29

Объединение кухни с балконом. Плюсы и минусы

Имеется кухня 6 кв. метров и балкон 3 кв. метра.
Возникла идея их объединить. Может у кого-нибудь есть опыт подобной перепланировки и ремонта, какие плюсы и минусы?
Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется кухня 6 кв. метров и балкон 3 кв. метра.
Возникла идея их объединить. Может у кого-нибудь есть опыт подобной перепланировки и ремонта, какие плюсы и минусы?
Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся!
Вам нужно прежде всего капитально утеплить лоджию, по всем правилам, чтобы не отапливать улицу и не было конденсата, плесени и пр. Я изучала этот вопрос на сайте Лоджия.ру, утеплял мне частный мастер, но я следила строго за соблюдением технологии. Утеплялось всё - стены, потолок, пол + эл. тёплый пол. У меня убран оконный блок, остальное (порожек, подоконный блок) ничего не трогали. Пол на лоджии подняли на высоту порожка.
ИМХО, конечно, но все мои знакомые, говорят, что несмотря на утепление зимой -холодно :(( и теплые полы и электро батареи не очень помогают, зимой 15-17 градусов. У двоих зимний сад там теперь, другая стол купила со стульями в комнату, подоконник был переделан в барную стойку-стол,теперь всякая посудная утварь (хлебопечка, аэрогриль), выставила теперь там холодильник и сушку. Утепление должно быть не только у вас , но и у соседей (не просто остекление). У меня, вообще 5 кв.м, мечтаю объединить с кухней, пока в глубоких раздумьях.
ред. Забыла написать кухням по 5-7 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения