Ремонт на 1-ом этаже - расскажите секреты.
Есть вероятность, что придется покупать квартиру на 1-ом или 5-ом (5-ти этажной кирпичной сталинки) этажах дома.
С 5-ым мне все известно.
С 1-ым, проблемы непосредственно в том доме, где есть квартиры, знакомая живет как раз на 1-ом:
1.влажность из подвала, особенно летом когда нет отопления - двери все разбухают и не закрываются, зимой -ссыхаются обратно. сырость тоже чувствует,а так же запахи от кошек, живущих в подвале.
Вопросы: как делать пол, может стяжкие бетонные во всей квартирие? изоляцию? двери какие ставить чтоб не "гуляли", может дополнительную вентиляцию делать?
2. темно. но это я понимаю что можно какими-то декораторскими приемами решать, или еще бывают торцевые квартиры - где побольше окон и света соотв., но может еще что-то добавите.
3. в одной из просмотренных квартир - квартиросъемщики признались что был засор в канализации, вроде прочистили и уже года 2 как все спокойно. что делать при въезде с канализацией, как проверять, что менять сразу, чтобы на новый ремонт потом ничего не лилось?
С 5-ым мне все известно.
С 1-ым, проблемы непосредственно в том доме, где есть квартиры, знакомая живет как раз на 1-ом:
1.влажность из подвала, особенно летом когда нет отопления - двери все разбухают и не закрываются, зимой -ссыхаются обратно. сырость тоже чувствует,а так же запахи от кошек, живущих в подвале.
Вопросы: как делать пол, может стяжкие бетонные во всей квартирие? изоляцию? двери какие ставить чтоб не "гуляли", может дополнительную вентиляцию делать?
2. темно. но это я понимаю что можно какими-то декораторскими приемами решать, или еще бывают торцевые квартиры - где побольше окон и света соотв., но может еще что-то добавите.
3. в одной из просмотренных квартир - квартиросъемщики признались что был засор в канализации, вроде прочистили и уже года 2 как все спокойно. что делать при въезде с канализацией, как проверять, что менять сразу, чтобы на новый ремонт потом ничего не лилось?
Стены красили только в светлые тона - персиковый, бледно-голубой, светло-зеленый. Двери - тоже светлые.
Запахов от кошек нет, проблем с канализацией - тьфу-тьфу тоже.
Беда с гигиеническим душем - если его включаешь, то в ванне и раковине течет холодная вода вместо горячей, не хватает напора, видимо. Пока еще не разбиралась, почему.
Знакомые на первом этаже замучились с молодежными компаниями. Домофон не спасает. Пьют свои же потом свои же дерутся. А родители вполне приличные люди. Низковато. Решетки на окнах, из подвала в одно время блохи шли. Реально полы холодные, а влажность большая. Ну и неликвидны квартиры на первом. Вы же если что наследница...
По поводу ремонта. У нас он особо не отличался от ремонта на других этажах.
Подвал у нас был сухой, никаких блох не было, пока не сделали капремонт :(
Вот тогда мы узнали что такое запах канализации, сырость и плесень. Я потом добилась качественного ремонта, но сил было положено не мало.
Поэтому всеми правдами-неправдами нужно узнать состояние подвала, прежде чем решаться на покупку и задумываться о ремонте.
У подруги в подвале электрики-сантехники обитают, первый этаж - просто красота, особенно с маленькими детьми, которые шумят и топают и никто родителям мозг не выносит :)
И клопы, и тараканы, и мыши, и крысы, и блохи, и плесень... Даже не знаю, что и добавить, к таким постам.
Вы реально считаете, что у всех так плохо?
Квартира-квартире рознь, как и первый этаж не везде одинаково плох или хорош.
Конечно, если в подвале воды по колено, то при покупке такой квартиры нужно оооочень задуматься.
А вот я жила в доме, где в подвале размещались кладовки жильцов, и было там сухо, чисто и никаких посторонних запахов.
Мы там, правда жили на пятом и когда я волокла на своем горбу коляску (оставлять нельзя было, тут же бы сперли), я проклинала все на свете, что не живу на первом :)
Но - это лирика.
К сожалению про ремонты сказать чего-то новое не могу, все делали старыми, проверенными способами.
У нас еще было холодно (пол был холодный, особенно там, где плитка), поэтому муж еще до меня постелил ковролин, с которым мы не ужились по многим причинам. Потом сняли, отреставрировали паркет.
Поэтому очень советую избегать холодных материалов - плитка, ламинат. Самое лучшее - пробка или дерево, у нас был паркет и линолеум, плитку оставили только в прихожей.