положить 1,5 размер крестика при керамограните 20 на 70 см. Это допустимый размер шва для пола?
Anonymous
Толщина шва зависит от типа обработки края плитки а потом уже от ровности этой самой обработки. Если край плитки заканчивается фаской то толщина шва будет зависеть от высоты этой фаски. Если фаска еще и кривая по краю плитки( разной толщины и тд) то шов придётся делать ещё больше. Если фаски нет и край плитки обработан под 90 градусов то толщина шва может быть менее миллиметра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения