46
Однокомнатная квартира
Доброе утро! Покупаем квартиру однушку 50 кв.м. Кухня 13, есть гардеробная 4, комната 21. Нас трое - я, муж и дочь 6 лет. Хотим поделить большую комнату на 2. Переделывать всю квартиру не хотим - отличный ремонт. Подскажите может еще кто живет в однушке с детьми? Как? Хватает место. Возможности купить больше нет. А может кто идей или фоток набросает как сделать все хорошо? Буду благодарна. Все устраивает, но переживаю как все вещи разместить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброе утро! Покупаем квартиру однушку 50 кв.м. Кухня 13, есть гардеробная 4, комната 21. Нас трое - я, муж и дочь 6 лет. Хотим поделить большую комнату на 2. Переделывать всю квартиру не хотим - отличный ремонт. Подскажите может еще кто живет в однушке с детьми? Как? Хватает место. Возможности купить больше нет. А может кто идей или фоток набросает как сделать все хорошо? Буду благодарна. Все устраивает, но переживаю как все вещи разместить
Anonymous
Купите двушку в такой метраж. Лучше спальню чем диван на кухне. Мое мнение. А потом второго захотите - переезд + ремонт + услуги риэлтора... Накладно каждые лет 5-10 жилье менять.
Ч
И может меня не поняли. Мы хотим на кухню диван, кухня позволяет (13 м2). А большую комнату (21 м2) поделить на 2 комнаты - нам и дочке. Только пока не знаем как лучше поделить, окно же одно в этой комнатн
Автор
Не понимаю этого желания нашего народа жить табором в одной комнате. Нет, когда средств нет, то и выбора нет. Это понятно. Но ведь в вашем случае можно маленькую двушку купить.
И для секса с мужем не в ванную уходить. И если второй появится, дать членам семьи хотя бы по очереди выспаться. А дочка растет, ей скоро захочется свою территорию иметь.
У меня в пятикомнатной квартире кухня 5,5 метров. И не поменяю ни единой комнаты на бОльшую кухню! Мы едим в "столовой" зоне гостиной, которая рядом с кухней расположена.
И для секса с мужем не в ванную уходить. И если второй появится, дать членам семьи хотя бы по очереди выспаться. А дочка растет, ей скоро захочется свою территорию иметь.
У меня в пятикомнатной квартире кухня 5,5 метров. И не поменяю ни единой комнаты на бОльшую кухню! Мы едим в "столовой" зоне гостиной, которая рядом с кухней расположена.
Aня
Автор, прислушайтесь, Вам уже 10 человек сказали, что лучше присмотритесь к 2ке во вторичке. Не обязательно кухню 6, можно найти и с кухней 8, да это не 13, но комнаты будет 2! Смотрите вторичку 90х годов, например П44 у них 2ка 51 квадрат, кухня 8, 2 полноценные комнаты
Ano
Никакая большая кухня не спасет однушку, сели в ней будет жить четверо. Поддерживаю тех, кто говорит. что нужно брать двушку такого метража. пусть и вторичку
Anonymous
Разделите стенкой из стеклоблоков или стеллажом до потолка сквозным, японскими шторами. Стеклоблоки чуть лучше в плане свето- и звукоизоляции, стеллаж и шторы мобильнее и проще. Но это чистое зонирование, полноценной комнаты без окна не получится, я при таких же вводных предпочла маленькую двушку (тоже в ипотеку, совершенно убитую, одобрили без проблем, а сейчас продали ее тоже ипотечникам). Родители же выбрали однушку в новом доме с большой кухней, живут с младшей сестрой, ну очень неудобно кому-то спать на кухне, просто очень.
Вот тоже не понимаю - гардеробная и диван на кухне 'перевешивают' по важности вторую комнату? Вы же не одна живете в квартире. Ребенок будет расти, а возможно, второй появится, а вы все будете, как в общежитии, жить?
На кухне спать ребенку - нда...Самим родителям слабо на кухне спать?
На кухне спать ребенку - нда...Самим родителям слабо на кухне спать?
Anonymous
Я автор. Где покупаем есть либо новый до, где берем квартиру, либо дома 5=этажки под снос. Кто там их в ипотеку даст? Привязаны к этому месту. Разница у тех квартир 1 000 000, но они к посредственным ремонтом. У нас с отличным и мебель отличная остается. На кухню диван планируем для гостей. Комнаты поделем стеной. Ребенок с окном, мы себе что-то будем думать. Я хочу услышать может кто тоже так делил, идеи. Не предлагайте двушку, старая здесь не нужна, новую не потянем
Автор
Вот например отличный вариант разделить комнату. Комната здесь 18 м
Anonymous
не знаю почему, не загружается фото. Подскажите, в чем может быть проблема?
я
не знаю, понятно ли, но тут разгорожена комната 18 м дверью на спальную и гостиную зоны. Мне кажется очень удачно. ( для себя держу в уме этот вариант :) ) Спальня без окна.

Anonymous
может быть шторами разделить? http://eva.ru/albumpage/190212/655568.htm
Anonymous
Вот как вариант

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения