16

Бригада не хочет работать на прораба

У меня договор подряда с прорабом, гражданином Белоруссии, сейчас работают 5 человек у меня, прораба. Видно не слышно, где о опять отдыхает, а не ведет объект, мастера белорусы, нареканий к ним нет, но вот они обижены на прораба, денег он им не платит, а если и платит то копейки. Мастера предложили уволить прораба мне, и заплатить им напрямую остаток. В принципе, я не против, прораба я все равно видела 1 раз в неделю, когда ему нужны были деньги, и контролировала работу сама. Вопрос такой, какие последствия могут быть для меня, ведь договор у меня с прорабом? Могу ли я его просто уволить и оставить ребят дорабатывать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня договор подряда с прорабом, гражданином Белоруссии, сейчас работают 5 человек у меня, прораба. Видно не слышно, где о опять отдыхает, а не ведет объект, мастера белорусы, нареканий к ним нет, но вот они обижены на прораба, денег он им не платит, а если и платит то копейки. Мастера предложили уволить прораба мне, и заплатить им напрямую остаток. В принципе, я не против, прораба я все равно видела 1 раз в неделю, когда ему нужны были деньги, и контролировала работу сама. Вопрос такой, какие последствия могут быть для меня, ведь договор у меня с прорабом? Могу ли я его просто уволить и оставить ребят дорабатывать?
Позвоните прорабу и поставьте его в известность об том разговоре, иначе будете крайней потом. У Вас с ним договор, он перед Вами отвечает и за рабочих, и за качество, и за все расчеты. Если рабочие недовольны - пусть сами с ним разбираются.
Потому что Вы в любой ситуации тут можете "попасть" - или строители накосячат, а всплывет это потом - и Вы с них уже не спросите, а прораб Вас, естественно, пошлет. Или Вы им отказываете - и они портят Вам ремонт со злости.
Anonymous
не говорите ему об этом разговоре,а просто намекните,что вы почаще хотите го видеть на вашем объекте и ощущать реальный контроль.
Ждите, когда приедет прораб и требуйте всё от него. Ни в коем случае не ведитесь на жалобы рабочих, ну можно дать 2000р на еду. С прораба неустойку вычтите за задержку работ. Вы сами с этими рабочими не справитесь, они сейчас такие песни поют, а потом будет иначе, поверьте!
Anonymous
Мы о своим начальником наших ребят (тоже белорусы) расстались не глядя. Просто заплатили рабочим и всё.
Они сами попросили. А ему не за что было платить! Договор устный был.
Работники довольны остались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения