17

стена на кухне выдержит шкафчик?

Назрела проблема. В планах угловая кухня.
Стена, граничащая с туалетом, из материала типа шифера.
Рабочие уверяют, что она выдержит угловой шкаф и шкаф с сушкой для посуды, в чем у меня сомнения. когда всё грохнется, с них уже не спросишь.
сейчас начиталась, что надо будет насквозь присверливать крепежи. а как их потом присверлить, если на след неделе начнут делать санузел и будет плитка.
думаю, может сломать ее пока не поздно и сделать новую из блоков? там работы на 1 день, зато ничего потом не грохнется.
что делать-то?
как у всех держатся эти шкафы? не падают?
очень жду ответов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрела проблема. В планах угловая кухня.
Стена, граничащая с туалетом, из материала типа шифера.
Рабочие уверяют, что она выдержит угловой шкаф и шкаф с сушкой для посуды, в чем у меня сомнения. когда всё грохнется, с них уже не спросишь.
сейчас начиталась, что надо будет насквозь присверливать крепежи. а как их потом присверлить, если на след неделе начнут делать санузел и будет плитка.
думаю, может сломать ее пока не поздно и сделать новую из блоков? там работы на 1 день, зато ничего потом не грохнется.
что делать-то?
как у всех держатся эти шкафы? не падают?
очень жду ответов!
Да конечно стену делайте!
Anonymous
Как раз угловой (забитый посудой) + сушка висят на такой уже 10 лет - ничего не грохнулось.
не знаю выдержат или нет, но просто как вариант - можно сделать линейную кухню и там где предполагался край угловой части - неглубокий пенал. На днях такую кухню установили, выглядит нормально. а нагружать пенал можно сколько угодно, он ведь не висит.

НО у нас не было возможности перестроить стену, такой глобальный ремонт сейчас не в планах. если был бы ремонт, наверно бы поменяла стену на более надежную, а кухня уже как нравится
У меня только угловой шкаф, на самой стене этой повесили только полку (доска) и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения