78
Anonymous
Дом и интерьер
18.02.14 04:06

ремонт

Кто-нибудь ещё делает своими руками? Я уехала 17 лет назад. Мои бабушка с дедушкой хорошо в советское время зарабатывали. Рублей по 400. Всегда ремонтировали квартиру сами. Родители тоже сами. И кафель сами клали и линолеум. Я в 1993 сама три комнаты ремонтировала. Белила пылесосом, клеила обои и перестилала линолеум, вооружившись книжкой, что-то типа "сделай сам".
Остались ещё люди, которые могут и хотят приводить жильё в порядок сами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь ещё делает своими руками? Я уехала 17 лет назад. Мои бабушка с дедушкой хорошо в советское время зарабатывали. Рублей по 400. Всегда ремонтировали квартиру сами. Родители тоже сами. И кафель сами клали и линолеум. Я в 1993 сама три комнаты ремонтировала. Белила пылесосом, клеила обои и перестилала линолеум, вооружившись книжкой, что-то типа "сделай сам".
Остались ещё люди, которые могут и хотят приводить жильё в порядок сами?
Anonymous
Такой ремонт выходит дороже и долго делается, соответственно выгоден только мало зарабатывающим, ну или творческим личностям.
Делали сами лет 6 назад. Не знаю насчет дешевле, но сейчас всё переделывали рабочие уже основательно-много косяков у нас было. Многих ньюансов не знали. Работу нужно доверять профессионалам своего дела. Разница есть) Они нам обои с орнаментом поклеили так, что аж рисунок (цветок) ровно пополам в углу)
Очень довольны ими и цены адекватные.
Ну и как тут выше уже сказали-не нужно заморачиваться и инструменты покупать-тоже влетает в копейку.
Ну и потом-самим делать ремонт-сроки исполнения не известны))), так как работа есть основная и помимо работы еще куча обязанностей. И в выходные штробить, стучать нельзя.
А так, за 4 дня - нам поклеили обои(со снятием старых обоев, с выравниванием стен и подготовкой к поклейке), сняли старый ламинат и постелили новый (пол не выравнивали-не потребовалось-6 лет назад его рабочие уже выровняли), покрасили потолок (освежили обои под покраску у нас на потолке), плинтуса у потолка и на полу, проштробили розетки и собственно их установили, покрасили батареи боковые от радиаторов под цвет обоев. Всего неделя и комната в порядке.
В совеццкие времена моя бабушка каждый год сама делала ремонт - красила масляной краской батареи, окна и двери, клеила бумажные обои, покрывала лаком паркет ))
Наверное, ремонт такого уровня можно и сейчас сделать самостоятельно.
Но сейчас такое разнообразие материалов и технологий, фиг разберешься. Я каждые выходные смотрю всякие квартирные вопросы, дачные ответы и школы ремонта - так там на одну и ту же работу (например, утепление лоджии), каждый раз разные материалы - понятно, что в рекламных целях, но в итоге, как будет лучше вы сами разберетесь?
Anonymous
Я считаю что радуются самостоятельному ремонту те жены, у которых мужья либо при деле (ремонтируют) либо бухают, таким понятно дело в радость
Не понимаю как можно делать ремонт самостоятельно, это вообще надо не работать и в выходные не с семьей время проводить, а в ремонте, нах надо
Anonymous
как же, делали своими руками всё что могли. Но при советской власти ведь красотой ремонтов никто не был озабочен. Побелить потолок мелом, как есть, ну и что что он кривой...восьмой слой масляной краски на двери, третий слой бумажных обоев. я так вполне умею. Но вот выровнять потолок уже нет. Все-таки есть вещи, которыми должны заниматься профи, там где рука должна быть набита и глаз наметан.
Мы делали. На 90% сами. Нанимали только плиточника - уж очень дорогой инструмент у них. У меня у мужа руки золотые. И я обои идеально клею. Просто после того как нам чуть не запороли дверь при установке - муж их вовремя выгнал и сказал, что сам все сделает. И сделал. Проводку, сантехнику, ламинат, потолок и т.д. Был серый ключ 70 квадратов.
Мне вообще неприятны дома посторонние люди. Я плиточника 5 дней еле вытерпела.
Мы давно делали ремонт своими руками. Простые операции - наклеить обои (правильно и аккуратно), постелить линолеум, что-нибудь покрасить (нетруднео :))))), поснимать старую краску-побелку и прпр - можем сами. Более сложные операции - наверное, освоили бы при желании. Но желания нет. И времени на это жалко. Мне это не очень интересно.

Короче, последний раз мы ремонт сами делали перед свадьбой в новой квартире (т.е. старой хрущевке :)) в 1995 году :)) Нащих умений не хватало на то, чтобы подготовить стены, подготовить пол и т.д. Сделали, как умели (тогда и время было - я еще училась, иногда даже между парами в квартиру забегала, стены пообдирать :)) а с деньгами наоборот), я потом вспоминала - это так жалко выглядело, наш первый ремонт :))) Пусть уж лучше опытные, умелые, рукастые люди делают и сразу выбирают, каким из пяти способов они будут выравнивать стены (а я ни одного из этих способов не знаю и не умею).

Это при том, что я люблю рукодельное мастерство, всякие шторы-покрывала-подушки всегда сама шила, хотя многие мне удивлялись - нафига на это время тратить, когда можно пойти готовое купить или в мастерскую отдать?! Или всякие интерьерные штучки поперекрашивать :) А мне нрааавится :))
Да, я сделала сама капремонт с перепланировкой, кроме разводки водопровода и сборки щитка, осталось только двери купить и поставить. Лишних денег не было,но экономить на качестве материалов я считаю недальновидным, сэкономила на рабочей силе.
На плитку наняла мастера с рекомендацией, т.к. было лето и нужно было быть с детьми на даче, так он так накосячил!! Сейчас въедем, а потом придётся всё перекладывать. Нужно было самой класть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения