13

Подскажите про профили (пластик.окна)

Всем добрый день! Впервые столкнулась с необходимостью поменять окна в новой квартире (купила вторичку- дом довольно старый 1968 г.). Стала изучать, какие бывают, и совершенно растерялась. Их толпа:REHAU Blitz, КВЕ,Монблан, еще какие-то встречались. Скажите люди добрые, в чем между хотя бы перечисленными принципиальная разница (если она есть), а также какой профиль надо ставить - двойной, тройной - в стандартную квартиру-маленькую двушку в блочном доме? Если это важно, то комната ребенка получается угловая и маленькая очень - 9 кв.м., хотелось бы, чтобы было тепло в его комнате. Также помогите определиться с вариантом конкретных окон, если нужен максимально бюджетный вариант.

Допишу. Еще вопрос - можно ли заказывать окна через купонные сайты типа со скидкой 50%? Или это плохие окна будут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! Впервые столкнулась с необходимостью поменять окна в новой квартире (купила вторичку- дом довольно старый 1968 г.). Стала изучать, какие бывают, и совершенно растерялась. Их толпа:REHAU Blitz, КВЕ,Монблан, еще какие-то встречались. Скажите люди добрые, в чем между хотя бы перечисленными принципиальная разница (если она есть), а также какой профиль надо ставить - двойной, тройной - в стандартную квартиру-маленькую двушку в блочном доме? Если это важно, то комната ребенка получается угловая и маленькая очень - 9 кв.м., хотелось бы, чтобы было тепло в его комнате. Также помогите определиться с вариантом конкретных окон, если нужен максимально бюджетный вариант.

Допишу. Еще вопрос - можно ли заказывать окна через купонные сайты типа со скидкой 50%? Или это плохие окна будут?
у подруги муж занимается окнами, сказал что лучше ставить средний по цене. у каждого производителя есть эконом вариант, средний и премиум . вот лучше средний. он лучше самого дешевого и нет переплаты за понты как у премиум вариантов. что за понты там, я не знаю)

в рехау серия блиц это самый дешевый (в пластике 3 камеры воздушные), потом идет сиб и делайт, дальше еще что-то6 сильно дорогое, не помню как называется. то есть из рехау он рекомендовал сиб как оптимальное соотношение цены и качества.

мы поставили делайт (с 2 камерным стеклопакетом) , тк там где заказывали сиба почему-то не было. заказывали не у знакомого, тк у него нам не понравилась фурнитура

а в других производителях профиля (кве и тд) тоже есть такая градация, то есть лучше брать не тот что самый дешевый, а чуть подороже.

еще бывает разная фурнитура. ее можно пощупать-пооткрывать окна там где они выставлены. мне например фурнитура одной формы категорически не нравится (у родителей такая,называется rota), поэтому искали чтоб была не такая. взяли maco, как было на прошлой квартире. она пожестче, а Вам может понравится другое. Есть другие фирмы, наверняка хорошие, но про них ничего не знаю :-)

еще уплотнитель (резинка между пластиком и окном) бывает черная и белая :-) белая дороже, но выглядит покрасивее. хотя надо ли платить за нее, когда к черным все равно привыкнешь, не знаю :-)
Свекор работал замерщиком, остекляли новостройки. Очень часто пытаются впихнуть клиентам стандартные окна от массовых заказов или если отказался кто. Такое стандартное окно стоит в 3-4р дешевле. Проверяйте все замеры до установки согласно плану.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения