28
Посоветуйте планировку кухни 8,7м
Посоветуйте пожалуйста как удобнее расставить мебель, очень хочется духовку на уровне груди а под ней пмм. Но тогда мало рабочей зоны и неуютно при входе. Около холодильника проходят трубы отопления
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте пожалуйста как удобнее расставить мебель, очень хочется духовку на уровне груди а под ней пмм. Но тогда мало рабочей зоны и неуютно при входе. Около холодильника проходят трубы отопления

У меня духовка в колонне вынесена к входу, у вас это будет около стола со стульями. Вместо духовки ящики, а рядом пмм. И вы уверены, что по технике безопасности можно делать пмм под духовкой?
Так можно:
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]Автор, а почему не хотите разместить духовой шкаф традиционно? Размещая в колонне, вы таким образом теряете рабочую площадь столешницы, ее и так мало. И теряете ощущение воздушности, загромождая пространство. Это на схеме всё гладко и красиво, а когда воплотите, то получите обратный эффект. Будет тесно и сжато. Оставьте свободной столешницу от входа, холодильник хорош в своём углу. Зачем пытаться нагромоздить?
ну и зря
А Вам духовка обязательна прям обязательна? Моя свекровь недавно насмотрела мини-печь от Бор*к у какой-то подружки, ну вот мы ей недавно ее подарили, правда взяли маленькую, так как кухня меньше вашей 6 метров, она вообще ее сделала без духовки, чтобы ящиков для посуды было больше. Поэтому мини-печь она сейчас держит в колонке, а, когда нужно, будет ее доставать на стол. А вам можно встроить и сэкономить место. Кстати, у нас тоже кухня где-то 8,8 метра, правда батарея с другой стороны и нет на кухне балкона, но нам повезло меньше, у нас сразу около двери короб воздуховодный на 70см в ширину и 30 в глубину, так что с мыслёй и мечтой о посудомойке пришлось расстаться, потому что ну никак не вставала, или долой одно место с 3-мя ящиками, куда влезают кастрюли и сковороды с вилками и ножами, или вместо ящиков для круп?! ((( В духовке я тоже не так часто готовлю, и если бы знала 3 года назад про такие мини-печи, то предпочла бы их. Они, как выясняется и готовят побыстрее обычных духовок.
И еще нам советовали, если мы все же будем ставить посудомойку, то ставить ее ближе к выводу труб, далеко сильно не ставить, потому что это как-то может повлиять на напор воды.
И мой личный совет, смотрите сколько места у вас в ящиках внутреннего, а то по фасадам когда измеряешь, 60см - красота, а когда фактически внутри измеришь ширину ящика, и его глубину, короче, полезного объема куда меньше получается :-)
Не всякая посуда может поместиться.
И еще нам советовали, если мы все же будем ставить посудомойку, то ставить ее ближе к выводу труб, далеко сильно не ставить, потому что это как-то может повлиять на напор воды.
И мой личный совет, смотрите сколько места у вас в ящиках внутреннего, а то по фасадам когда измеряешь, 60см - красота, а когда фактически внутри измеришь ширину ящика, и его глубину, короче, полезного объема куда меньше получается :-)
Не всякая посуда может поместиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения