106

Детская для двух деток с большой разницей в возрасте

Уважаемые Евушки, поделитесь пожалуйста идеями для ремонта в детской 11 кв.м для двух мальчиков (10 и 2 лет). Муж предлагает отдать детям большую комнату, но мне эта идея не нравится, так как дети всегда в той комнате в которой находимся мы, а в своей они только спят. Предложила мужу поменять диван на двухъярусную кровать, а он считает, что старший через пору лет в неё не влезет. Вот и спорим мы с ним на эту тему уже месяц, а весной уже хотим делать ремонт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евушки, поделитесь пожалуйста идеями для ремонта в детской 11 кв.м для двух мальчиков (10 и 2 лет). Муж предлагает отдать детям большую комнату, но мне эта идея не нравится, так как дети всегда в той комнате в которой находимся мы, а в своей они только спят. Предложила мужу поменять диван на двухъярусную кровать, а он считает, что старший через пору лет в неё не влезет. Вот и спорим мы с ним на эту тему уже месяц, а весной уже хотим делать ремонт.
Моим 11 и 3, будут жить вместе в 15 м. Но у нас крохотная двушка, поэтому отдаем большее:) Т.к. к детям я еще впихиваю и шкафы общие, то кровать влезла двухярусная, но со спальными местами 200 см. В этот год наверху поспит старший, на следующий год там будет спать младший. Да, это года на 4 кровать, потом старший из нее вырастет - сейчас он ростом 172:), младший пока 104 где-то:)
Рассматривала вариант с выдвижными кроватями - 1 из под другой будет выдвигаться, но пришли к выводу, что если они будут выдвинуты - то по комнате летать будет можно. У старшего большой письменный стол Молл, младший пока будет с маленьким детским из Икеи, потом купим тоже небольшой Молл. Еще спортивный комплекс будет в комнате, ну и собак в лежаке:) Комната будет в морском стиле, обои американские Йорк, вот такие -
А вы что хотели бы видеть в детской?
Anonymous
Как вариант посмотрите нашу детскую
Из своего опыта скажу так. У моих 9 лет, разнополые. На выходе старший забрал себе отдельную комнату и потихоньку выселил сестру к нам, в большую комнату. Так и получилось, старший один, а младшая с нами.
Слава Богу, сейчас, купили трешку, скоро у всех будет по комнате.
Большая разница, не смогут они быть вместе, разные интересы.
Anonymous
Такой ремонт планируется года на 3-4, потом переезд, естественно в большую квартиру. Просто сейчас младший еще в кроватке спит ( нам еще нет 3), а из неё он уже вырастает, поэтому и хотим разделить маленькую комнату. И естественно и я, и муж понимаем что каждому нужна отдельная комната, тем более с такой разницей в возрасте!
У меня подобная ситуация, да еще дети разнополые. Мы правда перевели их в большую комнату и разгородили стелажом.
Я считаю, что при большой разнице в возрасте необходимо четко разграничить пространство на "твое-мое". Не разгородить, а именно разделить. Что-то типа поклеить разные обои на разные стены или какие-нибудь итерьерные штучки разного плана(ну например у одного машины - у другого смешарики). Что бы у каждого была как бы своя половина. Это очень нужно старшему ребенку - свое место в комнате и места куда он может аффициально запретить лезть младшему, особенно когда еще постарше станет.
Посмотите этот вариант

Anonymous
Я за то, чтобы детям большую комнату, там хоть как-то можно зонировать ее. Мои тоже пока в двушке жили все время тусили, где мы. Сейчас чуть подросли 5 и 10 лет из своей комнаты не вытянешь. Теперь подозреваю, что им в одной маленькой просто тесно было вдвоем играть.
А почему вы не хотите детям большую отдать комнату? Все таки разница не маленькая, а комнатка небольшая. У них ведь совсем разные сейчас ритмы жизни.
У нас тоже два мальчика и двушка. разница 5 лет. Отдаем им большую комнату. Обои действительно лучше клеить однотонные. А хочется картинок, то отличный выход наклеек Декупаж и еще их куча разных. А то у меня один сын захотел, красный пол и синие стены)) везде самолеты на обоях...В общем порешили, что светлые и куча наклеек как сам захочет. Отклеиваются и переклеиваются лекго, что очень удобно.
Комнату максимально зонирую на зоны старыший-младший.
Такая же ситуация
Старшему отдать маленькую комнату, Большую комнату поделить на две части перегородкой или сдвигающейся частично стеной. Та часть, которая у окна - будет комната младшего, Та часть, которая ближе к коридору и без окон - гостиная она же спальня родителей. Стенку раздвинули - комната большая. Сжвинули - две спальни.
Anonymous
Если у вас не газ на кухне, то есть такая идея. В большую комнату переносите кухню и делаете там студию - кухня, диван-кровать, телевизор и т.д. А в бывшей кухне делаете детскую для одного ребёнка, в маленькой комнате - для другого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения