35
Автор
Дом и интерьер
5.01.14 19:50

С чего начать ремонт?

После праздников получим ключи, новостройка, двушка. Общий план, расстановка мебели давно нарисованы, стяжка, электрика, сантехника - об этом позаботится муж, а вот общая цветовая гамма ,выбор чистовых материалов (расцветка) просит с меня :)) ,а я даже не знаю, от чего отталкиваться.Что сначала выбирать? обои? покрытие на пол? цвет кухни? что за чем идет?
Большое значение имеет цена, денег практически нет, смотрю различные интерьеры, но все красивое и стоит соответственно, а дешевое - все какое-то убогое, но это ладно, с чего выбор-то начать, чтоб не получилось, как часто в топиках ,обои не подходят к полу, и к дверям, и к плинтусам. От чего отталкиваться, помогите, плиз ,люди добрые!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После праздников получим ключи, новостройка, двушка. Общий план, расстановка мебели давно нарисованы, стяжка, электрика, сантехника - об этом позаботится муж, а вот общая цветовая гамма ,выбор чистовых материалов (расцветка) просит с меня :)) ,а я даже не знаю, от чего отталкиваться.Что сначала выбирать? обои? покрытие на пол? цвет кухни? что за чем идет?
Большое значение имеет цена, денег практически нет, смотрю различные интерьеры, но все красивое и стоит соответственно, а дешевое - все какое-то убогое, но это ладно, с чего выбор-то начать, чтоб не получилось, как часто в топиках ,обои не подходят к полу, и к дверям, и к плинтусам. От чего отталкиваться, помогите, плиз ,люди добрые!!!
Автор
И еще, по поводу плитки, в туалете и в ванной комнате если не из одной коллекции, то наверное, хотя бы цвет был похожим, да? если один в синем, а другой в зеленом ,некрасиво будет? и вообще, чет меня на коричневое тянет, всю квартиру хочу в бежево-коричневом сделать, но это ж скучно будет? поговорите со мной, а? или ткните, где почитать?
Автор
+1 к автору, похожие проблемы. Постою, послушаю ...
Хочется, чтобы в теплых, уютных тонах было, но современно и не скучно.
Anonymous
Самое главное в вашем случае определиться с бюджетом. И примерно осметить купными мазками, какую сумму вы готовы выделить на тот или иной материал(двери ,унитаз, ванна , и проч).
С общим стилем , по картинкам вы поймете , что вам нравится... за одно это можно будет столкнуть с выделенным бюджетом. И тут вы поймете в какую сторону вам надо копать.

Потому как если вам нравится стиль Людовика 14, а денег 400 тыщ рублей, то при всем желании и миллионе понравившихся картинок, дворец своять не получится.

Танцуйте прежде всего от кухни. От ее стоимости и стиля, будет зависеть остальной стиль пространства... ну или так было бы логично.
Всем спасибо за советы. Пойду посмотрю хаус.ком
По поводу бюджета, в связи с нек. обст-ми, у нас ушли все деньги, что были отложены, так что ремонт будем делать медленно, по мере поступления денег, так что определить бюджет на ту же плитку и обои сейчас никак. Кухню будет делать муж сам, на первое время без фасадов, просто ящики, так что от кухни пока тоже оттолкнуться не получится, фасады потом закажем.
Старая кошелка, вы я так понимаю, не в России? вы сделали акцент именно на белых дверях, а почему? у нас белые двери довольно редкие ,по сравнению с другими цветами и совсем не популярны, у меня муж занимается ремонтами квартир и говорит, что посл. раз белые двери ставил в начале 90х.
Автор
Ну во-первых, примите поздравления!)))
Исходя из небольшого, но собственного опыта-год назад переехали в новое жилье. Квартиру сделали в какашечных тонах, как выразилась одна родственница. Но уютных и комфортных. Чтобы сейчас сделала по-другому:
1) не потратили бы кучу денег на дорогие обои, которые не адаптированы к нашим всем крюкожопым мастерам и погодным условиям. Купила бы обычные средней ценовой категории и не бумажные!!!
2) опять к обоям- только однотонный цвет и теплых оттенков!не надо никакой пестроты. Замучаешься потом подбирать занавески!
3) Напольное покрытие делайте одинаковое во все квартире( кухня и санузлы не в счет) не пестрите опять таки!! Не надо разных цветов и фактур!
Санузлы делайте из одинаковой плитки
Могу показать фото если будет интересно. Что- то есть в паспорте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения