31
когда натянуть потолки
Девочки,подскажите,когда лучше делать натяжные потолки,до поклейки обоев или после...ремонт во вторичке,поставили окна,теперь думаем что дальше,потолок, стены или полы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,подскажите,когда лучше делать натяжные потолки,до поклейки обоев или после...ремонт во вторичке,поставили окна,теперь думаем что дальше,потолок, стены или полы...
дилетанты
Я же написала- вторичка у нас.На полу сейчас линолеум лежит,стяжку никакую делать не будем.Просто здесь читала,у кого-то,что после установки потолка,клеить удобнее,так как сверху выравнивать обои не надо и верхний край под карниз (так,по-моему, называется)убирается...вот это хотела услышать....не будут ли испачканы обои при установке...пыльное ли это дело...
дилетанты
Значит все-таки вначале потолок,потом обои...Уже думаем,может все-таки покрасить потолок...знакомые отговаривают от натяжных..говорят нафига вам он на последнем шестнадцатом этаже..
дилетанты
Мы делали так: штукатурили/шпаклевали стены - натяжной потолок - обои - ламинат.
Anonym
Нам как раз сейчас ремонт делают.
1. Выравнивание стен.
2. Установка коробки межкомнатных дверей.
3. Потолок (иначе вся эта мелкодиспенсерная пыль от штробления осядет на ваши новые обои и пол).
4. Обои.
5. Пол (иначе при наклейке обоев его могут поцарапать стульями и лестницами).
И вообще - ремонтные работы делаются сверху вниз.
1. Выравнивание стен.
2. Установка коробки межкомнатных дверей.
3. Потолок (иначе вся эта мелкодиспенсерная пыль от штробления осядет на ваши новые обои и пол).
4. Обои.
5. Пол (иначе при наклейке обоев его могут поцарапать стульями и лестницами).
И вообще - ремонтные работы делаются сверху вниз.
Anonymous
мы потолок натягиваем в последнюю очередь.
обои либо закрываем пленкой, либо протираем влажной тряпкой (которые можно, естественно)
ничего у нас не загрязнилось и не сжалось (натягивали без нагревания)
И даже не представляю как клеить обои, если потолок уже установлен..
Ламинат стелим после обоев, мажем в другой комнате, но у нас ремонт поэтапный...
обои либо закрываем пленкой, либо протираем влажной тряпкой (которые можно, естественно)
ничего у нас не загрязнилось и не сжалось (натягивали без нагревания)
И даже не представляю как клеить обои, если потолок уже установлен..
Ламинат стелим после обоев, мажем в другой комнате, но у нас ремонт поэтапный...
Anonymous
коварный вопрос, неоднозначный.
Делала ремонт, потолки натяжные со швом уже стояли.По периметру были видны закладные и весь контур.Я настояла чтоб обои клеить с отступом от потолка, т.к. планировалось установить потолочный плинтус.
И в другой комнате у них кстати, обои поклеились а потом плинтус стали крепить..Так он отвалился частично!Провис и отошёл повсеместно!
Вот тут однозначного ответа и не нет.Есть нюансы и их важно учесть!
Делала ремонт, потолки натяжные со швом уже стояли.По периметру были видны закладные и весь контур.Я настояла чтоб обои клеить с отступом от потолка, т.к. планировалось установить потолочный плинтус.
И в другой комнате у них кстати, обои поклеились а потом плинтус стали крепить..Так он отвалился частично!Провис и отошёл повсеместно!
Вот тут однозначного ответа и не нет.Есть нюансы и их важно учесть!
Нам в самом конце делают уже после обоев и пола.
пока сделали только в кухне и спальне. мне понравилось, красиво
пока сделали только в кухне и спальне. мне понравилось, красиво
Дамы, а вот касательно ванной и туалета. Планируется натяжной потолок с лампочками. Нам плитку как класть, до упора или же сколько оставить? Если до упора - не потрескаются ли нам ее потолочники...
Как было у вас???
Как было у вас???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения