121
Стены под покраску, практично?
В квартире под сдачу. Рабочие предложили стены под покраску. Делать? или лучше обои под покраску? Какие плюсы-минусы?...
И как правильно выбрать цвета... Квартирка маленькая, пляшем от дверей - типично коричнево-желтого цвета. Какие делать стены?
Из мебели в наличии белый шкаф-купе и черная стенка-горка... Пойдут в разные помещения, но как все сочетать? Помогите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ квартире под сдачу. Рабочие предложили стены под покраску. Делать? или лучше обои под покраску? Какие плюсы-минусы?...
И как правильно выбрать цвета... Квартирка маленькая, пляшем от дверей - типично коричнево-желтого цвета. Какие делать стены?
Из мебели в наличии белый шкаф-купе и черная стенка-горка... Пойдут в разные помещения, но как все сочетать? Помогите!
Почитала ответы про практичность и расстроилась...Я на кухне стены под покраску сделала. Поехала в леруа, купила краску Dulux,(точно марку не помню, но специально сказала, что для стен). В общем, покрасили мне...Получилось просто изумительно красиво цвет такой светло-серо-голубой. Даже не знаю, как описать, но мне очень понравился - моя маленькая кухня прям преобразилась. Красота не продержалась и неделю, монтировали мебель - поцарапали, переносили холодильник - задели стену грязными руками, рабочие решили перекусить - заляпали жиром, ребенок провел колесиками от машинки - остались черные полосы...Не отмывается ничего.
Я теперь просто не представляю, что делать: перекрасить - опять на неделю? Поклеить обои - потеряется вся моя красота ((
Кто знает? Может можно покрасить и сверху какой-нибудь защитный лак нанести? Или какие еще могут быть варианты?
Я теперь просто не представляю, что делать: перекрасить - опять на неделю? Поклеить обои - потеряется вся моя красота ((
Кто знает? Может можно покрасить и сверху какой-нибудь защитный лак нанести? Или какие еще могут быть варианты?
Девочки, спасибо! А краску может кто-нибудь порекомендовать? Она разноцветная уже продается или отдельно колеровать нужно?
Как вообще делать - везде одинаково или разные цвета?
Как вообще делать - везде одинаково или разные цвета?
Непрактично. Я, пожалуй, выскажу отличное от общественности мнение, но на мой взгляд это так.
Подготовка к покраске включает финишную шпатлевку типа пуфас. Она досаточно мягкая чтобы от удара даже малейшего на стене осталась вмятина. Краской-то закрасить можно, только дырки останутся.
Для меня панацея - обои под покраску. Так как они имеют фактуру, вмятины не настолько заметны.
Подготовка к покраске включает финишную шпатлевку типа пуфас. Она досаточно мягкая чтобы от удара даже малейшего на стене осталась вмятина. Краской-то закрасить можно, только дырки останутся.
Для меня панацея - обои под покраску. Так как они имеют фактуру, вмятины не настолько заметны.
У нас вся квартира под покраску тиккурилой гармони, уже 5 лет ремонту, и как новая. Ребенок тоже пальцами заляпывал, помыла губкой с фейри и как новые.
Anonymous
Даже не читала спора. Только стены под покраску. Обои под покраску это колхоз.
Anonymous
У меня свекровь в новостройке покрасила стены.А дом дал усадку,в результате, все стены в трещинах.Подскажите,как этого избежать?
Мои ремонтники под гладкую покраску делают так: сначала штукатурка волма-слой, потом ветонит LR+, а потом финишная шпатлёвка sheetrock.
Но уверяют, что sheetrock такая мягкая как масло, что ногтём можно царапину сделать.
А вот если на волму нанести ветонит VH, чтобы сделать узор (это шпатлёвка, чтобы делать узор на стене), то такая стена прочная и от ногтя или стула, проехавшего по стене, ничего не будет. Да, действительно прочно, сама видела их работу с узором.
Но я не понимаю, а почему нельзя без узора сделать, чтоб от ногтя или др. не оставалось царапины?
Если делать под гладкую покраску, то ветонит VH,говорят, не наносят, потому что этот VH, как-то не так тянется.
Но уверяют, что sheetrock такая мягкая как масло, что ногтём можно царапину сделать.
А вот если на волму нанести ветонит VH, чтобы сделать узор (это шпатлёвка, чтобы делать узор на стене), то такая стена прочная и от ногтя или стула, проехавшего по стене, ничего не будет. Да, действительно прочно, сама видела их работу с узором.
Но я не понимаю, а почему нельзя без узора сделать, чтоб от ногтя или др. не оставалось царапины?
Если делать под гладкую покраску, то ветонит VH,говорят, не наносят, потому что этот VH, как-то не так тянется.
у нас дом старенький 1968г., делали детскую под покраску, мастера стены выводили в ноль (ротбанд по маячкам, витонит LR+, малярная сетка, шитрок, шкурение, потом покраска в два слоя Тиккурилой, там еще в этапах грунтовка была :)), при сборке новой мебели стену чуть цыпанули, была белая полоса, прокатали стены третьим слоем, той же Тиккурилой, специально для проверки пробовала поцарапать, больше полос не остается, все замечательно :)
Anonymous
А у наших соседей все стены в мелкую трещинку стали. Дом новый, пара лет прошла и сеточка трещин по стенам. Если по обоям красить такого не будет. Да и стыки между гк листами должны быть очень хорошо заделаны, иначе и там пойдут трещинки. Уверены в своих работниках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения