100

Какой ремонт желают видеть арендаторы?

Уважаемые формучане, большое спасибо вам за помощь мне в другой моей теме
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=221
С планировкой квартиры для сдачи я определилась.
Помогите советом, как сделать пребывание моих потенциальных арендаторов в квартире комфортным, а мне максимально предусмотреть все их хотелки при минимальных затратах?)))
Понимаю, что задача непростая. Хотелось бы добротный, антивандальный ремонт, но по разумной цене.
Заранее благодарю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые формучане, большое спасибо вам за помощь мне в другой моей теме
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=221
С планировкой квартиры для сдачи я определилась.
Помогите советом, как сделать пребывание моих потенциальных арендаторов в квартире комфортным, а мне максимально предусмотреть все их хотелки при минимальных затратах?)))
Понимаю, что задача непростая. Хотелось бы добротный, антивандальный ремонт, но по разумной цене.
Заранее благодарю!
Как арендатор со стажем-если будете покупать спальное место-то только кровать.
Anonymous
Большое спасибо модераторам, что перенесли мою тему в интерьер из квартирного вопроса!
В двух словах, если лень читать предыдущую тему...
Есть пустая от застройщика квартира 68 кв. .м, даже без перегородок. Экономически целесообразней для сдачи в аренду из двушки сделать квартиру с двумя маленькими спальнями и просторной гостиной. На этом варианте и остановилась, теперь планирую отделочные материалы максимально антивандальные, недорогие и комфортные для будущего арендатора.
Примерный план прилагаю:

А что, реально у кого то Икеевская кухня развалилась? У нас уже 6 лет, как новая. На другой квартире 4,5 года, все ок. И родителям планируем Икею. Может, качество ухудшилось в последнее время?
Автор по теме:
- плитка и керамогранит любой польский, дешево и качественно.
- стены, обои из Оби под покраску хорошей кач краской.
- потолок, также краска качественная, лучше американская.
- трубы, электрика, все черновые материалы- самые качественные и на технологии итд не экономить.
- смесители, крючки - это все дешевое болгарское в Оби берите, все равно убьют некачест бытов химией.
- пол, паркетная доска качеств, трехполоска, светлая.
Цвета всего бежевые, нейтральные.
Мебель - обязательно шкафы купе с дорогими качеств механизмами. Диваны, стулья, кресла, кровати матрасы - можно дешевые, все равно их убьют.
Плита обычная, холодильник получше, стиралку обычную, тв тоже обычный жк.
Напишу как человек, снимавший жилье всего год. Квартира была на первый взгляд приличная, через некоторое время вылезли косяки, которые раздражали (в том месте, где снимала это был не жконом-класс). Я аккуратная, ничего не убила и не испортила. Что не нравилось и отравляло жизнь: дешевая сантехника, кран разбалтывается через некоторое время и двигается, не до конца продуманные мелочи на кухне, как, например, стоящая отдельно плита, а вокруг крашеные стены, которые забрызганы были еще до нас, я оттирала, но это невозможно было сделать. Дешевые плинтуса, тоже отваливались. Одним словом - не очень качественные материалы. Ну и до кучи, бежевенькое я не люблю.
Anonymous
Тоже напишу как арендатор со стажем :)
В ванной комнате не удобны открытые полочки над раковиной. Да и закрытые тоже. Лучше шкафчик немного в стороне. А то мы эти полочки своими головами сбиваем постоянно, когда нагибаемся-разгибаемся при умывании...
Сама сантехника дешевая со временем разбалтывается, приходится ее подкручивать постоянно или вообще менять на нормальную. Полочки угловые над самой ванной очень нужны.
В прихожей ооочень нужна зона именно прихожей, т.е. с крючками для одежды, ковриком для мокрой или грязной обуви, сиденьем. И желательно не ламинат, а то не всегда удается сразу лужи вытереть, стыки все равно разбухают :oops
Anonymous
Я тоже арендатор. Только в другой стране.
По своему опыту скажу. Отделка должна быть качественная - это даст гарантию, что не придется ремонтировать через год/два. сантехника входит с отделку.
стены - красьте, без обоев можно вполне жить. Изо всех сил выравнивать не надо. главное, выровнять в местах, где будет висеть/стоять мебель - кухня, шкафы. кстати, шкафы хорошо бы встроенные - те.до потолка (дверцы распашные для экономии) - в спальне, в прихожей.

для примера можете посмотреть мою квартиру, где я сейчас живу. http://eva.ru/RaUBF

еще добавлю. хорошо иметь скажем так, мебельный источник, где можно брать зап.части взамен испортившихся. т.е. испортилась дверка под мойкой - а вы ее быстренько заменили. это хорошо еще и в том случае, если всю мебель будете делать в одном стиле. У меня к примеру кухня, шкафы и тумба под раковиной в ванной из одного материала. они - на года. а вот такая мебель, как спальня, диваны, стол/стулья для кухни - это уже сменная часть.

Икею лучше не брать. дешевая - отвратительного качества.
Дорогие мои, спасибо большое всем кто оказался не безучастным к моим вопросом.
Подвожу промежуточный итог:
Так как квартира фактически не для собственного использования, а исключительно для сдачи в аренду, так как это не элитный сегмент, а просто новый хороший дом, то вложения в дорогую отделку не приведут к повышению спроса и удорожанию, либо они будут незначительными. Поэтому вложусь только в черновой ремонт, а не в отделку.
Останавливаюсь на следующем:
-перегородки: двойной гипсокартон с изоляцией.
-стены: штукатурка ротбандом. Стены вновь возведенные из гипсокартона -просто окраска, стены от застройщика-если нормально выравнят, то окраска, если нет, то толстые флизелиновые обои.
-потолки: выравнивание, покраска.
-двери, плинтусы: бюджетные
-пол: скорее всего остановлюсь на хорошем износостойком линолеуме.
-с/у: совмещенный в кафеле. Ванна металлическая.Сантехника бюджетная.
-кухня: бюджетная (Икея?)
-техника: холодильник, стиралка, посудомойка, плита(возможно отдельно стоящая Гефест), телевизор (?).
-при входе: большой гардероб (уже есть с прошлой квартиры очень хорошего качества)
После того, как приведу квартиру в состояние готовности к сдаче, промониторю спрос и возможно в спальни установлю кровати, а в гостиную диван, чтобы сдать с мебелью.
Что думаете?
Я жила в квартире, где низ был отделан деревом, покрашенным в серый цвет, и кухня была на половину в кафеле(нижняя), а другая половина в обоях.На мой взгляд для хозяев живности очень даже антивандально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения