43

Ремонт на 1-ом этаже - расскажите секреты.

Есть вероятность, что придется покупать квартиру на 1-ом или 5-ом (5-ти этажной кирпичной сталинки) этажах дома.
С 5-ым мне все известно.
С 1-ым, проблемы непосредственно в том доме, где есть квартиры, знакомая живет как раз на 1-ом:
1.влажность из подвала, особенно летом когда нет отопления - двери все разбухают и не закрываются, зимой -ссыхаются обратно. сырость тоже чувствует,а так же запахи от кошек, живущих в подвале.
Вопросы: как делать пол, может стяжкие бетонные во всей квартирие? изоляцию? двери какие ставить чтоб не "гуляли", может дополнительную вентиляцию делать?
2. темно. но это я понимаю что можно какими-то декораторскими приемами решать, или еще бывают торцевые квартиры - где побольше окон и света соотв., но может еще что-то добавите.
3. в одной из просмотренных квартир - квартиросъемщики признались что был засор в канализации, вроде прочистили и уже года 2 как все спокойно. что делать при въезде с канализацией, как проверять, что менять сразу, чтобы на новый ремонт потом ничего не лилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть вероятность, что придется покупать квартиру на 1-ом или 5-ом (5-ти этажной кирпичной сталинки) этажах дома.
С 5-ым мне все известно.
С 1-ым, проблемы непосредственно в том доме, где есть квартиры, знакомая живет как раз на 1-ом:
1.влажность из подвала, особенно летом когда нет отопления - двери все разбухают и не закрываются, зимой -ссыхаются обратно. сырость тоже чувствует,а так же запахи от кошек, живущих в подвале.
Вопросы: как делать пол, может стяжкие бетонные во всей квартирие? изоляцию? двери какие ставить чтоб не "гуляли", может дополнительную вентиляцию делать?
2. темно. но это я понимаю что можно какими-то декораторскими приемами решать, или еще бывают торцевые квартиры - где побольше окон и света соотв., но может еще что-то добавите.
3. в одной из просмотренных квартир - квартиросъемщики признались что был засор в канализации, вроде прочистили и уже года 2 как все спокойно. что делать при въезде с канализацией, как проверять, что менять сразу, чтобы на новый ремонт потом ничего не лилось?
Нас соседка предупредила, что из подвала парит, проклеивали полы гидроизоляцией по всей квартире, сверху стяжка 6см, ламинат 9,5 см толщиной. Влажности не чувствую.
Стены красили только в светлые тона - персиковый, бледно-голубой, светло-зеленый. Двери - тоже светлые.
Запахов от кошек нет, проблем с канализацией - тьфу-тьфу тоже.
Беда с гигиеническим душем - если его включаешь, то в ванне и раковине течет холодная вода вместо горячей, не хватает напора, видимо. Пока еще не разбиралась, почему.
Не брать. Поищите еще. Возможно есть рядом с лифтом?
Знакомые на первом этаже замучились с молодежными компаниями. Домофон не спасает. Пьют свои же потом свои же дерутся. А родители вполне приличные люди. Низковато. Решетки на окнах, из подвала в одно время блохи шли. Реально полы холодные, а влажность большая. Ну и неликвидны квартиры на первом. Вы же если что наследница...
Плюсы и минусы первого этажа обсуждали неоднократно, поэтому особо повторяться не буду.
По поводу ремонта. У нас он особо не отличался от ремонта на других этажах.
Подвал у нас был сухой, никаких блох не было, пока не сделали капремонт :(
Вот тогда мы узнали что такое запах канализации, сырость и плесень. Я потом добилась качественного ремонта, но сил было положено не мало.
Поэтому всеми правдами-неправдами нужно узнать состояние подвала, прежде чем решаться на покупку и задумываться о ремонте.
У подруги в подвале электрики-сантехники обитают, первый этаж - просто красота, особенно с маленькими детьми, которые шумят и топают и никто родителям мозг не выносит :)
как бы вы потом не вложили сумму , эквивалентную разнице в квартирах, в ремонт квартиры на 1 этаже.... А уж минусов столько у 1 этажа((( Детки ваши подрастут - топать перестанут, а вы останетесь в темной, зарешетчатой квартире с плесенью, сыростью, тараканами и бомжами под окнами...
знаем(
Вот забавно, у каждого свой опыт проживания на первом этаже, но те, кому не повезло, почему-то считают, что все первые этажи ужас-ужас...
И клопы, и тараканы, и мыши, и крысы, и блохи, и плесень... Даже не знаю, что и добавить, к таким постам.
Вы реально считаете, что у всех так плохо?
Квартира-квартире рознь, как и первый этаж не везде одинаково плох или хорош.
Конечно, если в подвале воды по колено, то при покупке такой квартиры нужно оооочень задуматься.
А вот я жила в доме, где в подвале размещались кладовки жильцов, и было там сухо, чисто и никаких посторонних запахов.
Мы там, правда жили на пятом и когда я волокла на своем горбу коляску (оставлять нельзя было, тут же бы сперли), я проклинала все на свете, что не живу на первом :)
Но - это лирика.
К сожалению про ремонты сказать чего-то новое не могу, все делали старыми, проверенными способами.
У нас еще было холодно (пол был холодный, особенно там, где плитка), поэтому муж еще до меня постелил ковролин, с которым мы не ужились по многим причинам. Потом сняли, отреставрировали паркет.
Поэтому очень советую избегать холодных материалов - плитка, ламинат. Самое лучшее - пробка или дерево, у нас был паркет и линолеум, плитку оставили только в прихожей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения