276

Кухня готова, прошу комментов и советов

Наконец я смогла сфотографировать новую кухню.
Она эконом можно сказать, но я сделала то, что давно хотела, единственно - мечтала о белом фартуке, может, с отдельными элементами декора, но убедили сделать мозаику, о чем жалею.

Вопросы в первую очередь:
какую сюда лучше люстру?
Какие шторы? Может, рулонки, римские мешаться будут, наверное?
Если пол со временем переделаю, то какой лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец я смогла сфотографировать новую кухню.
Она эконом можно сказать, но я сделала то, что давно хотела, единственно - мечтала о белом фартуке, может, с отдельными элементами декора, но убедили сделать мозаику, о чем жалею.

Вопросы в первую очередь:
какую сюда лучше люстру?
Какие шторы? Может, рулонки, римские мешаться будут, наверное?
Если пол со временем переделаю, то какой лучше?
Стильные Кухни.
Верхние шкафы максимально высокие на заказ, надо было уместить в крошечную кухню как можно больше. Их смогли подвести под самый потолок, фартук всего 51 см. (совет оптимальной высоты, данный в Икее))

Над холодильником и во всю длину думала поставить еще шкафы) (два метра длиной, как раз чтобы можно было открыть антресоли), но решила пока подождать и пожить без них.

Вот с этой стороны над холодильником.

Ничего кроме жалюзи или веревок в голову не приходит, цвет белый с голубым
http://ugra-sp.ru/com/org/ryad/242/80790
2 рисунок, нижний
или что-то такое:
http://images.prom.ua/10371450_w640_h640_raduga105.jpg
если добавите 3 цвет, люстру этого цвета, цветы обязательно нужны, может еще что придумаете, очень холодно и безлико пока
Anonymous
Сама кухня понравилась, и фартук тоже, но насыщенный голубой цвет стен вместе со странными бирюзовыми ручками все портят. Я б ручки заменила и стены в более подходящий цвет перекрасила. Желтый, например, будет очень хорош.

Люстра - меньшая из проблем, в икее полно бюджетных симпатичных вариантов.
Ручки я настояла, чтобы были из Икеи, стеклянные, они копеечные, но мне нравится, как-то так. Специально покупала, а по цене не бюджетно, ведь их установка не бесплатная в отличие от ручек Стильных кухонь.

Я хотела бело-голубую кухню, исходя их своих возможностей - 6 метров, 6 человек и очень много надо на кухне уместить.
Сам цвет - выбрала тот, который вызывает у меня радость :), хоть светлый совсем лучше, не спорю.

Трубы - тут ничего не сделаешь, разве что колонку, но все равно одна труба бы осталась, т.к. нельзя колонку вплотную к плите. Менеджер уговорил, что лучше места больше на столешнице оставить.

Над плитой не хватает мозаики - это да, это ужасно, а то, что она заведена под шкафы - настояли мастера, типа по другому никак не бывает (я не хотела).
Контрастный цвет столешницы - какой? Я была ограничена выбором Стильных кухонь и ламинированной столешницы (настояние мужа, он против камня).

Потом может столешницу и переделаю на камень, но что-то все больше не хочу - постоянно сильно горячее на нее ставят.
Имхо, несочетаемые цвета какие-то...Серая кухня сливается с серым фартуком, плюс этот голубой, аж до дрожи, цвет стен и коричневый пол. Да дверной косяк и антресольные дверцы - ваще не в тему. Уныло, ощущение, что это не домашная кухня, а больничка какая-то, уж простите.
И эти 2 выдвижных квадратных ящичка меня изумили. Разве что автор ростом под 1,80, иначе как туда заглядывать?
А что это за крантик на краю мойки?
А зачем так высоко расположены розетки около холодильника?
Anonymous
Чет я теперь совсем в конфьюзе - посмотрела фотки у Автора папка "старая кухня" и увидела там тот же самый цвет стен и тот же фартук. В чем прикол был не поняла.
Цвет стен-м-да..извините конечно, но сразу вспомнились ссср ские места общего пользования.
Розетки высоковато сделаны.
Про цвет дверей вам уже написали...
Вот еще, раковина ближе.

Вот думаю, может быть, штор здесь вообще не надо?
Что бы я в первую очередь сделала, так это перекрасила стены. В серый. Чтобы фартук хоть к чему-то подходил.
Следом бы поменяла ручки на что-то более нейтральное, в стали или хроме но строгое и изящное. Например http://www.brass.ru/catalog/236/3836/
На окно римку (правда нужно учесть что она никогда до конца не закроется) серо-бело-красную/оранжевую. На подоконник пару длинных но узких кашпо чтобы посадить свежую зелень, наприер. У вас получится белый-серый-красный и немного зеленого. Все цвета между собой великолепно сочетаются.
У вас там два человека будут кухней пользоваться? Просто больше двух-то не войдет :( Стол берите белый, стулья к нему - лучше табуреты с яркими чехлами, можно например какую-то полоску из одной коллекции со шторами. С холодильника снять все наклейки и блокноты и забыть, что на нем можно селить магниты.
Недорого можно заказать абажур на 2-3 лампы в электрикпроджект например, на Калужской, причем из той же ткани (коллекции) что будут шторы.
Вы правильно сделали мозаику и столешницу в тон. Я так понимаю, высота фартука значительно ниже обычного (из-за того, что шкафы висят низко), одинаковый тон оптически увеличит высоту фартука. Во всей кухне лично мне очень лишний коричневый цвет. Но этот диссонанс можно убрать римкой, как советовал предыдущий оратор. Римка яркая - бело-голубая-серо-красная (в коричневизну). Штору обязательно надо. И по поводу магнитов на холодильник - убрать однозначно. Вашу синюю стену я бы лично завесила - белыми полками, как Вы и хотели и еще картинками, которые как и римка, соединяли бы в оригинальной антисимметрии все ваши кухонные цвета.
Да, самое главное!
Можно ли там сделать рейлинги, или лучше не надо?
Черные, например http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/fintorp-rejling__0119153_PE275320_S4.JPG

Голубых не найду, к сожалению.
А почему такие странные розетки справа от мойки? Стены я бы перекрасила...
Anonymous
Я так и не заметила криминала, о котором все кричат. Ну да, мозаику доложить до вытяжки, ибо это место грязным быстро станет.
Если у вас четверо детей ( уважаю:) ), ваша столешница никогда не будет выглядеть девственной. В этом случае, торчащие трубы не будут выглядеть таким злом, как сейчас. Ручки- дешевый вид( у меня в топочной такие стоят), но это был ваш выбор.
Здесь уже сказали о белых полках на синей стене ( но там у вас телек запланирован, как его смотреть? Если он там будет, то только белый), серая циновка затмит цвет пола- это хорошо. Только уборки много.
Табуреты ваши разноцветные? Не надо синих оттенков больше, лучше красок добавить.
Коричневая дверь... Ну да не в тему, можно покрасить ( если материал позволяет).
Люстра нужна яркая, необычная. В икее есть красные провода, можно из дуршлага сделать люстру с ярким проводом. Или желтую в икее купить и стулья желтые к ней. Ну и посуду, текстиль яркие подобрать.
Просто для большой семьи- эта кухня мала. Т.е. Не стремитесь к идеалу, его не получится физически. Стремитесь к креативу, чтобы было не идеально, но интересно:)
Уважаемый автор, поздравляю Вас с новой кухней! Не понятно, почему вас тут так заругали и все требуют переделать... Ну как переделать, если уже все сделано :))) мы ж не миллионеры. К тому же, очень все мило. И цвет стен замечательный, не избитый, живой и радостный! Кто сравнивает с советскими санузлами, не очень знаком с тем, как красят стены в Европе, Южной Америке, в Средиземноморье.
Я бы сделала шторы в сине-бело-шоколадную полоску - очень облагородит интерьер. Люстру в этом случае нейтральную, какая нравится. На стену повесила бы красивую картину в светлом багете. Вот дверь бы или поменять на белую или перекрасить - это сильно все изменит. По поводу перекраски могу немного в личке посоветовать. Остальное - сделайте штору илюстру, будет понятней, какие еще аксы нужны - много их точно не надо, не грузитесь сейчас даже. Удачи вам!!
Вы написали, что ручки такие специально покупали, но вот они мне почему-то наименне всего нравятся и именно в комбинации с кухней. Они придают кухне ретро лук, но больше ничего этот лук не поддерживает, поэтому диссонанс. Ручки нужны быть здесь матовыми металлическими, прямоугольными, побольше размером, чем ваши. Стену по-возможности перекрасить: такой оттенок синего её не красит. Кладовку или что там у вас коричневое покрасить в белый цвет. С полом уже ничего не сделать, к сожалению :( Мля, намутили вы, конечно
Слушайте, может лучше от синего избавиться, везде, а? Тогда можно ещё спасти общий вид, оставить коричневым то, что есть и попробовать всё соединить?
А мне вообще не понравилось :( цвет стен и сама кухня тоже. Самое огорчительное, что я могу предположить, что ценник на эту кухню весьма и весьма, а вида нет. Простецкая кухня из моего детства. Все то же самое можно было бы купить в Икее в 3 раза дешевле. В Стильных такое разнообразие расцветок, столешниц и прочего, а вы остановились на самом нудном и неинтересном.
Anonymous
Всем большое спасибо за обсуждение!

Меня очень утешило, что все не так ужасно), а вообще я ни на что не обиделась, кроме сравнения с какими-то советскими мойками или унитазами, это реально было неприятно...(

Да, я понимаю, что ручки делают дешевый вид, но они мне не просто нравятся, я не хочу нержавейку, а все остальное сюда не подойдет, это же не прованс. Хотя думаю, наверное и правда ручки придется заменить в угоду современности.

Розетки справа от раковины накладные потому что там такая стена, другие не получатся. а я хотела их максимально, для кучи приборов) (зря, конечно).

Двери - там не дверь, а коробка с антресолями, сделанными под коробку (белые дверцы с фасадами из Стильных, как кухня, были бы ужасны над этой дверной коробкой). А менять только кухонную коробку на белую - да, пожалуй надо было, и тогда думала об этом, просто все двери такого цвета миланский орех), ну типа вишня), плинтусы тоже все, и рядом туалет-ванная с такими дверями.

Еще раз спасибо всем, кто похвалил, я перечитываю и успокаиваюсь), и тем, кто конструктивно ругал спасибо, я все советы рассматриваю.

Мне не нравится как раз фартук, хотелось бы белый, а стена и ручки - моя слабость такая...

Почему я "остановилась на самом нудном и неинтересном" в Стильных. Хотела белые фасады, к такой маленькой кухне они должны были быть простые без всяких украшений. Собиралась глянец, но пластик, сказали, прочнее, а у меня подростки способны испортить все). Ну а ламинированная столешница такого цвета - уговорил дизайнер, которому я доверяла (я хотела под цвет пола коричневую). Против камня был муж из-за цены, сказал, что в следующий зимний ремонт и поменяем на камень, и не обязательно в Стильных, и вот я вижу, что камнь мы бы уже могли совсем убить.
Вот думаю, хоть и будет ремонт, но захочули я переделывать кухню, может быть важнее будет мебель, двери...

И тогда все-таки вопрос, какую люстру посоветуете, или оставить ту же? Тарелку, спот? Про спот я поняла, а остальные без картинок не понимаю. Длинную - муж против, головой будет биться, он высокий, а потолки низкие. Да, там натяжной потолок, поэтому другую дыру не сделаешь.

Какие занавески? или пока никаких, до полного переремонта через лет 5, если будет он вообще)))?

И сейчас я покупаю всякие сахарницы на стол-крючки-чашки на навесные полки, в каком лучше их стиле и какого цвета?

Табуретки уже стоят голубые, но буду покупать новые, лучше желтые или все разные?
Не отчаивайтесь, прислушайтесь к советам,все будет хорошо у вас. С декором главное не переборщите. Я вот, например, приемлю на кухне только белую однотонную посуду (не китайскую).
Anonymous
Автор, можно нескромный вопрос? Во сколько обошлась вам кухня в стильных?
Anonymous
В общем, смотрела я и думала и в общем, буду делать постепенно так.
Стену перекрашу в более светлый голубой (остатки краски смешаю с белой, краска делюкс, получится? Или снова колеровать?)

На стене будут белые полки, они изначально собственно, планировались. И телевизор белый, самый маленький.

На столешнице будут микроволновка и мюльтя белая или голубая.
На окнах... почему не рулонка, обязательно штора на веревочке, не поняла? Римка будет задевать за холодильник.

С люстрой ничего не могу решить пока. Белая, оригинальная, цветная в тон табуреткам? Я вообще раньше думала прозрачную стеклянную под ручки)

А может такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191478/#/70191478 есть белая и голубая как моя стена)) http://www.ikea.com/PIAimages/0179138_PE316780_S3.JPG

http://www.ikea.com/PIAimages/0179139_PE321054_S3.JPG

Ручки... уже морально готова заменить их на нержавйку, какую-нибудь модерновую(
Еще: собиралась сделать дополнительное освещение над столом, что-то типа бра. Стоит это делать?
кухня в целом не так уж и плоха ) нужны некоторые доработки ) странно, с дизайнером советовались, а в мелочах так и остались в непонятках.
Инет вам в помощь, щас очень много самых разнообразных вариантов ;)
по мне так, телевизор в такой кухоньке вам совсем не нужен, тем более на стене, поставьте на подоконник маленький радиоприемник, и будут вам и музыка, и новости, и юмор ;)

вот несколько ссылочек, просто для обзора )

тут мне стены понра )
http://www.remodelaholic.com/2012/12/paint-colors-home-green/
(там картинка белой кухни с синими стенами)

тут можно посмотреть различное сочетание цветов с синим
http://wergin.ru/content/sinyaya-kukhnya-dizain-interera

тут тоже про синий, может вдохновитесь?
http://vnutri-doma.ru/2008/12/interer-v-sinix-tonax/

можно детишек попросить разноцветных картин нарисовать и в рамочки вставить ;)белые или прозрачные, стеклянные.

проем тоже можно как то задекорировать со стороны кухни, и шкафчику наверху придать более интересный вид :)

если не торопясь, с умом возьметесь, будет вам уютная современная кухонька ) Удачи.
Anonymous
Мне понравились и ручки и стены ))) Мазаику точно нужно выложить до вытяжки. Батарею покрасила бы в цвет стен.
На пустую стену повесила бы картины с паспорту в желтых рамах. И жалюзи-рулонки можно сделать белые в желтую горизонтальную полоску.
Как-то так.
Удачи!
А мне ручки нравятся и не ясно почему все говорят, что они дешево смотрятся, вот со сваровски смотрятся дорого, но здесь они не к месту и зачем все оценивать дорого-дешево??? Ручки оставляйте!!(правда мои дети лазали по горизонтальным ручкам и их сломали))Вам еще того же цвета стеклянный или пластиковый прозрачный кувшин поставить и композиция с ручками будет узаконена)) Вообще когда кухня в таких тонах, то можно добавлять все что пожелается. У нас есть к примеру термопот такого цвета в виде самовара(ну вместо чайника) http:/!!!!!!!!/bt.icatalog.ru/images-card/500x500/category90586/brand853090/192855.jpg для вашей семьи намного удобнее электрического чайника
Автор, вам там написали единственное верное - вы уже сделали все, потратили деньги, делали по своему вкусу и значит это - хорошо именно для вас

но если бы вы спросили что бы переделала я лично в этом интерьере - который уже можно принять как данность - я бы однозначно перекрасила стены.

убрала бы нишу над выходом из кухни - прямо не переношу их.

Двери перекрасила бы в белый цвет

сменила бы ручки... да да на нержавейку

цвет стен однозначно играет против вас
чтобы этот цвет стен с натяжкой бы еще и смотрелся выгодно - вам надо было бы делать пол белого или голубого (на крайний случай) цвета.
но это уже невозможно

ваш коричневый пол прекрасно будет сочетаться с белой кухней с ручками из нержавейки
если при этом цвет стен будет иным.
мимо проходила
Нормальная кухня и вполне удобная
Только трубы , радиатор ( боже, просто ужас немедленно прятать ) и светильник уберите куда-нибудь
С цветовой гаммой не совсем ладно, однозначно ваша кухня расцветет на фоне
http://www.duluxvalentine.com/fr/produits/interieur#csid=236264/id=945681
Ручки люблю такие диковатые, они на штрумпфов похожи, надоест - смените
Все отлично, давно не видела такой простоты и лаконичности.
Anonymous
понравилось! Ручки - молодец! Хоть какая-то искра во всеобщем однообразии рейлинговых ручек. Я бы еще и люстру в цвет голубого стекла искала. И серая мозаика не смущает нисколько.

а почему розетки разные?
Мебель. Вполне может быть. Вы же наверное думали когда все эти шкафчики выбирали и знаете как будете ими пользоваться - поэтому тут как есть так и правильно. Цвет нетривиальный при всей своей тривиальности. Как-то сейчас все хотят чего нибудь этакого, поэтому вот Ваш простой гладкий белый вполне даже.
Ручки. Тут понятно - МЕЧТА! НО! Поскольку все бывали в Икее, то то, что это самые дешевые (рублей 150 за 6 штук?) пластиковые ручки из Икеи все сразу понимают. И потом, ну нет в них ничего оригинального. Самые обыденные дешевые ручки. С ними Ваша кухня поникла. С ними Ваша кухня смотрится как самая дешевая пленочная мебель из Икеи. Есть там такая - белого и рыжего цвета. Кстати, можно не скромный вопрос, во сколько Вам эта мебель из Стильных обошлась? Вся прелесть этих ручек только в том, что они хоть как-то оправдывают цвет стен. Ну хоть как-то связывают все воедино.
Цвет стен. Честно? Ужас! Замысел понятен, но надо было сделать чуть "слышный" оттенок. И если Вы их начнете обыгрывать текстилем или цветными вещичками, то будет такая же пестрота, как и во всей квартире.
Цвет пола с этими стенами вообще не из этой сказки.
Фартук вполне себе. Только надо было за варочной делать выше. Доделайте.
А зачем дозатор для моющего средства? Да еще и в таком неудобном месте. И раковина как-то не очень. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S09897225/ вот такая больше к Вашей кухне подходит.
Светильник смотрите какой нашла: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20195695/ Перекликается с Вашей мозаикой на фартуке.
А не хотите стены в глухой "чуть слышный" розовый перекрасить? Чтобы не девАчкин розовый был, а такой грязно-розовый. Вот прям чуть чуть оттенок. И пол Ваш не так будет диссонировать со всем остальным.
Автор, вы изумительны:).
Все у вас будет хорошо, вам дали кучу полезных советов, на критику не обращайте внимания.
Мне все у вас понравилось, сделаете яркие пятна, постелите ковер и будете вас красиво и уютно.
я бы оставила все как есть и добавила тему, может поп-артовский стиль, постеры какие-то, может как в комиксах , вроде Old Comic Art , может таких квадратов цветных , как пример http://www.home-designing.com/wp-content/uploads/2013/02/4-teen-girls-bedroom-2-665x478.jpeg , на эту вашу слишком синюю стену, в них несколько контрастных картинок, например как тут http://www.etsy.com/ru/shop/PrintsofBeauty?section_id=12812906&ref=shopsection_leftnav_6 или такая тема - http://fineartamerica.com/profiles/db-artist.html?tab=artworkgalleries&artworkgalleryid=151364 . Квадраты глубокий синий, беж, песок, шоколад , серебро, может оранжевый. Поставила бы белый стол, стулья складные типа http://images.prom.ua/152295_w640_h640_chajr6krasn.jpg , двухцветные, может как пол и канареечный, люстру оранжевую , она даст теплый свет , где-то аксессуары серией в цвет квадратов или цветов на постере. Шторы в широкую разноцветную полоску с включением существующих цветов. Тарелки какие-нибудь еще подобрать, стаканы из цветного стекла и будет совершенно особенная душевная кухня.
Anonymous
Кухня должна нравится хозяину! А все остальное не важно. А мне очень понравились ручки и стены. Ярко и необычно! И серый отлично сочетается на мой взгляд!
Автору
Этот цвет стен очень сжимает пространство. Когда поменяете его на более телый и светлый, то кухня будет казаться больше. Ручки оставьте. Икея славится успешным дизайном именно маленьких деталей.
Светильник возьмите белый. На прозрачном будет вечно видна или пыль, или следы от тряпки, или капли жира. Даже при наличии вытяжки они летают по всему помещению вплоть до потолка. Я бы перекрасила стены в сторону голубо-зеленого оттенка или в неяркую беленую бирюзу ненасыщенного оттенка. Только не фисташкового и не цвета молодого мха. Иначе белые шкафы абсорбируют отраженный зеленый. Даже теплый жемчужно-серый сюда пойдет. Ваш голубой отдайте деталям декора. Повторите его в аксессуарах или в посуде. Для стен он слишком подавляющий и неуютный для помещения, в котором готовят или едят. Если только Вы не на диете)) Кстати, контрастным единственным пятном на общем фоне, некой изюминкой может стать бледно-лимонная деталь. Что-нибудь вроде подставки для горячего или кофейной машины эспрессо. На кухне мы начинаем свой день. Что-то должно давать заряд бодрости:)
Anonymous из Европы
а кто-нибудь писал про потолочный карниз? я бы сделала, он на мой взгляд, смягчил был синий цвет
Anonymous
А сколько метров кухня?
Anonymous
кидайте тапки, но мне на этом окне видится только прозрачная белая вуаль в какие-нибудь тонкие среднекрупные ромашки. Как-то хочется смягчить эту кухню что ли, оживить ее..
кстати, автор, а чем дело-то кончилось? что перекрасили? кто переделали? что добавили? ) Или оставили как есть? )
Автор, скажите пожалуйста, дозатором в таком месте удобно пользоваться?? или сейчас бы разместили в другом месте? и вообще нужен ли он, дозатор?
по мне так совок какой то....не понравилось честно, колхозно, безвкусно, дешево. Надо исправлять. Эти стены как в школе- зачем? Эта дверь коричневая-куда? Ручки пластиковые эти...почему голубые? они ж еще вроде прозрачные есть.. В общем много недочетов-которые складываются в один большой неудачный интерьер.
честно-без обид.
А где смотреть интерьер? Папка запаролена...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения