27
Две квартиры рядом, нужен опыт
Мы купили 2 квартиры, расположенные рядом, 3-комнатная и 1-комнатная в доме серии П-44.
Может быть у кого-то был опыт, как можно их объединить?
Мы на 4 этаже. Поэтому, как я читала, делать проход в капитальной стене, даже официально и с укреплением, не рекомендуется (потому что этаж низкий).
Наверное вариант один - незаконно чуть коридора общего занимать, да?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы купили 2 квартиры, расположенные рядом, 3-комнатная и 1-комнатная в доме серии П-44.
Мы на 4 этаже. Поэтому, как я читала, делать проход в капитальной стене, даже официально и с укреплением, не рекомендуется (потому что этаж низкий).
Автор
Мы тоже отгородили тамбур (кусочек подъезда), соседи не против, я с ними проговорила этот вопрос. Эта часть подъезда будет прихожей. Дальше приватная зона (трешка) и гостевая зона (двушка, у нас квартиры в П3М). Несущие стены тоже долбить не стали, т.к я боюсь этого, даже если делают сертифицированные рабочии и компания проектировщик дома дает на это добро. Да и жизнь, она штука непредсказуемая, может придется продавать какую-то квартиру, так дверь поставил и полноценная квартира.
Anonymous
У на с трешка и однушка на последнем этаже. Квартира угловая, поэтому в общем коридоре ( который от лифта на эти две квартиры) еще и окно и коридор буквой Г. Мы его отгородили ( туда попал и электрический щиток и пожарный шланг) и это сделали коридором квартиры. Наличие этих "девайсов" в нашей части квартиры никого не смущает. Единственное неудобство, когда кто-то из соседей снизу решил проводит интернет, через имеющийся кабель, который тянется с верху, интернетчик попросил пустить его к щитку, чтобы подключится к кабелю. А дальше ничего не переделывали, двери в квартиры не убирали, при желании их можно закрыть. Про слышимость не соглашусь. У нас в однушке детская кроватка стоит по стене большой комнаты в трешке. Ребенок спит, а том смотрят телевизор и не так чтобы очень тихо. В комнате ничего не слышно. Я наоборот переживала, когда ребенок был поменьше, что не услышу.
Anonymous
Мы объединили две квартиры, двушка плюс однушка, все согласования по перепланировке оформили через проектную организацию застройщика (су155), рубили проем в несушей стене по проекту у аффилированной компании. Часть тамбура на эти две квартиры "захватили", выкупить не удалось. УК пофиг, жильцов собственников менее 50%, поэтому договариваться не с кем. В бывшем общем коридоре прихожая.
Итак, общая входная дверь, в однушке кухня-гостинная, санузел. В двушке 3 спальни, туалет, ванная, гардеробная, кладовая.
Получилась очень просторная квартира.
Сначала тоже думали не объединять через проем, вдруг продать решим, две квартиры ликвиднее в любом случае. Но крутили-вертели, не получается иначе - ходить в спальную зону всегда через "грязную" прихожую совсем плохо:(
Итак, общая входная дверь, в однушке кухня-гостинная, санузел. В двушке 3 спальни, туалет, ванная, гардеробная, кладовая.
Получилась очень просторная квартира.
Сначала тоже думали не объединять через проем, вдруг продать решим, две квартиры ликвиднее в любом случае. Но крутили-вертели, не получается иначе - ходить в спальную зону всегда через "грязную" прихожую совсем плохо:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения