Сбежали рабочии!Крик души!
Девочки, просто выговориться, а то сил уже нет никаких(( Купили в мае квартиру в новостройке, нашли через известный сайт рабочую бригаду, всретились с прораробом, молдованин, произвел впечатление порядочного человека заключили письменный договор. ПО деньгам за 85кв м 970тысяч, включая все черновые материалы со стороны рабочих. По договору срок сдачи квартиры был 30 августа....С нашей стороны все было во время, дизайн-проект к началу ремонта, все разверки по стенам-свету-потолкам-раскладка плитки, материалы, включая полы, обои и карску, электрику. Но все затянулось. Сначало не было плиточника, ждали пока он где-то на другом объекте доложит, потом штукатуров ждали 2 недели, потом
электрика 10 дней. Мы все это время жили на съемной квартире, тоже деньги, ребенка в школу возить не удобно и т.д.В итоге настал октябрь, а воз и ныне там. По договору оплата была разбита на 4 части,аванс-300т.р., после черновых материалов 300т.р.,потом перед чистовой отделков ( обои, плитка, розетки)270 и осток после сдачи квартиры 120тысяч. В воскресенье поехали утром на квартиру и обнаружили, что все рабочии просто исчезли. Стали звонить прорабу, и он прояснил ситуации, сказал, что он бросает нашу квартиру, т.к. ремонт затянулся, видит как хозяйка расстроена, что плитку испортили, что мы недовольны , что он в таких условиях работать не будет. Ну и как итог: уходя, рабочии нарочно порезали обои, перерубили кабеля с теплым полом, отрезали у кондиционера доренажную трубку,пол не доложен, мазайка в ванной за 250 тысяч испорчена, электрика не доделана, обои отклееваются.....УЖАСНО((((
электрика 10 дней. Мы все это время жили на съемной квартире, тоже деньги, ребенка в школу возить не удобно и т.д.В итоге настал октябрь, а воз и ныне там. По договору оплата была разбита на 4 части,аванс-300т.р., после черновых материалов 300т.р.,потом перед чистовой отделков ( обои, плитка, розетки)270 и осток после сдачи квартиры 120тысяч. В воскресенье поехали утром на квартиру и обнаружили, что все рабочии просто исчезли. Стали звонить прорабу, и он прояснил ситуации, сказал, что он бросает нашу квартиру, т.к. ремонт затянулся, видит как хозяйка расстроена, что плитку испортили, что мы недовольны , что он в таких условиях работать не будет. Ну и как итог: уходя, рабочии нарочно порезали обои, перерубили кабеля с теплым полом, отрезали у кондиционера доренажную трубку,пол не доложен, мазайка в ванной за 250 тысяч испорчена, электрика не доделана, обои отклееваются.....УЖАСНО((((
Теперь можно это все описать, сфотографировать и в суд. Вся надежда на договор.
Но.
Наверное, просто на будущее.
если делаешь ремонт и бригада не проверенная, то денег давать нельзя!!!
Конечно, ваша проблема, если вы не можете закупить материалы самостоятельно. Мы бОльшую часть (гипсокартон, фанера, оргалит, штукатурка, шпаклевка и т.д.) заказывали в интернет-магазине и нам все привозили, т.е. я оставляла рабочим денег ровно столько, сколько они должны были заплатить, ни копейкой больше.
У нас тоже были молдаване. Жили в нашей квартире. Я знала, что они приехали почти без денег. Поэтому мы выдавали под расписку каждую неделю 5 тыс. на продукты в счет зарплаты.
Все сметы были прописаны. Их ответственность за простой тоже.
Я каждый день (у меня была такая возможность) приезжала утром, чтобы проконтролировать ход работ.
Когда было нужно после работы заезжал муж и они с прорабом обсуждали те или иные сложные места, если были.
Но в основном я ездила. Кап.ремонт 100-метровой сталинки мы сделали за 2,5 мес.
Стены в ноль не выводили, просто штукатурили под обои, делали небольшую перепланировку, но полностью меняли полы, рабочие до нашей квартиры ни разу не делали таких полов. Муж нашел технологию 50-х годов, и они, строго следуя ей, уложили лаги, доски и фанеру.
Если вы хотите качественный ремонт, то только контроль, контроль и еще раз контроль. По другому никак.
У меня было, что я пару раз ослабляла хватку, но тут же следовали косяки. Пришлось смотреть за ними, как за малыми детьми, но все остались довольны вроде.
Наверное бывают рабочие, которые пришли, все вовремя сделали, сдали и все счастливы. Но лично я таких не встречала.
Вам сейчас пережить весь этот кошмар. Посмотреть, что можно восстановить. Не знаю, возьмется ли кто-то за такую работу, наверное, лучше уж самим, если есть силы.
Сделать выводы и на такие грабли больше не наступать.
Сил вам! и спокойствия (по возможности). Все пройдет и это тоже.
Но я реально не поверила своим глазам сейчас, знаю что рабочие могут сбежать, но чтобы ТАК навредить...первый раз слышу.
Это ж вам сейчас полы вскрывать, обои переклеивать, покупать всю мозаику :( Очень сочувствую, даже не знаю что добавить....это ужасно. А еще сложность в том, что никто как правило не хочет переделывать за другими и если потом косяки будут - все будет свалено на предыдущую бригаду :(
Если на сайт известном их нашли, то напишите там обязательно.
не представляю, как себя повела бы на вашем месте, у нас тоже нескончаемый дурдом, то есть ремонт. и каждый день какие-то сюрпризы. и молдоване рабочие, обидчивые и гордые. и косяк за косяком, чуть расслабился- на, получай. надоело уже. только и делают, что переделывают.
держитесь, куда деваться. прораб пусть все переделывает, иначе пригрозите полицией. вряд ли ему нужны проблемы.
Отзывы о них самые хвалебные, а на деле, у него из отвественных людей только молярши и укладчик массивной доски, электрик тоже был приятен в общении, но после испорченного теплого пола и кондиционера, тоже не могу о нем теперь без обиды говорить. А вот остальные - любо пьяницы, либо в квартире курили и обижались, когда я замечания делала.
У нас похожая ситуация с новостройкой, затягивали сроки, портили , при этом платили мы им в срок, общались вежливо. Мы очень торопились, они не спешили:( ремонт длился полтора года.... Я беременна двойней, мы просим их ускориться. Они портят стеклянную дверь в душевую за 50 тр. Муж говорит, что вычтет из окончательного расчета. Я рожаю, в этот день муж с ними говорит уже на повышенных тонах, грозит выгнать. На следующий день рабочих нет. Муж меняет замок. В день выписки из роддома звонит консъерж и говорит, что мы заливаем соседей на два этажа ниже... Муж приезжает на квартиру - ничего не обнаруживает. Перекрывает воду и уезжает. Находим другую бригаду, они работают, кладут плитку. Вода перекрыта! Все доделывают, воду включают, все работает отлично. Муж со старшим ребенком уезжает отдыхать, я остаюсь с 3-х месячными двойняшками в Москве. Вечером звонок от консъержки - заливаем!!! Срываюсь с детьми, но ничего не обнаруживаю. Воду перекрываю, заливать перестает. Загадка для всех...
Вовращается муж, проводит инспекцию, ничего не находит. И тут у него что-то падает на пол, он наклоняется и видит подозрительное темное пятнышко на покрашенной стене. Разбирает кухонный гарнитур, а тааааам, мама дорогая - все черное, жуткое, страшное... Стена между санузлом и кухней сырая! Когда стену разобрали, выяснилось, что эти суки специально прорубили водопроводные шланги и потом все зашпаклевали!!!
Мы в очень хороших отношениях с семьей, которая делала ремонт у нас и по нашей рекомендации еще у 5 человек. Каждый раз, приезжая из Молдавии они привозят нам вино, фрукты. Конечно, я с удовольствием их рекомендую, т.к. уверена в их порядочности.
Но не все такие. У них же работал парень, я устала с ним воевать, сказала, что ко мне его больше не присылать, где можно схолявить, схолявит, сделает через пень-колоду. Но все остальные ребята в бригаде работали на совесть.
На даче у нас узбеки работаю. Пришли по весне листья убирать, показала фронт работ, возвращаюсь и глазам не верю - сад буквально сияет зеленью, все грядки чистенькие, взрыхленные, деревья окопаны. Я аж подофигела. Позвала "старшего", разговорились, оказалось, что он агроном, кандидат наук. Разговаривать - одно удовольствие, речь чистая, почти без акцента, я сначала-то и не заметила, я ему только задание дала и ушла.
Он говорит, не могу делать дело кое-как.
так он у нас в товариществе нарасхват, в очередь записываются, такие он цветники делает!!!
А остальные - не пойми чего, скажешь копать - копают, не скажешь, не копают...
Так что сводить все проблемы к национальности, некорректно.
Сволочей и среди русских, и среди молдаван и среди любых других национальностей пруд пруди.
Дай бог никому с ними не сталкиваться.
А по поводу того, что молдовани - уроды конченые, ну конечно, не все, и среди нас, русских, тоже еще те попадаются. Просто само отношение...вечером пили вместе чай с вареньем, с ребенком моим ( к статне, дочка у меня - инвалид) смеялись, а утром, вот так, вязли и ушли! Вот именно это то и обидело нас, что так бесчеловвечно и не порядочно! И платили , мы бригадиру, всегда в срок, и никогда грубого слова не сказали, только бригадиру после испорченой плтки я вслезах звонила и просила переделать)