58
Anonymous
Дом и интерьер
21.11.13 18:45

кухни Икея. минусы

Девочки, понимаю, что тема избитая, но все же.
Про положительные стороны данных кухонь наслышана и начитана. И вот хочется узнать все отрицательные их стороны и негативный опыт использования.
поделитесь пжста, чем недовольны в этих кухнях, что не нравится в них, и купили бы их снова
всем откликнувшимся спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, понимаю, что тема избитая, но все же.
Про положительные стороны данных кухонь наслышана и начитана. И вот хочется узнать все отрицательные их стороны и негативный опыт использования.
поделитесь пжста, чем недовольны в этих кухнях, что не нравится в них, и купили бы их снова
всем откликнувшимся спасибо
Anonymous
У меня кухня с фасадами Стот, около 2-х лет. Все бы хорошо, только потрескался торец фасада ПММ и ящичков рядом стоящего шкафа. Всё планирую составить претензию. В ИКЕА сказали, что нужно сделать фото деффекта, написать заявление.
Можно вызвать эксперта по браку от ИКЕА (или это независимая компания, точно не помню)-я сталкивалась с ним после сборки...приехал экстперт, всё сфотографировал...вернули потом 6 тыс. руб (сборка обошлась гораздо дороже, но и кухня большая, и нестандартных дел было много при сборке).
Сборщики-отдельная песня, но это не ИКЕА, да и к кухне отношения не имеет.
От меня совет такой-самостоятельно составить несколько вариантов планировки Вашей кухни (есть в ИКЕА планировщик на сайте-удобно!). Оценить все сложные и спорные моменты в компановке. Потусить активно в темах по икеевским кухням на разных сайтах.
Ну и удачи Вам при общении с консультантами ИКЕА при составлении окончательного проекта...и со сборщиками!
а белый цвет корпусов никого не напрягает? если сам фасад не белый
Anonymous
У меня 2кухни икеа, в первой цвет фасадов узких ящиков отличается от остальных фасадов. Ездили менять, все равно есть отличие. Вторая белая не помню название. Почему то не во всех дверках есть доводчики. И третью недавно родителям купили. Они жалуются, что сушка для посуды неудобная. И вот еще совет- следите за консультантами в икее, которые проект составляют. С первой кухней накосячили, раковина внизу по прямой идет, над ней верхний шкафчик угловой, посуду мыть неудобно, голова бьется об ящик. А так, всем довольны, за такую цену. Буду менять кухню- все равно икею куплю. А то почитаешь, у кого кухни за 200 тыс и больше, то фасад прбитый привезут и ждут потом новый месяцами, то размеры не те.
Мне только икеевская мойка из нержавейки категорически не нравится.
Я ставила у ИКЕИ только фарфоровую мойку на кухню. Большой жирный минус им только один - выкройка для вырезки отверстия под ту мойку в столешнице была намного больше. Хорошо, что те, кто мне собирал кухню тогда, на глаз засомневались и вырезали меньше, а так - покупать бы мне новую столешницу.
через несколько лет СТОТ пожелтел, а вставка в углу осталась белоснежной
у меня кухня Икея со встроеной техникой Икеевской, не жалуюсь
Anonymous
у меня Стот два года. Столешница под светлый камень. к столешнице претензий нет. Отмывается на раз. А вот фасады...надоело отмывать их, никогда больше не куплю такие, лучше гладкие. В остальном - великолепная кухня.
Цена обычная, качество среднее, дизайн на любителя.
Anonymous
1. Нет фасада для ПММ 45 см, только 60 см или 45см из нержавейки.
2. Столешницы короткие, до 246 см. На строительном рынке столешницы продаются 300 и 400 см. Можно обойтись без стыка.
3. Нет нормальных стеновых панелей.
4. Дверцы верхних шкафов - только распашные. Нет никаких других вариантов открывания.
5. Нет цоколя или ножек 10 см, только 15 см. Если хозяйка невысокого роста да еще и плита газовая, неудобно.
6. Белые крашенные фасады Лидинго под мойкой и для посудомойки потрескались очень быстро из-за повышенной влажности.
а есть у кого-нибудь фасады абстракт кремовый?? нравится/не нравится??
Anonymous
У меня кухня из ИКЕА эксплуатируется год. Фасады двух видов абстакт кремовый, а второй фасад не нашла на сайте типа софилунд, но не он, столешница прэгель. Нареканий нет. Моется легко, все следы быстро убираются влажной тряпкой.

У сестры уцхня в эксплуатации 2 года. Фасадф двух видом белый абстракт и нижние фасады темные уже не выпускаются, столешница белая. Нареканий нет.
девочки, после долгого мониторинга, в мой финал вышли две кухни - икея, и белорусская зов. как думаете по качеству , что лучше будет? никак не могу определиться, а ответ сегодня/завтра нужен
Anonymous
Подскажите где то можно купить кухонный фасад для кухни лильестад? Жизненно необходим еще один шкаф, низкий для встройки. Фасады сняли с производства. :(

По теме за 4ре года ни каких минусов, довольна всем. Не капли не жалею что выбрали дубовые фасады.
Помогите определиться, плииз... Никак не могу сама решиться(((
кухня очень маленькая, 5,8 где то
На мебель по одной стене выходит 1,6, по другой 2,25 с холодильником и духовкой в 60см(((
Пол - ламинат, светлый, ясень какой-то...
Вопрос собственно в выборе фасадов и столешницы:

Нижние шкафы хочу Норье (понравилась фактура), а вот верхние какие сделать? Все Норье будет оч темно, точно нет, вариант: Абстракт крем или белый или Аплод белый ( на картинках то неплохо смотрится, но боюсь в жизни будет плохо((
Или что-то еще?
Еще как вариант вниз: софулид...
с норье и белыми шкафами наверху по картинкам нравится белая столешница..
но изначально хотела дуб (тот, что не массив, в только сверху дерево), но показалось уже перебор деревянного...а простую белую столешницу тоже страшно как то брать...

посоветуйте пжст че нить?!
спасибо
Anonymous
Вопрос к тем, кто жалуется на столешницу:
Материал столешницы какой?

Я, как-то читала, что из ИКЕИ лучше брать шкафчики только, а на сэкономленные деньги купить более качественную кухонную технику. Ну и столешницы лучше не ИКЕИвские
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения