91

Окна в пол - холодно?

Хотим купить квартиру, запала она мне в душу, а там везде окна в пол. А кое-где даже 2 окна (квартира большая, торцевая). Ну очень смущает, боюсь потом разориться на отоплении (квартира в Прибалтике), оно там дорогое. У кого-нибудь есть опыт проживания с такими окнами? Сильно холоднее обычных? Какие должны стоять, чтобы точно было не холодно (окна буду в выходные уточнять у застройщика), или холодно с любыми, какие бы ни были?
Или я зря волнуюсь на эту тему?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим купить квартиру, запала она мне в душу, а там везде окна в пол. А кое-где даже 2 окна (квартира большая, торцевая). Ну очень смущает, боюсь потом разориться на отоплении (квартира в Прибалтике), оно там дорогое. У кого-нибудь есть опыт проживания с такими окнами? Сильно холоднее обычных? Какие должны стоять, чтобы точно было не холодно (окна буду в выходные уточнять у застройщика), или холодно с любыми, какие бы ни были?
Или я зря волнуюсь на эту тему?
Спасибо.
У друзей в Вильнюсе дом с окнами в пол
Холодно( Несмотря на конвекторные батареи около окон
Но они, литовцы, вечно экономят же... Газ дорого, дрова дорого, эл-во дорого, зимой выше 18 градусов не помню чтоб у них было в доме. И все в теплых одеждах ходят вечно, под душ утром не заставишь себя залезть. На мой взгляд прибавить бы отопления и нормуль), они говорят-дорого если топить сильнее. В прошлую зиму поставили рольставни, чтобы от ветра зимой закрываться
Мы у себя в России сделали на 1 этаже такие окна, пока не живем-ремонт идет, но у соседей поголовно такое остекление, говорят отлично все. В России отопление газом, который дешевый, мы не приучены экономить
Anonymous
У меня окно в пол. Стекло лучше удерживает тепло, чем пластик. Но у меня сам дом очень теплый, даже когда отопление еще не включают, окошки часто стоят на проветривании.
больная тема. мы в питере.
присоединили лоджию и остеклили в пол. на лоджии теплый пол 7 кв м, конвектор в полу вдоль окна 4 метра - зимой холодно было, добавили радиатор в комнату и утеплили крышу (окно панорамное в мансарде) - стало теплее, но все равно холоднее,чем в др комнатах. окно 4х5 м, комната больше 100 кубометров . у нас индивидуальное отопление - соседи платят меньше. муж настаивает отделить присоединенную лоджию оконным блоком
Anonymous
нужно смотреть общее утепление дома (посмотрите на сайте у застройщика, если дом относительно новый), например, у нас (Литва) все окна (кроме коридорного) в пол, застройщик EIKA, можно вообще не топить, ниже +15 зимой температура не опускается
у меня на работе окна на всю ширину кабинета и примерно 50 см не доходят до пола (там батареи стоят), так вот когда эти самые батареи топятся хорошо, в кабинете тепло, если чуть уменьшили нагрев или вообще выключили, то очень быстро охлаждается помещение и становится совсем не жарко.
Еще вопрос, сдвижные окна - это плохо? Плотно не закрываются в принципе? Щели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения