53

Микро-ванная. Помогите спланировать!

Доброго вечера всем. Топов пересмотрела много, но все равно до конца сама не могу додумать все.

ванная 135 на 150 см, дверь в стене 135, ванна стоит по стене которая 150. Дверь углу слева.

Ванну (насмотревшись тутошних топов и не только) решила развернуть. То есть купить 140 и засунуть ее чуть вгрызшись в стену (видеть мы будем ее как 135 см, а 5 см утоплены в стену и их типа нет)

дверь сдвинем ближе к середине чтобы задействовать оба угла.

а дальше…

вот что получается

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/9795728.37/0_c4d24_a66d5205_L.jpg

дверь сейчас в "нижнем левом углу", там где на картинке пенал угловой.

нормально это все вообще выглядит?

Не могу определиться с раковиной. Хотела делать столешницу из гипсокартона и обкладывать плиткой, на нее накладная раковина. очень нравится как это выглядит.

Но:

1 - будет ли это гармонировать с пеналом (который обычно корпусный стандартный белый). Отказываться от идеи пенала не хочу, тк места мало, нужно место для хранения

2 - мне надо куда-то швабру ставить, я ей часто пользуюсь… если поставить тумбочку "мойдодыра" в 60 см (на имеющихся 80ти) как раз окажется для нее место в "нижнем правом" углу картинки. А если сделать мойдодыра 50 см, с ней рядом еще и ведро влезет… тк в углу этого видно не будет когда входишь.

3 - а может вообще угловую малышку мойдодыра поставить? вроде бывают 40ка сантиметровые… но тогда мне снова швабру некуда ставить - будет зиять как бельмо

Не пойму как лучше сделать, посоветуйте чего-нибудь плз! Цвета, если это важно, планируются бело-серые: стены белые (может кое где серый бордюр или декор, немного) , и пол какой-нибудь орнамент сероватый. Плитку пока не выбрала, ремонт через 2 мес планируем, когда школа закончится. А пока думаю-думаю

Большое спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго вечера всем. Топов пересмотрела много, но все равно до конца сама не могу додумать все.

ванная 135 на 150 см, дверь в стене 135, ванна стоит по стене которая 150. Дверь углу слева.

Ванну (насмотревшись тутошних топов и не только) решила развернуть. То есть купить 140 и засунуть ее чуть вгрызшись в стену (видеть мы будем ее как 135 см, а 5 см утоплены в стену и их типа нет)

дверь сдвинем ближе к середине чтобы задействовать оба угла.

а дальше…

вот что получается

http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/9795728.37/0_c4d24_a66d5205_L.jpg

дверь сейчас в "нижнем левом углу", там где на картинке пенал угловой.

нормально это все вообще выглядит?

Не могу определиться с раковиной. Хотела делать столешницу из гипсокартона и обкладывать плиткой, на нее накладная раковина. очень нравится как это выглядит.

Но:

1 - будет ли это гармонировать с пеналом (который обычно корпусный стандартный белый). Отказываться от идеи пенала не хочу, тк места мало, нужно место для хранения

2 - мне надо куда-то швабру ставить, я ей часто пользуюсь… если поставить тумбочку "мойдодыра" в 60 см (на имеющихся 80ти) как раз окажется для нее место в "нижнем правом" углу картинки. А если сделать мойдодыра 50 см, с ней рядом еще и ведро влезет… тк в углу этого видно не будет когда входишь.

3 - а может вообще угловую малышку мойдодыра поставить? вроде бывают 40ка сантиметровые… но тогда мне снова швабру некуда ставить - будет зиять как бельмо

Не пойму как лучше сделать, посоветуйте чего-нибудь плз! Цвета, если это важно, планируются бело-серые: стены белые (может кое где серый бордюр или декор, немного) , и пол какой-нибудь орнамент сероватый. Плитку пока не выбрала, ремонт через 2 мес планируем, когда школа закончится. А пока думаю-думаю

Большое спасибо!
Угловой пенал мне не нравится. Лучше узкий прямоугольный подвесной.
Полотенцесушитель я бы над ванной повесила, и лучше электрический.
Раковина прекрасно помещается справа от двери.
У меня такая же ванная, и тоже думали поворачивать ее на другую стену. Но у меня возникли сомнения, что мы получим эти 5-10 см, чтобы встала ванная поперек. Унас, например, оказалось, что нету сантехкороба. И толщина стены между ванной и туалетом - несколько см. То есть выигрывать эти 10 см только за счет ширины туалета. а это нереально. У вас, наверняка, он тоже 80 см шириной :-)
В общем у меня в ванной будет только ванная и раковина. Над ней зеркальные шкафчик для косметики и прочего небольшого.
Для бытовой химии, ведер и швабр будем выигрывать место в туалете, где трубы.
Собственно так пока у нас и есть. Места там валом. У нас глубина этого "трубного" отсека 60 см. Просто за унитазом не стена, а дверца. Открываешь - там полки, сквозь которые идут трубы. В самом шкафу не красиво, конечно :-) зато туда и слоника можно поместить.
А в мелкой ванной, если поставить туда еще и пенал, будет проблематично даже полотенцем после душа вытереться - так или иначе будете локтем или головой во что-то упираться :-)
а кабинку вместо ванной не хотите поставить?
Anonymous
у меня такая же ванная комната с туалетом. тоже сделала перепланировку: ванну перенесла на противоположную стену, дверь сместила в центр, чтобы было 2 угла. за счет сноса кабины влезла ванна 140 см. теперь в ванной по часовой стрелке: 1. тумба 60 см (лучше присмотритесь к навесным, под ними больше расстояние, у меня там как раз ведро и детская подставка. мыть пол так тоже удобней. и ногами не стукаемся), 2. ванна, 3. полотенцесушитель (40х100, его можно было бы и повыше взять)не над ванной, а рядом, брызги не летят. 4. правый угол: тоже оставляла место под пенал, думала позже купить, но теперь не буду, т.к. если его повесить то стукаться локтями обо все, не повернуться. там будут крючки для халатов (в старой планировке раздражало, что повесить не куда было). 5. в правом углу бак для белья, икеевский прямоугольный.
ведро со шваброй храню в коридоре в углу, потом там будет спец. хоз. шкаф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения