38
Мама Таня
Дом и интерьер
27.09.13 23:02

2-ка малогабаритка, ремонт и планировка

Здравствуйте!
2-ка
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/09/II-49p-p2.jpg
Кто в таких живет?
18,7 и 9 метров две комнаты.
Две дочери (5 и 10 лет) и я с мужем.
Можно ли ремонтироваться покомнатно или тут все сразу всю квартиру делают? Ремонт в данное время есть косметический.
Думаю над тем что детскую в какой комнате делать и первое что предстоит ремонт в маленькой комнате.
Интересует последовательность ремонта. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
2-ка
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/09/II-49p-p2.jpg
Кто в таких живет?
18,7 и 9 метров две комнаты.
Две дочери (5 и 10 лет) и я с мужем.
Можно ли ремонтироваться покомнатно или тут все сразу всю квартиру делают? Ремонт в данное время есть косметический.
Думаю над тем что детскую в какой комнате делать и первое что предстоит ремонт в маленькой комнате.
Интересует последовательность ремонта. Спасибо!
Мама Таня
Сегодня в гостях были у соседей. У них живут девочки в маленькой комнате. За дверью двухэтажка - диван маленький, парта у окна. Узенький стелаж...
Мама Катя
Тоже советую детскую делать в бОльшей комнате. А между кухней и комнатой проем в стене можно сделать?
В любом случае, если гостей собираете 2-3 раза в год, то можно будет и потесниться на кухне или в маленькой комнате, если там диван будет.
Мы тоже большую комнату отдали дочке, т.к. все равно чаще у нее тусим, да и бабушки-дедушки когда приезжают, то тоже больше к ней приезжают, им даже стол можно не накрывать ;) А себе сделали полноценную спальню с кроватью, хорошим матрасом и, мечта всей жизни, прикроватными тумбами.
знаю такую квартиру) II-18, с небольшими вариациями в виде встроенных шкафов
http://tipdoma.com/wp-content/uploads/2009/08/ii-18-12-p.jpg

я бы к маленькой комнате такой шкаф пристроила, 1.20-1.30 нормально, проходу не мешает.
в большой - стандартно шкаф во всю длину комнаты напротив окна.

ну и разделяла бы - если вы всей семьей по вечерам собираетесь, то спальня-гостиная в большой, детская в маленькой.
если вечером все по своим углам - можно родителей в маленькую, но тогда гости и сборища в сад, это только спальня, и никто, кроме родителей, там не появляется.
Спасибо всем поддержавшим!
Вчера за два часа благоверный содрал ленолеум, вывел дыры под розетки, запорол болгарку. И ушел на работу на 4 дня (приходит ночевать).
Мне было велено сдирать обои сегодня и клеить на потолок пенопластовые квадратики. Я поняла что там лажа с углами как в прошлые ремонты и потолок не захотела с квадратиками. С шпатлевкой я не справлюсь, а как всегда мне не захотелось ремонт делать- на кривые стены клеить обои.
На авито написала объявление, в соседнем доме нашелся мужчина москвич - пришел, написал что купить, объявил 15 т.р. к воскресенью управимся.
Потолок будем ровнять и красить. На еве в услугах при натяжном цены давали 30 и 38.
Мама Таня
В таких квартирах не живут, а существуют. Так что можно долго голову ломать, но толку все равно не будет.
Anonymous
У нас такая же квартира. Большую комнату девчонкам отдали. В маленькой наша спальня . Полно ценная кровать стоит. Еще и гардеробную сделали в маленькой комнате. А к дочерям подружки приходят. Дни рождения отмечаем или в кафе или на природе. А большую часть времени на работе. Места всем хватает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения