27
Anonymous
Дом и интерьер
2.01.14 17:22

Грязные полы и паркетная доска тимбервайс

Когда-то, читая еву, купила при ремонте белую паркетную доску Тимбервайс. Она браширована, но слегка. И сейчас, столкнулась с тем, что у детей постоянно грязные носки. то есть утром они надевают чистые носки, к вечеру носки серые, грязные. Уборку провожу ежедневно (пылесос+ влажная уборка шваброй). Уличную обувь оставляем за дверью, в квартире в уличной обуви никто не ходит. Летом грешила на пыль с улицы. Но сейчас зима, окна закрыты. Почему у меня постоянно грязные полы? Хочу уже менять к чертовой матери этот тимбервайс на что угодно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда-то, читая еву, купила при ремонте белую паркетную доску Тимбервайс. Она браширована, но слегка. И сейчас, столкнулась с тем, что у детей постоянно грязные носки. то есть утром они надевают чистые носки, к вечеру носки серые, грязные. Уборку провожу ежедневно (пылесос+ влажная уборка шваброй). Уличную обувь оставляем за дверью, в квартире в уличной обуви никто не ходит. Летом грешила на пыль с улицы. Но сейчас зима, окна закрыты. Почему у меня постоянно грязные полы? Хочу уже менять к чертовой матери этот тимбервайс на что угодно
Anonymous
У меня тоже доска Тимбервайс брашированная. Живу загородом, дома хожу только босиком, полы не намываю,т.к. появляемся с мужем поздним вечером, сорить некому, пыли особой нет. За новогодние праздники заметила, что пятки пришли в ужасное состояние именно из-за доски, наматывала круги по квартире два дня и стерла все ноги, теперь сижу мажу кремом. Доску эту очень люблю(у меня под маслом), смотрится красиво,но что-то с ней не так.
Anonymous
Девы, я себе тоже тимбер положу. Отчитаюсь потом, как оно.
Anonymous
Тоже доска тимбервайз, брашированный беленый дуб. Носки грязные при постоянной уборке. Можно пропылесосить, помыть полы, тут же пройтись в белых носках - они станут сероватыми. Такая же беда была в старой квартире, но там лежал ламинат и под окнами дорога была.
Отчаянно пыталась исправить ситуацию, изучала вопрос, пытаясь понять, что делаю не так. Итог изысканий такой - надо вымыть полы до чистейшего состояния при помощи пылесоса для влажной уборки. Чистейшее состояние определяется видом отработанной воды. Как только эта вода станет чистой (мин 5-6 циклов), тогда можно расслабиться и чистые носки при регулярной уборке 2-3 раза в неделю гарантируются. НО! Выдержит ли такое испытание паркетная доска, большой вопрос... Я так и не рискнула проводить эксперименты.
Блин, думала доска спасет когданить меня от этого. Закатала пол квартиры в плитку, такая же фигня. Босиком не можем ходить. Но у нас еще хуже, не просто носки серые, а реально грязь на ногах-тапках, после мытья пола. У меня беда со швами. Забивается грязь. Думаю, это следствие двух причин. Я тоже зажигала с разными средствами для мытья пола, теперь там как пластилин все липнет. Причем, чистка щеткой спасла ровно на дней 10. Но это нереально, так ползать вычищать(((( плюс швабра, от которой я была в восторге, сослужила плохую, на самом деле службу. Она тщательно сгоняет в швы грязь. Вывод- никаких брашированых поверхносей, плитку ваще теперь терпетьненавижу нигде, буду всеми способами ее везде заменять. И главное, уборка вначале пылесосом сухой уборкой и потом моющий пылесос.
Вам, кмк, стоит вначале чем то вычистить микро щели, что забились липкими средствами, лаком вскрыть нельзя? Если нет, то тоже, вначале сухая чистка, потом влажная уборка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения