117
Как сделать ремонт в другом городе?
Вы мне так всегда помогали, плиз, помогите еще разок:)
Не могу сообразить, как действовать.
В другом городе, 2 тысячи километров от того места, где я сейчас живу, есть квартира с черновой отделкой. Мне нужно там сделать ремонт, хороший. Сама присутствовать не могу, разве что 2-3 раза приехать на пару дней. Машины тоже нет. В ремонтах не понимаю ничего и даже не пытаюсь разобраться, я типа лирик.
Существует какое-нибудь нормальное решение для меня?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы мне так всегда помогали, плиз, помогите еще разок:)
В другом городе, 2 тысячи километров от того места, где я сейчас живу, есть квартира с черновой отделкой. Мне нужно там сделать ремонт, хороший. Сама присутствовать не могу, разве что 2-3 раза приехать на пару дней. Машины тоже нет. В ремонтах не понимаю ничего и даже не пытаюсь разобраться, я типа лирик.
Anonymous
вот мы решили кое-что переделать в доме и отдали ремонт в руки фирмы, предложившей одну из самых высоких цен, но клявшихся, что цена отвечает за качество. Мы в Австрии и нас долго "пугали", что паркет нельзя заказывать по интернету, неправильный пришлют, нельзя брать фирму, в которой работает всего 2-3 человека, точно накосячат и пр. И что вы думаете ? Все, чем пугали, произошло ;-)) Со стенами накосячили и 33 раза исправляли, сегодня попросила привезти паркет, который они в понедельник начнут выкладывать. Привезли ;-) Совсем не тот тон ;-) Неправильное масло (цвет ;-) Ну и тд. За всем нужен глаз да глаз ;-)
Anonymous
Я Вам больше скажу. Когда идет ремонт лучше КАЖДЫЙ ! вечер после работы приезжать и проверять лично, иначе на следующий вечер будет найдется в 2 раза больше косяков и некоторые уже будет сложно исправить.
Даже просить друзей это не выход, потому что они половину проворонят.
Может быть дизайнер с авторским надзором это выход, но я не верю что у нас есть нормально работающие, отвественные люди.
Даже просить друзей это не выход, потому что они половину проворонят.
Может быть дизайнер с авторским надзором это выход, но я не верю что у нас есть нормально работающие, отвественные люди.
Исходя из моего опыта, пережившей несколько ремонтов сугубо в моем присутствии и под контролем, наипут вас даже если вы будете день и ночь над душой стоять, а в ваше отсутствие ремонт вам обойдется в два раза дороже своей реальной стоимости, и потом придется процентов 50 переделывать. И никакой дизайнерский надзор вас от этого не убережет.
мы сделали) этим летом. Квартира 3-к 110м, когда муж приехал получать ключи, его в подъезде "поймал" нерусский бригадир- отделочник, присел на уши и, в итоге, чуть ли не сразу, они взяли ключи и свое барахлишко затащили в квартиру ждать нашего приезда.
Т.е. никакого выбора бригады у нас не случилось. Город мы не знали (в плане выбирать материалы, сравнивать цены).
Приехали в самом начале, когда подписали импровизированный договор, закупили часть черновых материалов(в том числе и у бригады, видно с предыдущего объекта спертые), нарисовали розетки на стенах мелом .
Приезжали в середине ремонта, когда покупали чистовые материалы.
И в конце, когда уже принимали работу.
Что сказать- не сомневаюсь, что мы переплатили за материалы как из-за покупки в первом попавшемся месте, так и из-за отсутствия контроля, бригада тоже нам обошлась не дешево. Но они местные, много лет живущие в соседнем доме, нас к себе в гости пригласили, когда договор подписывали.
Все на доверии было.
Кухню тоже заказывали с коленки у их знакомых-земляков.
Случились некоторые ошибки из-за нашей неопытности и не возможности оперативно среагировать.
Немного навязанной их красоты "по-таджикски", типа пенопластовых потолочных плинтусов, торчащих труб, которые даже не было предложено спрятать в короб (я и не задумывалась над этим).
Мой основной совет- максимально подробно сделайте проект электрики и воды. Оговорите все подробные молочи.
Т.е. никакого выбора бригады у нас не случилось. Город мы не знали (в плане выбирать материалы, сравнивать цены).
Приехали в самом начале, когда подписали импровизированный договор, закупили часть черновых материалов(в том числе и у бригады, видно с предыдущего объекта спертые), нарисовали розетки на стенах мелом .
Приезжали в середине ремонта, когда покупали чистовые материалы.
И в конце, когда уже принимали работу.
Что сказать- не сомневаюсь, что мы переплатили за материалы как из-за покупки в первом попавшемся месте, так и из-за отсутствия контроля, бригада тоже нам обошлась не дешево. Но они местные, много лет живущие в соседнем доме, нас к себе в гости пригласили, когда договор подписывали.
Все на доверии было.
Кухню тоже заказывали с коленки у их знакомых-земляков.
Случились некоторые ошибки из-за нашей неопытности и не возможности оперативно среагировать.
Немного навязанной их красоты "по-таджикски", типа пенопластовых потолочных плинтусов, торчащих труб, которые даже не было предложено спрятать в короб (я и не задумывалась над этим).
Мой основной совет- максимально подробно сделайте проект электрики и воды. Оговорите все подробные молочи.
На рынке стройматериалов уже устоявшаяся традиция: ремонтники покупают по одной цене, в чеках просят побольше сумму проставить. И продавцам мзда какая-то, и строители разницу в карман кладут. И все это за счет заказчика. Так что, чтоб было все по-честному, даже покупкой материалов лучше самим заниматься, да и то не факт. Затребуют больше мешков цемента, а лишнее на сторону продадут. В общем, получается, что все-равно переплатишь, как ни старайся. Я уж не говорю о косяках, которые, возможно, придется переделывать, опять же за свой счет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения