86
Табуретка или стул в маленькую кухню
У нас очень маленькая кухня (около 5м)
Нас трое
Зашел спор с мужем: из-за маленьких размеров кухни он утверждает, что :
-стулья будут смотреться слишком громоздкими и надо покупать только табуретки,
-что стулья лишь "забьют" и без того маленькое свободное пространство,
-что табуретки можно запросто задвинуть под столешницу и освободится много места (пока никто не кушает)
Мне табуретки не нравятся категорически :( Стулья дают какой-то уют что ли :) Но и место хочется , действительно, сэкономить.
Неужели он прав? И в такую маленькую кухню лишь табуретки пойдут?
Рассудите, плиз :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас очень маленькая кухня (около 5м)
Нас трое
-что табуретки можно запросто задвинуть под столешницу и освободится много места (пока никто не кушает)
Мне табуретки не нравятся категорически :( Стулья дают какой-то уют что ли :) Но и место хочется , действительно, сэкономить.
Нас трое
Может фото у кого есть кухни с табуретками?
(Хотя мне кажетмя, что так, нпверное, никто не делал)
(Хотя мне кажетмя, что так, нпверное, никто не делал)
А кстати есть стол и четыре стула, которые задвигаются под него. В Икее были, сейчас не знаю.
Складные стулья купите. На металлокаркасе, чтоб хоть визуально казались невесомыми
Вообще муж прав. В икее есть стол с задвигающимися стульями, но сверху девушка дала отрицательный отзыв. Складные икеевские стулья или табуреты их же, один на другой ставятся. А вообще смотря насколько кухня забита. У тети моей обе кухонные стены заняты шкафами, холодильником, морозильной камерой, есть небольшой складной столик и пару табуреток. Едят в комнате за большим столом. В бабушкиной квартире тоже 5 метров кухня - не забита, есть стол, 2 стула и табурет.
У нас на крошечной пятиметровой кухне для троих 2 стула (стоят у стола у стен) и один табурет (задвигается под стол). Такой вот компромисс. Третий стул при существующей планировке к сожалению будет безнадёжно мешать.
А чем вам табуретки не нравятся? Вы ж за столом не сидите часами в такой-то маленькой кухоньке :) Поели и ушли. У меня была когда-то кухня 6 м2, это жесть, куда там еще стулья впихивать, не понимаю. Был стол с красивыми табуреточками, мне нравилось. Под стол задвинул- и есть место в кухне. А если б стулья стояли- там и пройти было бы негде.
Автор, я больше с вашим мужем согласна. Вот будет у вас большая кухня, купите нормальный стл и стулья :)
Автор, я больше с вашим мужем согласна. Вот будет у вас большая кухня, купите нормальный стл и стулья :)
Я завтра постараюсь выложить фото кухни в паспорт, мот так будет полегче понять :)
Я повесила фото в паспорт.
Посмотрите, плиз.
что посоветуете?
Такой стол по цвету подойдет, как считаете?
Вообще, мне понравился и сам стол, и стулья.
Хочу на них вживую посмотреть

Посмотрите, плиз.
что посоветуете?
Такой стол по цвету подойдет, как считаете?
Вообще, мне понравился и сам стол, и стулья.
Хочу на них вживую посмотреть

Или вот такой комплект.
Думаю еще над стеклянным столом матовым, но пока, что-то не уверена.
Что скажете?

Думаю еще над стеклянным столом матовым, но пока, что-то не уверена.
Что скажете?

Вот такие столы под вопросом.
Смущает то, что они стеклянные.
Рисунок на столе очень поход на рисунок на обоях

Смущает то, что они стеклянные.
Рисунок на столе очень поход на рисунок на обоях

Или вот такой
Но его лучше сделать в нежно-розовом тоне или кремовом?

Но его лучше сделать в нежно-розовом тоне или кремовом?

Или лучше вот такой, но по размерам немного великоват
Но здесь меня смущает нижняя вторая полочка. Все думаю, что ногами будем врезаться в нее.
А вообще не слишком розово все будет??? :)
А вообще, я запуталась :)

Но здесь меня смущает нижняя вторая полочка. Все думаю, что ногами будем врезаться в нее.
А вообще не слишком розово все будет??? :)
А вообще, я запуталась :)

Вы специально столы выбираете с "полкой" снизу? Ногами не будите биться об нее? И стулья из-за нее могут не задвигаться полностью под стол (надо замерить, может и не будет мешать)...
Anonymous
Тоже мучаюсь с этим вопросом, кухня тоже 5 кв, даже 4,9. Я купила табуретки в Икее, цена у них копеечная 139 или 137 руб, при том они веселенькие (у меня розовые, т.к. столешница серого цвета, стол кухонный серый). Потом отдам на дачу родственникам или на балкон. Дальше в планах купить 2 стула прозрачных (они правда дорогие)и один табурет оставить.
У нас кухня 6 метров, стол круглый стеклянный, два стула обычные со спинкой, третий складной, стоит вдоль стенки, удобно и много места не занимает. Все в реке купили, довольны
Anonymous
Это икея, извините так айпэд исправил почему то
Anonymous
А у нас всю жизнь табуретки на кухне:). И никогда не чувствовала себя ущербной:). Удобно, поел, задвинул под стол - места полно. Тем более теперь много красивых табуреток: и деревянные, и кованные. Вот пластиковые мне не нравятся совсем.Стулья на маленькой кухне даже не представляю. Вот если это кухня-столовая, тогда, конечно, без вариантов, только стулья. Фото нет...
Anonymous
Откидной столик, складные стульчики
Anonymous
Я в такой кухне развернула стол вдоль окна. появилась дополнительная поверхность-подоконник (накрывали стол для 4+гостей - туда все салатники, и на столе только тарелки). стул, правда, влезает только один - спиной к холодильнику, на остальных местах стулья перекроют проход( так что был 1 стул и табуретки из икеи стопочкой.
мы складные стулья купили на днях, кухня 5,8м
Вчера видела в икеевских брошюрках стулья с невысокими спинками, которые при желании можно запихнуть под стол, как табуретку. Вот только на сайте их не нашла :(
Спасибо всем.
КУпили стол и стулья :)
Хорошо, что в магазине решили вдвоем сесть за стол 90*70см - мы за ним просто не поместились даже: ноги и руки просто свисали - настолько он маленьким оказался.
Решили присматривать размер побольше :)
Остановились на размере 110*70. За такой стол прекрасно уместились 3 стула (брали самые маленькие по сидушке)И они совершенно не мешаются
Сначала новый стол (после старого маленького) казался нам просто огромным, потом мы привыкли, но зато теперь мы все втроем одновременно можем покушать :) Он такой классный :) на нем столько тарелок вмещается :)
Вообщем, из-за такого размера стола на кухне не стало теснее, даже наоборот, как-то просторнее стало. Есть нормальные стулья и огромный "нормальный" стол.
КУпили стол и стулья :)
Хорошо, что в магазине решили вдвоем сесть за стол 90*70см - мы за ним просто не поместились даже: ноги и руки просто свисали - настолько он маленьким оказался.
Решили присматривать размер побольше :)
Остановились на размере 110*70. За такой стол прекрасно уместились 3 стула (брали самые маленькие по сидушке)И они совершенно не мешаются
Сначала новый стол (после старого маленького) казался нам просто огромным, потом мы привыкли, но зато теперь мы все втроем одновременно можем покушать :) Он такой классный :) на нем столько тарелок вмещается :)
Вообщем, из-за такого размера стола на кухне не стало теснее, даже наоборот, как-то просторнее стало. Есть нормальные стулья и огромный "нормальный" стол.
Кидайте тапки, но у нас были табуретки. Я их под стол задвигала, чтоб не тесно во время готовки. Кухня 5 метров, тут не до роскоши со стульями) Имхо конечно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения