24

Помогите спрятать газовую трубу, пожалуйста

Заказали кухню, фартук пока не выложили плиткой, но вот что делать с этой трубой решить не можем.... она находится над газовой варочной поверхностью и отстает от стены сантиметров на пять. Помогите, пожалуйста, рассмотрю все варианты. Фото в паспорте

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заказали кухню, фартук пока не выложили плиткой, но вот что делать с этой трубой решить не можем.... она находится над газовой варочной поверхностью и отстает от стены сантиметров на пять. Помогите, пожалуйста, рассмотрю все варианты. Фото в паспорте
вы должны отдавать себе отчет - если вы измените конфигурацию газовой трубы или зашьете ее в стену - это наказуемо

короб - это решение вопроса.

ну это если смотреть в рамках правового поля.
Anonymous
Мы ничем не зашивали и не убирали - не успели - и слава Богу! Потому что примерно год назад у нас в подъезде случилась следующая история: на первом этаже меняли дверь и случайно пробили силовой кабель. Я не буду вдаваться в технические подробности, я их уже подзабыла, главное, что моментально газовая труба стала ярко-оранжевого цвета (я как раз в этот момент сидела за столом лицом к ней и прекрасно помню), за пару секунд металлический шланг прогорел и труба превратилась в газовую горелку. Муж тут же сбил пламя и перекрыл трубу. ЧТО могло бы быть, если бы труба была зашита - страшно представить.
НО! Самое главное: когда у нам пришел газовщик, он сказал, что это весьма ЧАСТАЯ причина пожара, по несколько раз в год в Москве такое случается.
Так что правила не просто так придуманы.
Я теперь ничего никуда прятать не собираюсь - вентиль должен быть на виду и когда вы не готовите - всегда отключен!
Anonymous
Может мы и не прав сделали. Но меня оч эта труба раздражала. Мы выложили все стену где труба идет пеноблоками, но саму трубу не закладывали, она оказалась в канале открытом, стены отделали, канал с трубой не закрывали, его закрывают шкафы, а фартук сделали с люком из плитки, все ровно, красиво, но чтобы был доступ к трубе надо просто шкафы верхние снять и люк с плиткой. Решили раз трубу трогать нельзя, мы ее завуалируем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения