155
Anonymous
Дом и интерьер
6.10.13 15:53

второй ребенок

зимой у нас появится второй долгожданный малыш ,но к сожалению квартира 1 комнатная .сижу ,ломаю голову ,как спланировать жизненное пространство, чтобы детям было удобно. первый ребенок ходит в школу в 4 класс . насколько увеличатся траты .пожалуйста напишите кто был в такой ситуации . только не надо писать, что раньше надо было думать прежде чем размножаться .не пишите гадости беременному человеку. ребенок очень долгожданный и любимый .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
зимой у нас появится второй долгожданный малыш ,но к сожалению квартира 1 комнатная .сижу ,ломаю голову ,как спланировать жизненное пространство, чтобы детям было удобно. первый ребенок ходит в школу в 4 класс . насколько увеличатся траты .пожалуйста напишите кто был в такой ситуации . только не надо писать, что раньше надо было думать прежде чем размножаться .не пишите гадости беременному человеку. ребенок очень долгожданный и любимый .
Anonymous
однушка своя. метраж около 40 метров .тоже были мысли снимать ,но очень не хочется .расскажите ,пожалуйста кто живет с двумя детьми ,как вы планируете режим детей .кухня у нас около 9 метров .
автор
Мои знакомые перенесли кухню в лоджию, в кухне оборудовали комнату-спальню для родителей, комната стала детской. Получилось неплохо. Лоджия выходила из кухни
Помню сестра у меня родилась, мы с родителями в однушке жили, она орет всеми ночами мне в школу утром. Ужас !!! Так , что совет один срочно покупать квартиру больше!!! Зонируй, не зонируй, однушка, она и в Африка однушка
посмотрите у меня в паспорте даже осталась сохранена однушка, не помню честно у кого и где нашла,кажется тоже тут кто-то показывал, мне понравилось, оч оптимистично из того что было сделано. посмотрите, как вариант.
Там кухня в прихожей, а в кухне детская с входом из общей комнаты, папка вр пароль шесть единичек
Автор, я бы пока ничего не стала делать и менять. У меня второму ре год, пока была Б купили кроватку, в итоге у нас ГВ и сс, в кроватке спала от силы 5 раз. А с тем условием что старшему надо в школу утром, вам сс точно необходим что бы малыш ором не будил окружающих, за год у нас было ттт 2-3 бессонные ночи Пишу про себя, поэтому кто то может сказать что "у меня не так", лучше родите, а потом посмотрите что вам куда удобнее поставить и нужно ли это покупать. У друзей в однушке старшей на кухне(10 м) поставили диван на ночь его разбирали и отодвигаю стол, а кроватка младшей стояла в комнате с родителями, так жили до 3 лет мелкой, потом ипотечная двушка
Anonymous
Старший может делать уроки на кухне и если позволяют размеры кухни, то и спать он тоже там может).

Автор, не волнуйтесь! Всё будет хорошо!:) все устроится! Это счастье - иметь детей, и чем их больше, тем больше счастья!:) а бытовые трудности - это временное явление)
я занимаюсь (репетиторством) с ребенком из многодетной семьи. У них четверо детей, мама, папа, няня (!) - и все живут в однокомнатной квартире. Квартира большая, конечно, и кухня просторная, и комната, но народу - сами понимаете! В кухне помимо всего прочего стоит двуспальная кровать - там родители спят и самый маленький. Трое старших детей - в комнате: двухэтажная кровать, диван и лежанка на полу, которую расстилают на ночь - видимо для няни:) там же письменный стол, встроенный шкаф. повторюсь - люди совсем не бедные, просто вот так квартиру купили в Москве - сами знаете, какие у нас цены, особо не зажируешь)зато в приличном районе, рядом хорошая школа, и т.д.
И ничего - живут как-то люди) и счастливы)) и репетиторов оплачивают)))
Anonymous
Сестра родила второго в однушку, старший как-раз в школу пошел. Помню, что было очень тесно, но зато прошли годы, старший поступил в институт, 18 ему сейчас, младший в школе, у сестры прекрасная новая, просторная трешка с 20-метровой кухней и все счастливы. А сейчас со смexом вспоминаем, как даже вечеринку умудрялись устраивать в той квартире.
Удачи вам!!!
Автор, у нас однушка, и двое детей - старший был во втором классе, когда мелкий родился. Сейчас старший в 5-м, мелкому три года. С режимом нет проблем - нужно только режим младшего сразу привязывать к режиму старшего, т.е. старший главнее:) Самый длинный сон младшего дневной был привязан к выполнению уроков старшего, пока мелкий был совсем крохотный - старший даже выполнял задания из музыкальной школы, пока мелкий спал. По ночам старший просыпался очень редко от плача младшего - в однушке ко всему привыкаешь, да и мелкий на старшего внимания не обращал - спал в любых условиях, даже на школьном дворе спал, когда старший гулял после школы. Из обстановки в комнате - угловой шкаф и просто небольшой шкаф-колонка, кровать-чердак старшего - под нее раздвигается наш диван, полноценный стол Молл у старшего, два его книжных шкафа до потолка, пара комодов и спортивный комплекс. Стояла еще кровать мелкого - но он в ней перестал спать после года, теперь спит с нами - такое было и у старшего, после 4-х опять стал спать отдельно. Есть место и поиграть, и на машинке мелкий катается. И парковку огромадную ELC есть где собрать. Но у нас нет телевизора в комнате, он и ноутбук основной на кухне, ноут у старшего в комнате есть персональный. Кухня 10 метров. Совет - ставьте стол старшего подальше от кровати мелкого - чтобы когда один спит, а второй делает уроки - не мешали друг другу.
Наша квартира в престижном районе Москвы, приличная школа рядом, до центра 15 минут на машине, три остановки на метро до Площади Революции. Жизни в съемной квартире не представляю, не мое это, в Подмосковье не хочу - на Москву все завязано, да и загородный дом у нас в Подмосковье, там места и в доме и на участке до фига. Жить в одной квартире, пусть и большой - но где-нибудь в Бирюлево или Люблино тоже не для меня, купить в своем районе треху квадратов 90 - цена космическая, не потянем. Поэтому вот сейчас поняли только, что тесновато - и поедем в свою же крохотную двушку в хрущовке, но в этом же районе. А однуху сдавать будем:)
Anonymous
Ну а я, простите, не понимаю, на фига в центре однушка? дышать выхлопными газами? Мы живем в коньково - до центра на метро 22 минут (до китай-города), зато рядом лес, парк и тд, и можно нормальную квартиру взять..ну правда, зачем жить в античеловеческих условиях, зато в центре? на фиг этот центр нужен?? Жизнь одна и проводить ее в тесноте... не понимаю..
Anonymous
девочки, спасибо большое за дельные советы. я тоже думаю надо шкаф поставить поперек, чтобы у малыша был как бы закуток .единственное ,тогда наши кровати окажутся окола окна. я понимаю жизненное пространство ограниченно .и наверное многие осуждают людей в подобной, как мы ситуации. мы с мужем рассудили так, что нет таких родителей ,которые отказались от своего бы ребенка за большие деньги. мы не бомжуем ,достаток конечно не аховый ,но получается ,что если мы откажемся от рождения второго ребенка, то это будет в угоду денег. деньги можно заработать, а вот время уже не вернуть благоприятное для рождения ребенка. и потом сколько людей приезжают в москву без жилья ,помощи и все таки покупают квартиры. может и нам удасться или нашим детям улучшить жилищные условия.
автор
Мы жили с двумя детьми в однушке. Разделили комнату пеноблоками, получилась детская спальня. Но правда и средняя дочь к тому времени еще в школу не ходила, так что уроками не занималась. Стену между кухней и комнатой снесли наполовину, получилась студия. А вообще приучайте мелкого спать не в тишине сразу.
Как вариант: можно перепланировать квартиру: в кухне сделать родительскую спальню (или наоборот детскую) - если я ничего не путаю, кухня у вас 9м? этого вполне хватит. А в комнате - сделать кухню-гостиную с раскладной кроватью. У меня так сделана квартира (бывшая трешка таким образом превратилась в четырехкомнатную: на месте бывшей кухни - род. спальня, две детские комнаты мальч. и дев. (у меня трое детей) и кухня-гостиная. Очень удобно и даже есть где бабушке остаться переночевать.
А вообще, автор, тут была чудная однушка выложена на обозрение, не знаю, в прикрепленном топике я ее найти не могу, может девочки помогут, кто помнит или у кого ссылка осталась.
девочки, большое спасибо за поддержку .вот пыталась планировать .на глобальные перемены пока не готовы. сейчас очень жалею, что когда покупала кровать старшему дитю ,не послушалась добрых советов. купила обычную кровать, а не кровать чердак .в итоге имеется диван, кровать все по 190см ,шкаф, стенку ,стол- это из глобального. ну и помелочам .и как все это разместить функционально не понятно
автор
Конструкция безопасна. Нагрузка на 1 кровать - до 500 кг, а их у меня на фото две. У нас бортики 14 см не доходят до потолка - ребенок любого возраста не сможет упасть, даже если захочет, просто не пролезет в эту щель. Лестница и лестничный проем - это уже несколько опасней, но если сделать лестницу с бОльшим уклоном (у меня он минимальный) или вообще лестницу-шкаф - упасть будет гораздо сложнее.
Конструкция висит не на стене, а на стенах (2х или 3х), лестница также выполняет роль несущей стойки. Делают кровать "парящей" у них мастера только после выезда и проверки по месту, что стены действительно несущие и сделаны из тяжелого бетона или кирпича, а не какой-нибудь пено-газо-шлако-пурги, в противном случае они делают стойки. У меня в семье 2 работающих инженера-строителя и ни один не выразил хоть каких-то опасений на эту тему.
Если бы у нас были ненадежные кровати, безрукие мастера и отсутствие какой-либо гарантии с нашей стороны- вряд ли я могла бы похвастаться очередью в полгода. А люди ждут. А это что-то да значит. Одна треть заказчиков, это те кто заказывают у нас вторую кровать или при пришли к нам на сайт по совету знакомых.
П.С.-Анонимы, пишите гадости про то кто как и где плодится, что вы умней всех, что у вас с детьми все ок, но не забывайте что Абромович Всегда найдется кто-то красивей, моложе, умней, богаче. Я была просто в шоке почитав что вы написали тут девушке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения