29

Стиральная машина в шкафу в прихожей

День добрый!

Приходилось ли кому-нибудь устанавливать стиралку в шкаф?
На кухне лишнего места нет, в ванной места совсем нет (очень маленькая), а вот в прихожей места более чем достаточно, плюс - общая стена со стояком, где трубы для кухни, т.е. далеко тянуть коммуникации не придется.

Шкаф планируется стандартный угловой и рядом остается 60-70 сантиметров для шкафа со стиральной машиной.
Смущает, что стиралка "прыгает" и будет расшатывать шкаф, а также то, что в шкаф стандартного размера машина может не встать, да еще и для коммуникаций придется выпиливыть(???) часть задней стенки.
Фотографии в интернете я видела, но как это реализовано не очень себе представляю.

Либо, есть вариант поставить рядом с угловым шкафом встроенную в тумбочку стиральную машину (как для кухни). Но здесь, наверное, не получится найти одинаковые по внешнему виду фасады для машины и шкаф. ((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
День добрый!

Приходилось ли кому-нибудь устанавливать стиралку в шкаф?
На кухне лишнего места нет, в ванной места совсем нет (очень маленькая), а вот в прихожей места более чем достаточно, плюс - общая стена со стояком, где трубы для кухни, т.е. далеко тянуть коммуникации не придется.

Шкаф планируется стандартный угловой и рядом остается 60-70 сантиметров для шкафа со стиральной машиной.
Смущает, что стиралка "прыгает" и будет расшатывать шкаф, а также то, что в шкаф стандартного размера машина может не встать, да еще и для коммуникаций придется выпиливыть(???) часть задней стенки.
Фотографии в интернете я видела, но как это реализовано не очень себе представляю.

Либо, есть вариант поставить рядом с угловым шкафом встроенную в тумбочку стиральную машину (как для кухни). Но здесь, наверное, не получится найти одинаковые по внешнему виду фасады для машины и шкаф. ((
Чтобы не прыгала купите хорошую машинку. Идея хорошая выпиливать придется. А как бак будет сохнуть? Дверь шкафа будет открыта? И порошком пахнуть? На весь коридор и все вещи пропахнут.
подтверждаю. появился запах затхлости, года два стирали, потом тупо закрывали дверцу, а потом и дверцу шкафа.
заметила чуть приметный запах, стала оставлять на ночь крышки/дверцы открытыми, в течении дня закрыто, мешать будет
запах прописался, на стирке не сказывается, но знаю, что это, видать, плесень, и ничего в этом хорошего.
(ред.) запах чувствуется, если засунуть нос в стиралку, в помещении при закрытых дерцах запаха никакого нет, у меня нос очень чувствительный :)
благо будем переезжать, не заморачиваюсь

так что рекомендую дверку все-таки приоткрытой держать
у нас так было, в кухню не хотели ставить, в ванной место в принципе позволяло, но решили оставить места побольше. У нас ничего не пахло, не расшатывалось, не капало. Гидроизоляцию не делали, ничего не протекало. Поключали воду, слив и розетку в шкаф, да :)) (мы в новостройке делали). Три недели назад мы с этой квартиры съехали, продали... Эх, как же я ее любила! Вот теперь в новой ремонт предстоит делать по полной :)) Снова прописываюсь в Интерьере на Еве :))

В новой квартире так сделать уже не получится, а я привыкла, мне так это удобно было!!

Вот фото, как у нас было
У меня в шкафу уже 10 лет стоит (на фотке видна там справа в шкафу), удобно, в этом же шкафу полки для бытовой химии (над машинкой) в соседней секции выдвижные сетки для грязного белья.
Мужу не нравится, что при стирке дверь открыта и ему пахнет порошками, но если дверь закрывать я, елки-палки, забываю про машинку и могу вспомнить про постиранное белье только через несколько часов, а то и на след.день, поэтому в другой квартире машинка в ванной, а полки над ней с порошками закрыты рольставней.

У нас так уже лет 8 стоит, все ок
Anonymous
У меня машина стоит в шкафу в готовом, но выпиливали под нее соответствие и обклеивали края какой-то пенопластовой лентой, чтобы при отжиме не стучала. Стоит так уже 8лет машинка. Запах есть только после стирки, потом протираю, сушу и закрываю шкаф. Шкаф не расшаталя, хотя он наидешевейший икеевский.
Anonymous
У меня стиральная машинка стоит в шкафу-купе уже 13 лет. Коммуникации в полу, ничем не пахнет. Стирает достаточно тихо. Рядом стоит ящик для грязного белья, сверху моющие средства. По практике скажу, что это самое удачное мое решение. Муж и рабочие (мужчины конечно) не понимали моей задумки, а на практике оказалось, что это очень удобно. Современные стиралки снабжены аквастопом и протечек можно не бояться. И где-то я прочла, что стиральные и посудомоечные машины можно устанавливать достаточно далеко от стояка, т.к. это единственная техника у которой есть насос.
Моя в шкафу на кухне стоит. На полу, не грохочет, стирает себе по-тихому. Но у нас узкая по-моему 37 см
Можно здесь спрошу: а просто в прихожей стиралка у кого-нибудь стоит сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения