40
Anonymous
Дом и интерьер
6.08.13 23:53

Делать дизайн-проект или нет?

Девочки, подскажите, голова идет кругом. Дано: трешка 87 кв.м, нужен ремонт "капитальный". С заменой сантехники, пола, утеплением балкона и т.п. Есть бюджет - 35000$. Этого мало чтобы сделать нормальный ремонт?
С чего начать? Нужно ли делать дизайн-проект? Родители говорят, что мы сбрендили, отваливать 100000 на проект, типа надо экономить и думать самим. А знакомые пошли иным путем, сделали дизайн, подписали его и строго следовали, что сэкономило им много нервов и времени. Вплоть до того, какого цвет должен стоять диван в гостиной, все было продумано до мелочей. Подскажите, пож-ста)))?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, голова идет кругом. Дано: трешка 87 кв.м, нужен ремонт "капитальный". С заменой сантехники, пола, утеплением балкона и т.п. Есть бюджет - 35000$. Этого мало чтобы сделать нормальный ремонт?
С чего начать? Нужно ли делать дизайн-проект? Родители говорят, что мы сбрендили, отваливать 100000 на проект, типа надо экономить и думать самим. А знакомые пошли иным путем, сделали дизайн, подписали его и строго следовали, что сэкономило им много нервов и времени. Вплоть до того, какого цвет должен стоять диван в гостиной, все было продумано до мелочей. Подскажите, пож-ста)))?
Anonymous
С дизайн-проектом, конечно, легче. И вам, и рабочим.
Я дизайнеру рассказывала свои хотелки, она искала материалы, присылала мне картинки как примерно будет выглядеть желаемое. У нас дизайнер работала практически за бесплатно, оказывая нам услугу за услугу (был эконом-вариант сотрудничества). Расценки ее я узнала много позже, поняла, что тогда, если бы не случай, мы бы не потянули. Поэтому вот такое нам случилось везенье :).
Мы заказывали ей расстановку мебели, отсюда плясали с распределением светильников и розеток, она же помогла мне с выбором обоев и плитки. Результата она так и не видела :)
Конечно, мне было гораздо проще общаться с электриками и рабочими, когда они наглядно видели что тут должно быть.
Придумки были во многом мои, она мне помогла их визуализировать, я бы не смогла объяснить рабочим своих "хотелок" на пальцах, а с картинками было гораздо проще.
Наверное можно сэкономить, "расставив" мебель самостоятельно, но многие нюансы сложно увидеть, дизайнеры в этом деле собаку съели и знают где что можно, а что нельзя. На какие-то моменты я бы вообще внимание не обратила. Тем более, что в квартире до этого я не жила и слабо представляла ее реалии.
Нам вот сейчас предстоит ремонт в новостройке у дочери. Просто с ужасом жду приближения часа выдачи ключей :)))))
Только-только закончилась наша собственная эпопея, растянувшаяся с доделками почти на три года (хотя основной ремонт сделали за 2,5 мес:))
Сумма у вас действительно небольшая для капитального ремонта в трешке, но поищите, может и найдете подешевле.
У меня подруга делала ремонт, ей рисовал студент-архитектор. Они оба довольны. Она суммой и результатом, он-своим первым портфолио. Но надо понимать все риски :)
И еще у строителей есть такая поговорка работаем - быстро дешево качественно - выберите любые два. Три вместе ну никак.
Уже год как думаю об этом, пришла к тому, что помощь специалиста нужна. Решила, что буду первым этапом буду делать планировку и расстановку мебели, это значительно дешевле целого проекта, потом вероятно закажу чертежи по электрике, а дальше будет видно. Есть разовые консультации специалистов.
Еще начала читать книги и штудировать инет, чтобы многое понять самой.
с дизайнером нужно 3 млн.
Anonymous
Я являюсь примером, когда дизанер не помог.))))Но, тут мне выразили сомнения по поводу его адекватности.) Я же сомневаюсь в своей.)
Проект нужен, кмк.
Но, дабы сэкономить, можно попробовать сделать самим. Взять для примера проект знакомых, который Вам понравился, и по аналогии готовит свой.
Важно что - планировка, расположение и размер мебели, расположение светильников, розеток (электрика проводится под нужные розетки в определенных местах), раскладка пола (те сразу определяться где плитка, где паркетная доска, где теплый пол). Определите, что со стенами делаете - обои, покраска, обои под покраску. Выверяйте размеры ниш под встроенные шкафы или модульную мебель, дверные проемы - любой нестандарт удорожает ремонт и сроки его проведения.
Далее, толковый бригадир расчитает смету по Вашему проекту.
Закупкой занимайтесь сами, ищите где дешевле (разброс цен огромен).
В санузлах определяйтесь с мебелью и санфаянсом заранее, под них делается вся разводка
Еще важно подумать на самом начальном этапе о том, что Вам хочется видеть в итоге. Смотрите красивые картинки и рисуйте в голове свою, затем уже приступайте к планировке, ну а декорирование ... Это процесс оооочень долгий
А только на визуализацию можно кого то найти? Я, например, практически знаю, что я хочу видеть (пока правда немного с планировкой мучаюсь)) и по цветам знаю, что мне надо. Мне бы это все нарисовать, чтобы было понятно мастерам. Электрика и сантехника даже уже нашла)
мы сделали минимальный проект - расстановка стен, мебели, электроплан, план потолков, с размерами всего этого. Для меня это нужно было обязательно! Обошлось 10 тыс. руб. Дальше делаем сами. Трешка 80 м, подошли к завершающей отделке, материалы все куплены по большому счету, осталось мебель, но бюджетненько - Икея, Артис и т.п. Потрачено около 800 тыс. руб., надо еще 700 тыс. примерно.
Рядом постою.
Проект надо делать хотя бы самим, как умеете. Лучше, конечно с дизайнером. Я две квартиры сама сделала, столько косяков наворотила. Если бы хотя бы сама для себя изначально села и нарисовала сейчас было бы намного проще. Я не вижу особого смысла именно в найме дизайнера, но четкий план помещений с мебелью, раскладкой плитки, электрикой и ты ды нужен обязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения