66
Стеклянный стол на кухню.Нужны отзывы
Вот нравится мне , когда на кухне стеклянный стол, тем более кухня у нас маленькая и мне кажется, что такой стол не сильно загромождает пространство.
Но почитав информацию в инете, нашла много негативных отзывов про такие столы ( муторно в уходе, опасно с ребенком , постоянные следы и т.д)
На практике, в жизни ни разу у меня не было стеклянного стола
А как они в жизни, поделитесь, плиз, вашими советами и мнениями-стоит ли такой стол покупать ( в семье есть ребенок 6 лет).
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот нравится мне , когда на кухне стеклянный стол, тем более кухня у нас маленькая и мне кажется, что такой стол не сильно загромождает пространство.
Но почитав информацию в инете, нашла много негативных отзывов про такие столы ( муторно в уходе, опасно с ребенком , постоянные следы и т.д)
А как они в жизни, поделитесь, плиз, вашими советами и мнениями-стоит ли такой стол покупать ( в семье есть ребенок 6 лет).
Спасибо
Спасибо
Я со стеклянным столом живу уже 6 лет. Пространство он конечно же облегчает, но планирую сменить, так как задолбалась его тереть. Иначе выглядит неопрятно.
Anonymous
У меня был около 5 лет. Замучилась( Холодный, все время надо натирать, видны мелкие царапины, шумный, даже с подложками под тарелки. Но, у меня был прозрачный, может, если матовый и как накладка на деревянную основу, будет лучше. Для себя, лично, не взяла бы.
С детьми реально опасно. Шумный. Все время в пятнах.
Anonymous
мне нравится. вытирать легко, на маленькой кухне реально не занимает места
Anonymous
У меня был 10 лет, в новую кв купила тоже стекло. Из минусов - со временем появляются царапинки( меня не нрапрягали совершенно), действительно шумный,но я обратила на это внимание только когда прочитала др коментарии... В уходе обычный, хорошей тряпкой протер и порядок. я протирала обычной и полотенцем, меня все устраивает. Есть 1 нюанс: Раньше у меня был стеклянный в деревянной рамме, вот в щель м/д стеклом и деревом все ужасно забивалось и затекало! сейчас просто стекло и все ок.
Это дело вкуса.У меня и в старой квартире был стеклянный стол,и в новую купила стеклянный! Имхо, ухаживать за ними легче чем за деревянными.
у нас был, продали)) Холодный, неприятный, шумный. Очень не понравился.
6 лет моему столу. Холодный. Шумный. Пятна - постоянно тру. Но он такой красиииииивый!!! Ни за что не променяю на деревянный!
Кроме "следов" минусов не вижу.
А мне на стеклянном столе гораздо проще убрать пятна, сейчас столько средств и тряпочек, что это вот вообще не проблема!
В сл дом уже тоже купили стол и тоже стеклянный, дорогущий)))
В сл дом уже тоже купили стол и тоже стеклянный, дорогущий)))
Покупайте стеклянный и круглый, стекло облегчит маленькую кухню и визуально станет больше пространства.За круглый стол диаметром 90 см поместится 5-6 человек.Протирать надо влажной тряпкой, а потом сразу фибровой насухо.Покупайте стеклянный не пожалеете.
А правда, что на кухнях, где много влаги, быстро отваливаются ножки от крышки стола?
А гладить на таком столе можно, подложив что-нибудь мягкое? С ним ничего не будет?
а то у меня гладильное место только на кухне :(
а то у меня гладильное место только на кухне :(
Фигня(
Anonymous
Прожили со стеклянным круглым 5 лет. Довольна очень. Старшая дочь ходить начинала под тем столом. Когда доросла лбом до столешницы билась регулярно, я грешила на стол. Сейчас второй ребенок дорос до стола в другой квартире, стол деревянный, точно так же долбится лбом о стол постоянно. Не в столе дело.
Зато убирать после детских рисунков, лепки и кормежки проще стеклянный стол. Опять же угробить его сложнее детям. Сейчас у меня за год деревянный весь исписан ручкой и не оттирается, жду когда подрастут и буду менять стол. А на стекле ничего бы не было.
В общем ничего страшного в стеклянном столе нет, покупайте то что нравится и подходит в Вашу кухню.
Зато убирать после детских рисунков, лепки и кормежки проще стеклянный стол. Опять же угробить его сложнее детям. Сейчас у меня за год деревянный весь исписан ручкой и не оттирается, жду когда подрастут и буду менять стол. А на стекле ничего бы не было.
В общем ничего страшного в стеклянном столе нет, покупайте то что нравится и подходит в Вашу кухню.
Искали ( и купили) стеклянный, но матовый. На нем все-таки меньше заметны постоянные пятна от детских рук. Да и "теплее" он смотрится. Но шумный все равно.
Anonymous
Отлично, уже 6 лет и я очень довольна. В уходе мне кажется даже удобнее, чем деревянный. Пальцы и пр. не остаются при регулярном вытирании со стола. Раз в неделю мою со средством для посуды.
Я очень довольна стеклянным столом: когда кушаем стелю под каждую тарелку бамбуковую салфетку, чтоб посуда не гремела. Поели - тряпочкой протерла и все, никаких вам пятен, как на скатерти.
Anonymous
холодно, особенно зимой
У нас стеклянный, смотрится очень стильно и современно, по сравнению с деревянными и тем более скатертями. Протираю влажной тряпкой без ворса, высыхает сам за минуту и никаких следов. Выбирайте матовый или с двойным дном, чтобы ноги под столом было не видно.
У нас стеклянный, черное стекло, красиво, но постоянно нужно вытирать пыль - очень видна. Столешница, т.е. само стекло не закреплено, но оно очень тяжелое, сдвинуть трудно. Ребенку тоже было 6 лет, когда купили http://eva.ru/24432, http://eva.ru/albumpage/24432/500862.htm
Я свой продала. Красивый был очень, но ХОЛОДНЫЙ, зараза, шумный (без салфеток невозможно, страшно чашку поставить), тяжееелый...
Anonymous
Скажите, пожалуйста,
А вот двухуровневый стол- когда под столешницей идет еще одна маленькая стекл. полка, -она мешается, когда человек сидит, ногами в нее не врезаешься? И вообще, для чего они сделаны? Что туда положить? Будет вид неаккуратный, просто лишний пылесборник?
Мне совсем не нра.
Но как назло, именно те столы, которые мне нравятся, имеют эти полочки.
А вот двухуровневый стол- когда под столешницей идет еще одна маленькая стекл. полка, -она мешается, когда человек сидит, ногами в нее не врезаешься? И вообще, для чего они сделаны? Что туда положить? Будет вид неаккуратный, просто лишний пылесборник?
Мне совсем не нра.
Но как назло, именно те столы, которые мне нравятся, имеют эти полочки.
У меня матовое стекло, никаких лап не видно
Если столешница из закаленного стекла, то не страшно, что ребенок что-то кинет и оно может разбиться.
Больше никогда не куплю. Заменила его на деревянный, замучилась мыть
Маня смучает только шум посуды, думаю, будет сильно бесить. А протирать всё равно какой, после каждой еды.
Anonymous
для меня единственный минус- холодный

Шумный, холодный для меня это главное что бы его не покупать, выглядит стильно конечно, но для меня комфорт важнее.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения