28

Самостоятельная колеровка краски

Девушки, требуется совет
Муж купил по дешевке хорошую краску-декоративную штукатурку мокрый шелк. Продавец ему активно впаривает, что заколеровать он самостоятельно сможет и дома перед покраской
А у меня ну очень большие сомнения, что получится добиться желаемого цвета. Понятно, что если речь о простых бледных оттенках типа бледно желтый и ему подобные-то делать там нечего. Но мы хотим светлый беж типа кофе с молоком, мне кажется добиться хорошего правильного оттенка в домашних условиях очень сложно, тк цвет непростой и может иметь кучу оттенков холодного и теплого тона
Поделитесь у кого был опыт самостоятельной колеровки? Может я зря панику навожу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, требуется совет
Муж купил по дешевке хорошую краску-декоративную штукатурку мокрый шелк. Продавец ему активно впаривает, что заколеровать он самостоятельно сможет и дома перед покраской
А у меня ну очень большие сомнения, что получится добиться желаемого цвета. Понятно, что если речь о простых бледных оттенках типа бледно желтый и ему подобные-то делать там нечего. Но мы хотим светлый беж типа кофе с молоком, мне кажется добиться хорошего правильного оттенка в домашних условиях очень сложно, тк цвет непростой и может иметь кучу оттенков холодного и теплого тона
Поделитесь у кого был опыт самостоятельной колеровки? Может я зря панику навожу?
Сама колеровала. Красила кусок стены и смотрела. Сложного ничего не вижу.
Не надо самой. Я наколеровалась от души сама, больше не стану. во-первых цвет в краске и цвет после высыхания очень отличаются, ладно еще если получится светлее - можно колера добавить, а вот если получилось темнее или оттенок не тут - ничего не поделаешь. А колеровать надо сразу весь объем, иначе цвет не повторишь. В общем не стоит этот геморрой таких усилий. Удалось сэкономить на краске, заплатите за тонировку, тем более вы правильно говорите, оттенков кофе с молоком масса.
Девушки, спасибо за мнения. Все-таки хочу заколеровать в машинке
Вопрос номер два-возьмут в магазинах чужую краску на колеровку, как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения