10
Инна
Дом и интерьер
4.03.14 20:38

как уберечь полы при сборке мебели

Вот такой головняк))) Просто пять лет назад пережила ремонт и при установке непланированного кондея(лето 2010) на полу коцки,царапины и т.п. (пол массивная доска,масло) Сейчас предстоит ремонт и полы опять будут массивная доска только под лаком, вот думаю как защитить пол при сборке мебели,вы заморачиваетесь? Просто неизвестно кто придет,установщики кондея ТАКОЙ пол красивый сделали что я рыдала,человек неконфликтный поэтому ничего не скажу,но буду долго страдать)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой головняк))) Просто пять лет назад пережила ремонт и при установке непланированного кондея(лето 2010) на полу коцки,царапины и т.п. (пол массивная доска,масло) Сейчас предстоит ремонт и полы опять будут массивная доска только под лаком, вот думаю как защитить пол при сборке мебели,вы заморачиваетесь? Просто неизвестно кто придет,установщики кондея ТАКОЙ пол красивый сделали что я рыдала,человек неконфликтный поэтому ничего не скажу,но буду долго страдать)))
Инна
под ударом будут так же стены, двери, наличники... и даже светильники :)
так что главная защита - ваше присутствие при сборке. неотлучное
парой старых простыней, картонок и малярным скотчем, конечно, стоит запастись, но если вы это просто постелите или вручите монтажникам, это не будет гарантией аккуратной сборки
У меня картон большой, от мебели его много было, все застилала. Плюс сверху плотный полиэтилен.
Мне тоже пол свой очень жалко было.
Мы даже когда сами собирали, я стелила - по разному бывает: и шуруповерт падал и отвертки.
Поэтому постелите картон, тем более, что он у вас наверняка есть.
Еще, пока не собрали большой шкаф, не вешала плафоны от люстры, на всякий случай. Одну люстру мне муж стремянкой грохнул, после этого стала просчитывать все "опасные" моменты.
В любом случае, контроль - наше все :)
У меня последнее собирали шкаф с трехметровыми дверями, очень переживала, но все сделали супераккуратно, но не все работники такие
Картон лучше всего. И двери ставить в последнюю очередь, обдерут нафиг наличники.
Anonymous
И я плюсанусь! У нас сйчас в новосторойке идет ремонт, и полы спасает только картон
КУльтура производства. Этому учат, это приходит с опытом, а колхозникам, что коровники собирали, и траншеи рыли такое недоступно пониманию. ВСегда нужно фронт работ своих обеспечить максимальным укрытием того, что может быть в процессе видоизменено. Хрупкое укрыть задвинуть, маркое укрыть, влагозащитить. А уж если стучать при сборке, то подложка на пол ( и никогда не делать это ни на плитке, ни на керамограните, даже с подложкой), в общем это просто нужно знать/понимать, что чужое и стоит денег, которые могут и имеют право вычесть из гонорара за проделанную работу. И все оговорки на берегу ДО,
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения